alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa9fbee674b4b73700000a/penting-tips-darurat-bagi-pengguna-ponsel
[PENTING] Tips Darurat Bagi Pengguna Ponsel
[PENTING] Tips Darurat Bagi Pengguna Ponsel
Spoiler for Bukti Bebas Repost:


Mungkin agan atau teman agan pernah mengalami hal seperti ini:

"Waduh gimana nih... hp saya mati, saya ga bawa charger.. padahal saya musti memberi kabar penting ke keluarga" atau kejadian, "waduh hp saya mati.. saya tdk bisa memberi kabar klien kalo saya terjebak macet dan bakal terlambat presentasi.. celaka nih, bisa hilang tender proyeknya".

Backup atau salinlah nomor-nomor penting di simcard atau memory phonebook ponsel Anda dalam bentuk tulisan/printout

[PENTING] Tips Darurat Bagi Pengguna Ponsel

Simpan catatan atau prinout tersebut di dompet atau tas, terutamanya di dompet sebagai benda yang hampir selalu dibawa kemana2. Ini penting banget ketika pada suatu saat ponsel Anda mati karena baterai dan komunikasi Anda dengan keluarga, teman, rekan kerja, kolega bisnis atau lainnya menjadi terputus.. sedangkan Anda butuh untuk menghubungi atau dihubungi dalam keadaan2 penting atau bahkan darurat.


*********************************************************************************************************************************************
Ada kalanya di masa serba digital ini kita masih membutuhkan metode-metode konvensional seperti halnya mencatat atau membuat printout nomor telepon di secarik kertas untuk disimpan dan dibawa kemana-kemana.. sebagai sarana antisipasi hal-hal tak terduga
*********************************************************************************************************************************************

Agan bisa mengalami hal tak terduga terkait ponsel atau gadget tablet milik agan, sehingga agan tidak bisa mengakses nomor-nomor penting di dalamnya.. seperti kemungkinan-kemungkinan berikut ini:

  1. Ponsel mati karena low bat.. sementara agan keluar jauh dari rumah/kantor dan tidak membawa charger hp ditambah lagi agan tidak menemukan pinjaman charger dengan tipe yang sama.
  2. Ponsel yang dicharge full mendadak cepat habis baterainya, karena mungkin agan berada di lokasi yg minil sinyal selularnya, sehingga ponsel trus melakukan searching sinyal yg memboroskan baterai. Dan celakanya agan tidak membawa charger. Misal agan pake iPhone atau Blackberry, lantas agan pergi ke pedesaan yg mayoritas pake ponsel keumuman.. apalagi hp China gan. Sulit nemuin pinjaman charger yang sesuai..
  3. Ponsel mendadak rusak akibat kejadian tidak sengaja, semisal: ponsel jatuh, ponsel kecebur air, atau sekedar mati tanpa sebab.
  4. Ponsel hilang jatuh di jalan, ponsel kecopetan, dan musibah semisalnya.
  5. Ponsel ketinggalan di rumah, di rumah makan, atau di tempat lainnya


Dengan melakukan backup atau menyalin data nomor-nomor penting di kertas yang agan simpan baik-baik semisal di dalam dompet.. maka ketika ponsel agan mati, atau simcard agan rusak, atau phonebook di memory ponsel hilang... setidaknya agan akan masih memiliki opsi numpang/pinjam telpon atau ponsel teman atau orang lain untuk melakukan komunikasi darurat dan sementara..

Semoga bermanfaat untuk agan dan aganwati sekalian. Salam



Quote:
Agan dan aganwati yang baik senantiasa meninggalkan jejak dan komentar yang baik

Senangnya kl agan yg baek ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau sekedar emoticon-Rate 5 Star namun jangan sampe emoticon-Blue Guy Bata (L)


Paling anti sama tukang jualan yg nyampah di trit dengan iklan junk yang mengganggu banget!
Spoiler for Hargai trit orang dengan tidak nge-junk dan menyampah..:

Silahkan mencantumkan iklan agan sebagai footnote, tapi pake etika, ini forum bukan FJB, jangan menyebalkan!!!




Sumber Artikel: Pengalaman Pribadi dan Pengalaman Teman2.

Thread ane yang lain:
Quote:
(WOW) Hasil Karya Printer 3 Dimensi Yang Luar Biasa
Charivari, sebuah tradisi pernikahan yang bikin stress pengantin
Keluarga Buta Yang Luar Biasa..!!
Bahan Bakar Murah Hasil Pengolahan Sampah
Monte Kali - Gunung Garam Buatan 150 Juta Ton
(HOT) Agan Berani Pakai Celana Dalam Ini?

dsafwegfwfwef
atas ane maho gan emoticon-Najis

ane ikutan nyimak dulu deh emoticon-Cool
nice tips gan emoticon-Big Grin
ide bagus gan, kelihatannya bakal ane praktikkan. Sip.

ane mau kasih siasat gini..
nomor hp perwakilan aja yang disalin.

misal, temen kuliah dua aja. (kenapa dua ? jaga2 yang satunya off. kalau yg satu juga off, entahlah, emoticon-thumbsup )
temen bisnis dua aja.
temen organisasi dua aja.
kalau keluarga boleh semaunya.

biar hemat kertas. hehehe
Quote:Original Posted By ngawiyangramah
ide bagus gan, kelihatannya bakal ane praktikkan. Sip.

ane mau kasih siasat gini..
nomor hp perwakilan aja yang disalin.

misal, temen kuliah dua aja. (kenapa dua ? jaga2 yang satunya off. kalau yg satu juga off, entahlah, emoticon-thumbsup )
temen bisnis dua aja.
temen organisasi dua aja.
kalau keluarga boleh semaunya.

biar hemat kertas. hehehe


sip gan.. tambahan info yang bermanfaat sekali, dobel antisipasi...

bagus banget nih idenya emoticon-2 Jempol
musti di coba nih
ane sih udah catet di kertas semua no penting.tapi kertasnya ane tinggal di rumah,kaga di bawa kemana-mana emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By etiga20
ane sih udah catet di kertas semua no penting.tapi kertasnya ane tinggal di rumah,kaga di bawa kemana-mana emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hahaha... nah skrg tinggal di fotocopy trus masukin dompet gan..

ane baru tau gan,, emoticon-Belomatabelo

nice info gan emoticon-2 Jempol
nice info gan emoticon-thumbsup, nanti ane coba praktekinemoticon-I Love Kaskus (S)
bner gan, sedia payung sebelum hujan..

tp beberapa point bisa terselesaikan dengan "power bank"
klo rusak, tercebur air dll., ya terpaksa buka catatan gan.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By squadron.81
bner gan, sedia payung sebelum hujan..

tp beberapa point bisa terselesaikan dengan "power bank"
klo rusak, tercebur air dll., ya terpaksa buka catatan gan.
emoticon-Shakehand2


nah itu dia gan... sebagai manusia, kadang kita masih sering ngalemin namanya lupa atau kelupaan. bisa jadi karena pas buru2.. hp.. tablet.. power bank.. dll ketinggalan. tp kalau prosentase macem dompet ketinggalan lebih kecil gan..

sip gan, kayaknya bermanfaat gan
Cocok buat yg sering ganti kartu..
kalo ane sering perhatikan tuh ponsel.. jangan sampe drop deh.. emoticon-Smilie
bener gan, bisa dicoba tips ente
tips mantab,
laksanakan.. emoticon-Smilie
bener gan.. tapi kalo ane ngapalin aja semua nomer hp sekeluarga hehe
Sekarang hape lowbet ga perlu pusing, kan ada powerbank emoticon-siul
Kalo ane pake google sync contact...
Jadi ane dua hp smartphone bb andro or iphone .. Jadi kontak disimpan di google server..
Jd kalo ada perubahan kontak secara otomatis akan tersimpan di google.. Dan akan berubah juga di semua hp yg pake akun google sync kita..

Kalo satu lobet kan ada hp satunya.. Kalo dua duanya lobet pinjem hp temen.. Trus login google sync ,.... Sync kontak eh muncull lagi koontaknya Enak kan