alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50faa9b1572acf7d07000001/mohon-pencerahanseller---buyer-fjb-masuk-donk-butuh-opininya
[MOHON PENCERAHAN]SELLER / BUYER FJB MASUK DONK BUTUH OPININYA^^
DEAR AGAN/WATI

Ane mau tanya pendapat agan/wati yang SELLER/BUYER

Spoiler for BACA KASUSNYA:


Spoiler for PERTANYAANNYA?:


Tolong agan jawab berdasarkan kasus diatas... thanks opininya...

Mari berantas pembeli dan penjual nakal di- FJB KASKUS
susah di katakan gan, bukan cuma buyer bisa di tipu, sprti kasus agan ,

"Jadi sering kali kita sebagai Seller ngalamin oknum buyer yang sudah Bid - Deal - Run, atau secara umumnya Order - Deal - Kabur...
bahkan yang lebih miris lagi pas mau COD malah gak datang, dihubungin gak diangkat, disms gak dibalas, ditunggu sehari, seminggu, sebulan (agak lebay) gak da kabar juga, udah kayak hilang ditelan bumi,"


itu lah resiko nya bertransaksi di dunia maya gan, gak ada guna kita merengek sini merengek sana, ya apapun pasti ada resiko nya emoticon-Big Grin

sebab cukup sulit membrantas sebanyak itu buyer dan seller nakal, jadi harus kita sendiri yang pintar".

ane jg sellerr gan emoticon-I Love Kaskus
Yg jelas klo ketemu buyer yg kaya gitu pasti JENGKEL kita di buatnya,
paling kita hanya bisa lapor ke HANSIP biar di banned tu buyer
Tapi itupun yg jelas gk bisa buat jera toh mreka bisa buat ID baru
Klo menurut ane gitu gak tau kaskuser yg laen
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 2ndGeneration
susah di katakan gan, bukan cuma buyer bisa di tipu, sprti kasus agan ,

"Jadi sering kali kita sebagai Seller ngalamin oknum buyer yang sudah Bid - Deal - Run, atau secara umumnya Order - Deal - Kabur...
bahkan yang lebih miris lagi pas mau COD malah gak datang, dihubungin gak diangkat, disms gak dibalas, ditunggu sehari, seminggu, sebulan (agak lebay) gak da kabar juga, udah kayak hilang ditelan bumi,"


itu lah resiko nya bertransaksi di dunia maya gan, gak ada guna kita merengek sini merengek sana, ya apapun pasti ada resiko nya emoticon-Big Grin

ane jg sellerr gan emoticon-I Love Kaskus



Coba bantu kasih opini dispoiler pertanyaan gan...
biar ada masukan...
kalau agan emang ketipu dilaporin aja gak apa" gan tapi dengan alasan yang jelas dan dapat dimengerti emoticon-Big Grin
mungkin bawah ane lebih tau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gembuxx
Yg jelas klo ketemu buyer yg kaya gitu pasti JENGKEL kita di buatnya,
paling kita hanya bisa lapor ke HANSIP biar di banned tu buyer
Tapi itupun yg jelas gk bisa buat jera toh mreka bisa buat ID baru
Klo menurut ane gitu gak tau kaskuser yg laen
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By not.enough
kalau agan emang ketipu dilaporin aja gak apa" gan tapi dengan alasan yang jelas dan dapat dimengerti emoticon-Big Grin
mungkin bawah ane lebih tau emoticon-Big Grin



Kalau Seller Nakal bisa dikatakan penipu, tapi klo BUYER nakal apakah bisa dikatakan penipu gan? soalnya ada bberapa teman bilang klo pembeli, mau beli atau tidak kan terserah mereka...
Quote:Original Posted By azhen





Kalau Seller Nakal bisa dikatakan penipu, tapi klo BUYER nakal apakah bisa dikatakan penipu gan? soalnya ada bberapa teman bilang klo pembeli, mau beli atau tidak kan terserah mereka...

SELLER atau BUYER klo udah sepakat deal tapi mreka batalkan sepihak klo menurut ane bisa dibilang PENIPU

Quote:Original Posted By azhen
DEAR AGAN/WATI

Ane mau tanya pendapat agan/wati yang SELLER/BUYER

Spoiler for BACA KASUSNYA:


Spoiler for PERTANYAANNYA?:


Tolong agan jawab berdasarkan kasus diatas... thanks opininya...

Mari berantas pembeli dan penjual nakal di- FJB KASKUS


ane coba jawab ya gan....
1. pasrah aja gan, mungkin itu masih belum rejeki kita
2. menurut ane kaga gan, dikatakan penipu kalo seseorang melakukan kerugian kepada kita secara harfiah ( kerugian nyata ). klo kasus agan,toh barang/uang agan kan ga hilang cuman terbuang waktu aja..
3. TIdak salah kalo agan minta mimin/momod black list ID kaskuser seseorang kalo agan mempunyai cukup kuat bukti untuk memberatkan ID tersebut.
4. sama no 3 dan menurut ane sah-sah aja gan. disamping mengurangi penipuan di FJB kaskus juga membantu kaskuser yang nubi kaya ane gan biar ga ketipu emoticon-Big Grin

[MOHON PENCERAHAN]SELLER / BUYER FJB MASUK DONK BUTUH OPININYA^^
Quote:Original Posted By nazir81


ane coba jawab ya gan....
1. pasrah aja gan, mungkin itu masih belum rejeki kita
2. menurut ane kaga gan, dikatakan penipu kalo seseorang melakukan kerugian kepada kita secara harfiah ( kerugian nyata ). klo kasus agan,toh barang/uang agan kan ga hilang cuman terbuang waktu aja..
3. TIdak salah kalo agan minta mimin/momod black list ID kaskuser seseorang kalo agan mempunyai cukup kuat bukti untuk memberatkan ID tersebut.
4. sama no 3 dan menurut ane sah-sah aja gan. disamping mengurangi penipuan di FJB kaskus juga membantu kaskuser yang nubi kaya ane gan biar ga ketipu emoticon-Big Grin

[MOHON PENCERAHAN]SELLER / BUYER FJB MASUK DONK BUTUH OPININYA^^


okay gan, thanks nich masukannya...kukasih cendol dech karena menjawab secara sistematis pertanyaan aneemoticon-Blue Guy Cendol (L)..he3
bisa jadi dia penipu / cuma police price
kalo ane si sabar dulu gan, itu juga termasuk salah satu resiko berdagang gan emoticon-Malu (S)

1 . Kalau agan sebagai SELLER/BUYER kira-kira apa yang akan agan lakukan?
2. Apakah Buyer/Seller nakal seperti itu bisa dikatakan penipu?
3. Sebenarnya salah tidak klo kita blacklist Kaskuser (Oknum Buyer/seller) di kaskus atau di thread Thread Blacklist Buyer/Seller Nakal ?
4. Sebenarnya ngeblacklist dan sebarin ke thread kaskus data Buyer/Seller Nakal itu termasuk pencemaran nama baik? atau justru membantu kaskuser yang lain supaya lebih berhati-hati?

1. kalau sebagai seller yah udah lah cari lg buyer yang lain, kan brangya bs d jual lg
2. definisi penipu kyk gimana yah ?kalau ane blang sih gak tepat janji aj gan, atau org iseng aj
3. no komeng
4. d jelasin aj d trit bahwa niatnya cm share bkan menhujat atau mencemarkan nama baiknya
selama fakta emang ada gan
Quote:Original Posted By sempakbajakan
bisa jadi dia penipu / cuma police price


ya gan,

Quote:Original Posted By maznifar
kalo ane si sabar dulu gan, itu juga termasuk salah satu resiko berdagang gan emoticon-Malu (S)


waduh, ketahuan nich kaskuser sabar...he3
Quote:Original Posted By maznifar
kalo ane si sabar dulu gan, itu juga termasuk salah satu resiko berdagang gan emoticon-Malu (S)


benar bget tuh gan, resika berdagang online yah gt lah gan
setuju ma ts mari kita bersama - sama berantas seller atau buyer nakal dari dunia fjb kaskus
kalo ane sih pembeli jujurgan paling suka nawar harga kalo gajadi langsung ngomong aja k sellernya setelah 30 menit transaksi atau tanya tanya gajadi juga gara" negonya ga pas di hati ane emoticon-Big Grin
Ini yang kadang sering jengkelin sih gan kalo jadi seller
Udah nanya A sampe Z tiba-tiba pas transaksi batalin
Atau pas COD malah gak dateng padahal udah kita tungguin ampe kering
1.Biarin aj gan,resiko trnsksi d dunia maya ya bgtu.mngkn blm rjki_ny agan
2.Mnrt ane ga niat jualan itu alias tdk tnggng jwb,kl trbkti bnyk "ST" d trit mngkn bs dktkn penipu alias "FRAUD *detected"
3.Ya klo trbkti nipu sah2 aj d blacklist lapor momod n mimin
4.Selama trbkti nipu/bersalah jg sah2 aja gan blacklist/bikin "ST",bkn pncmrn nm baik lgi,ya justru membantu kaskuser yang lain supaya lebih berhati-hati.
Dari puluhan kali ane COD, Alhamdulillah baru 1 x tuh yg udh deal ajak COD orang nya ga nongol2 (tp klo bid n run via sms si banyak, biasanya itu buyer iseng2 nawar padahal ga punya duit) ya klo udh kaya gitu mau gimana lg?resiko transaksi di dunia maya gan, makanya skrg ane si mau COD hanya di tempat yg deket2 aja, jd klo ternyata ga dateng ga rugi2 amat di waktu
Quote:Original Posted By RwinClosefriend

1 . Kalau agan sebagai SELLER/BUYER kira-kira apa yang akan agan lakukan?
2. Apakah Buyer/Seller nakal seperti itu bisa dikatakan penipu?
3. Sebenarnya salah tidak klo kita blacklist Kaskuser (Oknum Buyer/seller) di kaskus atau di thread Thread Blacklist Buyer/Seller Nakal ?
4. Sebenarnya ngeblacklist dan sebarin ke thread kaskus data Buyer/Seller Nakal itu termasuk pencemaran nama baik? atau justru membantu kaskuser yang lain supaya lebih berhati-hati?

1. kalau sebagai seller yah udah lah cari lg buyer yang lain, kan brangya bs d jual lg
2. definisi penipu kyk gimana yah ?kalau ane blang sih gak tepat janji aj gan, atau org iseng aj
3. no komeng
4. d jelasin aj d trit bahwa niatnya cm share bkan menhujat atau mencemarkan nama baiknya
selama fakta emang ada gan


Thanks gan, cuman gpp tuch klo kita gak anggap penipu trus kita blacklist dan sebarin dikaskus?

Quote:Original Posted By robotijomania
setuju ma ts mari kita bersama - sama berantas seller atau buyer nakal dari dunia fjb kaskus


ya gan, mari kita berantas

Quote:Original Posted By dava.fly
kalo ane sih pembeli jujurgan paling suka nawar harga kalo gajadi langsung ngomong aja k sellernya setelah 30 menit transaksi atau tanya tanya gajadi juga gara" negonya ga pas di hati ane emoticon-Big Grin


ya gan, seorang penjual juga adalah seorang pembeli, harus terbiasa jujur supaya dimudahkan rejekinya..

Quote:Original Posted By Tee
Ini yang kadang sering jengkelin sih gan kalo jadi seller
Udah nanya A sampe Z tiba-tiba pas transaksi batalin
Atau pas COD malah gak dateng padahal udah kita tungguin ampe kering


ya gan, trus gimana menurut agan? coba kasih opini dari 4 pertanyaan ane

Quote:Original Posted By D1144zz
1.Biarin aj gan,resiko trnsksi d dunia maya ya bgtu.mngkn blm rjki_ny agan
2.Mnrt ane ga niat jualan itu alias tdk tnggng jwb,kl trbkti bnyk "ST" d trit mngkn bs dktkn penipu alias "FRAUD *detected"
3.Ya klo trbkti nipu sah2 aj d blacklist lapor momod n mimin
4.Selama trbkti nipu/bersalah jg sah2 aja gan blacklist/bikin "ST",bkn pncmrn nm baik lgi,ya justru membantu kaskuser yang lain supaya lebih berhati-hati.


Sip, thanks gan jawabannya

Quote:Original Posted By NgirPecengis
Dari puluhan kali ane COD, Alhamdulillah baru 1 x tuh yg udh deal ajak COD orang nya ga nongol2 (tp klo bid n run via sms si banyak, biasanya itu buyer iseng2 nawar padahal ga punya duit) ya klo udh kaya gitu mau gimana lg?resiko transaksi di dunia maya gan, makanya skrg ane si mau COD hanya di tempat yg deket2 aja, jd klo ternyata ga dateng ga rugi2 amat di waktu


Ya gan, ane malah gak mau COD lagi ditempat jauh, klo mau COD ane suruh datang aja ketoko ane...