alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa99abe674b46f2a000011/wow-ada-lift-tinggi-di-alam-terbuka-must-see
Inspiratif 
wow!!! ada lift tinggi di alam terbuka [must see]
Welcome to my theread..

Spoiler for Bukti no repsol:

Langsung aja gan Cekidot

Quote:Bila ingin merasakan sensasi naik lift sambil melihat pemandangan alam, cobalah Lift Bailong di Hunan, China ini. Disebut-sebut menjadi lift outdoor tertinggi sejagad.

Tingginya 330 meter, hampir 3 kali Monas. Namun masih kalah dengan lift di menara Burj Khalif, Dubai. Walau demikian, Lift Bailong punya keistimewaan karena letaknya di alam terbuka.

Spoiler for Gambaran:

Lift Bailong yang dikenal juga sebagai 100 Dragons Lift, bisa membawa 50 orang sekali angkut. Orang yang ingin berwisata di pegunungan Wulingyan tidak perlu susah payah lagi naik ke puncak lembah. Waktu tempuhnya cukup 5 menit.

Sementara yang tetap ingin mendaki manual, atau takut ketinggian harus menghabiskan waktu hingga 2,5 jam.

Pembangun lift ini menghabiskan biaya 120 milyar yuan pada tahun 1999 dan selesai pada tahun 2002. Sempat diprotes oleh aktivis lingkungan karena merusak keaslian alam liar.

Setelah proyek ini dibuka untuk umum pada tahun 2002, sempat ditutup sementara karena masalah keselamatan. Namun akhirnya dibuka kembali tahun 2003 setelah detektor gempa dipasang agar wisatawan bisa cepat dievakuasi bila terjadi bencana.


Quote:Kalo boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star biar jadi HT.. Aamiin
sumber
emoticon-Takutemoticon-Takut ga berani ane gan
nice share gan
lama amat 5 menit emoticon-Cape d...
keren gan emoticon-Cool
geblek isi post 2,3,4 jualan jersey semua emoticon-Najis:
emoticon-Cape d...
emoticon-Najis
serem bgt tuh lift kayaknya emoticon-Takut
wah keren gan.. tapi apa gak serem ya , lhat aja udah serem gan emoticon-Takut
sundul gan emoticon-Sundul
serem gan...
bawahnya jurang emoticon-Matabelo
keren dan menyeramkan emoticon-Matabelo
ga kesetrum gan kalo ujan? emoticon-Hammer2
serem gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Bawah.Ane.Maho
lama amat 5 menit emoticon-Cape d...


bisa makan nasi dulu gan nungguinnya
serem banget gan, ane gak berani naik tuh lift emoticon-Takut
wow!! Gan
Quote:Original Posted By mprew
serem banget gan, ane gak berani naik tuh lift emoticon-Takut


Iy dah ga usah naek gan