alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa70d37e12436067000005/penyebab-modem-usb-cepat-panas--cara-mencegahnya
Penyebab modem USB cepat panas + cara mencegahnya
Quote:Penyebab modem USB cepat panas + cara mencegahnyaQuote:Sebelum dibaca, mari kita emoticon-Rate 5 Star dulu sama sama demi keselamatan masing masing emoticon-Ngakak
Penyebab modem USB cepat panas + cara mencegahnya

Quote:BUKTI NO REPSOL emoticon-Cool
ITU POST ANE SENDIRI (TELAT AMBIL SS) emoticon-NgakakPenyebab modem USB cepat panas + cara mencegahnya

Quote:★ Penyebab Modem USB Cepat Panas ★
Quote:1. Penyebab modem cepat panas yang pertama
Penggunaan Modem - Jika modem kamu hanya digunakan buat browsing, saya yakin modem kamu tidak akan cepat panas. Tapi lain halnya jika modem kamu buat streaming, browsing, chating, download, upload, saya jamin modem kamu akan cepat panas.
Jadi penggunaan modem sangat berpengaruh pada panas modem, semakin banyak data masuk dan keluar, maka modem kamu akan cepat panas, tapi jika aktifitas keluar masuknya data dalam jumlah kecil, maka modem kamu tidak akan cepat panas. Nah itu yang pertama, kita lanjut yang kedua.

2. Penyebab modem cepat panas kedua
Bahan Material Pembuatan Modem - Setelah studi kasus beberapa modem, ternyata bahan plastik yang digunakan untuk kesing modem mempengaruhi panas modem, karena tidak semua plastik yang digunakan kesing modem bisa cepat menguraikan panas. Bahan plastik yang digunakan modem, jika lama lama menguraikan panas, maka modem cepat panas.

3. Penyebab modem cepat panas ketiga
Suhu - Suhu juga mempengaruhi panas modem, jika suhu sekitar modem dingin, maka modem tidak akan cepat panas. Oleh karena itu, jaga kestabilan suhu agar modem tidak cepat panas.

4. Sinyal yang lemah

Yang sering ane alami, kalo misalnya ane on ditempat yang sinyalnya kecil, modem sering cepat panas. Mungkin karena cara kerja yang berlebih membuat modem cepat panas.



Quote:emoticon-Request ★ Berikut cara pencegahannya ★ emoticon-Request

Quote:
Spoiler for CARA 1:
Spoiler for CARA 2:

Spoiler for BUKA:



Quote:Sumber : blogtoptips.blogspot.com
reserved emoticon-army

No pertamax emoticon-Big Grin
ane pake koin gan
koin logam ane tumpuk di atas modem emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By faizhart
ane pake koin gan
koin logam ane tumpuk di atas modem emoticon-Big Grin


wakaka emang ngaruh gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ChunkyDown


wakaka emang ngaruh gan? emoticon-Bingung


kadang ngaruh kok, koin nya yg panas brarti panas nya teraliri ke koin itu

klo ane sering pake fan sih emoticon-Big Grin
walaupun panas tetep kenceng ane pake modem 200ribuan gan. usianya udah mau 2 tahun ini modem
ane cuma naro koin receh 1 biji di atas modemnya gan, waktu itu pernah liat di thread laen, itu juga bisa gan..
Quote:Original Posted By Harukiez14
kadang ngaruh kok, koin nya yg panas brarti panas nya teraliri ke koin itu

klo ane sering pake fan sih emoticon-Big Grin


sama gan ane juga suka pake kipas pendingin notebook emoticon-Big Grin
bagus banget nih infonya bwat modem ane yang suka demamemoticon-Ngakak
punya ane cassing modemnya ane lepas gan heheheheemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yaaah,, telat nih baca trit ini,,
ane uda korban 2 modem gan gara2 keseringan donlot emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane pake koin gan, pernah ane liat di kaskus jg info kek gini, uda ane praktekin aja, alhamdulilah ngefek gan keknya ,, biar sedkit jg emoticon-Big Grin
Boleh juga tuh gan caranya emoticon-Big Grin
Tapi lumayan susah tuh bikinnya tuh emoticon-Stick Out Tongue
wahh tapi harus bli dolo ye kipas nye
udah kaya prosesor aja tuh...
lah,, jangankan modem broadband..
modem speedol gw aja jg cepet panas emoticon-Bingung (S)
iya nih modem ane cpt bgt panasnya tp ribet bgt gan emoticon-Hammer
tapi thank's deh, kpn2 kalu udh rajin ane cobain emoticon-Big Grin
Ane mah, kalo udah panas lngsung cemplungin ke bak mandi Gan.. bener lngsung dingin & lngsng ga bisa dipake Gan modem'nya.. emoticon-Ngakak (S)
wah trik ini kayanya gabisa buat ane gan, modem ane di taro luar rumah di gantungin di ventilasi supaya kenceng gan, kalo dikamar gaada sinyal
tetep enakan pake heatstink
mantap