alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50faa0f4db92485653000009/gerakan-perubahan-alay
Inspiratif 
Nih Gan!!! Gerakan Perubahan Alay
permisi para admin,moderator dan para aktivis dan donatur kaskus yang ter hormat emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Hadirnya ane disini cuman pengen mengajak teman-teman ,agan/sista sekalian untuk membudayakan dan memanfaatkan sifat yang dipunyai seluruh manusia yaitu="gengsi" ide ane nih gan emoticon-Kiss

Kalo kita ketemu orang ngerokok ->kita harus labrak("Ih alay banget ")
Kalo kita ketemu orang lagi buang sampah sembarangan -> Kita harus labrak ("ih iyuwh + alay banget") emoticon-Sorry

sindiran ini semata-mata bukan karna gaya"an,tp menyadarkan mereka yang merugikan lingkungan di sekitarnya

Dengan sifat gengsi yang di punya setiap orang,pasti orang itu akan merasa malu ketika di katain alay/iyuwh/bahasa lain para agan/sista yang bikin mereka malu emoticon-Ngakak

Jadi.,.. sekian aja ajakan ane gan,mohon maaf kalo thread ini berantakan,intinya ane cuman pengen ngajak ke dunia yang lebih positive,karna trend bahasa iyuwh/alay sedang trending topicnya.. ya mari kita manfaatkan emoticon-Najis
up up up
haha.. ide bagus gan..
gila atas lapak jualan awkeakwekawke
ampe penuh satu contain

gpp deh asal jgn alay / iyuwh

hoeks najes wakekawke
Quote:Original Posted By dikykokiko
haha.. ide bagus gan..


haha thanks gan,bantu share ke temen-temen
Quote:Original Posted By kyand
gila atas lapak jualan awkeakwekawke
ampe penuh satu contain

gpp deh asal jgn alay / iyuwh

hoeks najes wakekawke


wkwkwk kalo ane udah ngasi tau ke temen" ane yg cewe,suru ngomong iyuwh nada orang yg d sinetron wkwk

wkwkk..
klo ane nglakuin saran agan

yg ada mulut ane pegel cz banyak ber ane nemuin kyk gtu dlm 1 hari
Quote:Original Posted By T.S.J
wkwkk..
klo ane nglakuin saran agan

yg ada mulut ane pegel cz banyak ber ane nemuin kyk gtu dlm 1 hari


yaa agan 1kali ngmong juga udah sangat membantu kok emoticon-Kiss
Quote:Kalo kita ketemu orang ngerokok ->kita harus labrak("Ih alay banget ")

ga setuju, ngerokok itu HAK

justru ROKOK itu harusnya di mahalin
jadi 10 juta kek 1 batang

nb: ane ANTI ROKOK emoticon-thumbsup
ide bagus jg nih gan
ane bantu sundul :sup
Quote:Original Posted By .o.o


ga setuju, ngerokok itu HAK

justru ROKOK itu harusnya di mahalin
jadi 10 juta kek 1 batang

nb: ane ANTI ROKOK emoticon-thumbsup

iya emang hak gan,sindiran ini membawa ke dunia yg lebih positiv,so ga ada salahnya emoticon-Kiss ,ibarat kata,kita cuman komentar aja... hehe
gak mudeng ane ,ente ngomong apa
Quote:Original Posted By naibtok
ide bagus jg nih gan
ane bantu sundul :sup


tengkyu gan
Quote:Original Posted By beNDbe
gak mudeng ane ,ente ngomong apa


maklum gan masi newbie emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kunci115
iya emang hak gan,sindiran ini membawa ke dunia yg lebih positiv,so ga ada salahnya emoticon-Kiss ,ibarat kata,kita cuman komentar aja... hehe


tapi riskan gan,
misal nih ye
ane ngerokok trus ketemu ente yang ane gak kenal
trus ente ngomong ( ih alay )

ane bisa tabok ente gan emoticon-Ngakak (S)
-------
Kalo ane sih kasih saran, menjauh aja gan emoticon-Stick Out Tongue
asepnya bikin sesak napas
Quote:Original Posted By .o.o


tapi riskan gan,
misal nih ye
ane ngerokok trus ketemu ente yang ane gak kenal
trus ente ngomong ( ih alay )

ane bisa tabok ente gan emoticon-Ngakak (S)
-------
Kalo ane sih kasih saran, menjauh aja gan emoticon-Stick Out Tongue
asepnya bikin sesak napas

ya yang dikenal aja gan,- _ -
rokok merugikan? coba anda sebutkan kerugiannya bagi orang lain?
Quote:Original Posted By not.enough
rokok merugikan? coba anda sebutkan kerugiannya bagi orang lain?


1.membuat orang lain menjadi perokok passive
2.membuat orang lain ingin mencoba apa yang ia lihat
3.ketika dia mencoba lalu dia ketagihan,mending kalo dia orang berduit,kalo anak tukang becak? makan aja susah,nanti maksain bli roko malah
4.sesak nafas
5.masi bnyak lagi gan hehe *peace emoticon-Kiss
ANE merokok pun ane kaga suka dilarang ma orang laen kecuali emak aneemoticon-Hammer2
mengingatkan dengan perspective yang berbeda. Boleh juga tuh gan, ide bagus emoticon-Big Grin