alexa-tracking

Gigi ngilu bgt setelah bersihin karang gigi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa7cbe1976086d13000002/gigi-ngilu-bgt-setelah-bersihin-karang-gigi
Gigi ngilu bgt setelah bersihin karang gigi
Gan mo nanya nih, ente ada yg pernah bersihin karang gigi? Ane uda pernah 2 kali tp yg ke 2 ini kenapa ya kok ngilu bgtt pdhal uda mau 2bln. Aslinya tersiksa bgt gan.
Padahal dari dulu tiap pagi ane minum air putih dingin ga masalah tp skrg mah harus pake sedotan klo mau yg dingin2. Bahkan mau kumur2 ªĴª ane uda ga kuat krn ngilu bgt...

Ada yg bisa kasih pencerahan???
Thanks ya..
mungkin enamel gigi ente ikut tergerus gans, jadinya ya kek gitu
Masalah gigi sensitif bukanlah insiden yang timbul akibat penyakit gigi, namun terjadi akibat menipisnya enamel, penurunan gusi dan terbukanya dentin (sebuah lapisan di bawah enamel). Nyeri yang berkaitan dengan sensitivitas umumnya terjadi dalam saraf gigi.

buru2 ke dokter gan minta pencerahan

cepet sembuh aja dah gan
coba nanya di forum health & medical gan emoticon-Malu (S)


Quote:


Quote:

emoticon-armyDragonslayerzZwas hereemoticon-army

pada ngomongin ane nih
nama ane kan gigi emoticon-Ngakak
coba pasta gigi yg di iklan2 gan kyk odol, p*ps*d*nt, ato s*ns*d*nt
semoga cepat sembuh gan


Spoiler for Nitip Lapak:
ko malah giginya jdi sensitif gtu ya gan
semoga cepet sembuh yah gan
Quote:


lagi ngilu ya gan?
Pembersihan karang gigi juga ikut menghilangkan sedikit enamel gigi, kadang butuh waktu juga buat membentuk kembali emoticon-Big Grin

Dan juga gigi yang kena karang kalau dibersihkan meninggalkan rongga yang bisa dibawah gusi yang bisa bikin gigi ente jadi sensitif emoticon-Smilie

ini cuma pendapat, bokap ane dulu juga pernah soalnya, CMIIW emoticon-Peace
kurangin minum yang terlalu dingin en yang terlalu panas gan...lebih rajin sikat gigi pake pastagigi yang cepet membalikan imil gigih,,cari inpoh2 ajah lah...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Thanks you agan-agan pencerahannya..

Setelah nulis tread td, ane langsung mutusin aje ke dokter gigi dan ternyata bener email-email gigi ane pada aus katanya (padahalkan ane selalu minum?hehehe)..
Kata dokter giginya banyak yg aus dan harus ditambal tp karna ane pake asuransi dari kantor n persekali tindakan max 3 yg ditambal jd ditambal 3 dulu dan sisanya minggu depan.

Ane sih blom nyoba lg ampe sekarang minum air dingin langsung tanpa sedotan karena dokternye bilang mulutnye jangan di pake dulu kira2 1,5jam.

Mudah2an uda sembuh ya...
Dan mdh2an juga thread ini bermanfaat bwt yg lain.
Thanks you..
aduh gan, makanya jangan sampe jadi karang gigi wkwkwk plak pada gigi mending dibersihin sebelum jadi karang biar ga ngilu, soalnya kalo udah jadi karang, kemungkinan lapisan enamel gigi udah rusak makanya gigi jadi sensitif trus ngilu.