alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa6ddf0b75b49c04000004/ane-ada-ide-gan-buat-masa-depan-jakarta
Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!
Ide ane gan.. mungkin mustahil dilakukan tp ini kan cuman ide..

Bayangkan pertahun berapa orang yg datang ke ibu kota.. Semakin banyaknya populasi, gedung-gedung, dll...
Pernah ane dengar penelitian yg menyatakan bahwa tanah di Jakarta rata-rata "turun" 0,5cm - 2cm/tahun. Bayangkan jika 10 tahun turun 5cm - 20cm dan 100 tahun 50cm-200cm? WOW!!! Gimana jadinya tuh? Sekarang aja uda banjir, gimna 100 tahun lagi? tenggelam bener tuh.. emoticon-Cape deeehh

Nah, ide solusi dari ane (yg mungkin mustahil dilakukan) adalah:

1) Ide Pertama
Memindahkan berbagai sektor yg berpusat di Jakarta biar lebih rapi.
1. Memindahkan pusat bisnis di kota lain.
2. Memindahkan pusat ekonomi di kota lain.
3. Memindahkan pusat industri di kota lain.
4. Dll... pokoknya memindahkan segala sesuatu yg bisa membuat Jakarta tidak sesumpek sekarang (seperti industri perfilman, dll)

Nah, Jakarta jadi pusat pemerintahan sajalah... emoticon-Cape d...
Di negara tercinta ini bayangkan segede apa luasnya Indonesia ini. emoticon-I Love Indonesia
Masih ada Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Irian Jaya.. emoticon-Matabelo
Kecuali negara kita cuman segede Brunei atau Singapore nah barulah mustahil dilakukan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2) Ide Kedua
Ummmmmmm,, IDE ane yg lebih gila lagi adalah membuat Indonesia terdiri dari negara bagian!!!
Wuuiiddiiihhh,,,,,
- ada Negara Bagian Jawa,
- ada Negara Bagian sumatera,
- ada Negara Bagian Kalimantan,
- ada Negara Bagian Sulawesi,
- ada Negara Bagian Irian Jaya,
- dll


Kesimpulan ide ane emoticon-Ngakak:
- Ide pertama: Ibukota tidak perlu dipindahkan. Tetap di Jakarta aja. Tp sektor2nya yg dipecah,, gak cuman numpuk di sono...
- Ide Kedua: Lebih mujarab lagi nih. Memang dulu Indonesia pernah menjadi negara bagian yaitu RIS (Republik Indonesia Serikat). Tp di tahun 1950 dibubarkan. Ane maklum gan, karena dasar pembentukan negara federal di Indonesia saat itu sangat lemah dan tidak didukung oleh suatu ikatan ideology yang kuat, dengan tujuan kenegaraan yang tidak jelas dan tanpa dukungan rakyat banyak. Tapi untuk saat ini, why not?

Contoh (copas dr forum sebelah):
AS ibukotanya tetap Washington DC...Tp pusat ekonominya kan g cm berbasis d Washington ini!! Di NY sbg pusat bisnis, negara bagian California mulai dr kota LA, kawasan Hollywood, Beverly Hills, dsb pusat industri hiburan mcm perfilman dan musik, Las Vegas pusat wisata judi, dsb...Kalo d Washington kan pusat perkantoran jg, tp yg lbh penting pusat sejarah...

Sbnrnya Indonesia jg dah lumayan, dgn menjadikan kota selain Jakarta seperti Bandung, Semarang, Surabaya sbg slh 1 kota besar, lalu Bali dan DIY sbg pusat industri Pariwisata Tp sayangnya knp kota besar d luar pulau Jawa lainnya seperti contoh Medan, Padang, Banjarmasin, Makassar, Manado, ato bhkn Jayapura dll kyknya msh blm sederajat dgn kota2 besar d pulau Jawa?

hahaha emoticon-Cendol (S) gak menutup kemungkinan Indonesia bisa semaju Amerika/Australia,dll... emoticon-No Hope

Mungkin ada yg kontra sama ide ane,,,
Ane ingetin sekali lagi, ini cuman ide gan, jangan diambil hati.. hahaha...

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!
Buat yg penasaran dengan segala segala sesuatunya tentang negara bisa ke link berikut ini:
http://www.globalfirepower.com/count...es-listing.asp

Bisa juga membandingkan kekuatan kedua negara di link ini:
http://www.globalfirepower.com/count...comparison.asp


Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!Ane Ada IDE Gan Buat Masa Depan Jakarta!!!
kan emang udah ada rencana begitu gan emoticon-Cape d... (S)
btw kalo dibagi bagi gitu kasian dong para pejuang yang telah mempersatukan indonesia emoticon-Peace
Quote:Original Posted By bento2700
kan emang udah ada rencana begitu gan emoticon-Cape d... (S)
btw kalo dibagi bagi gitu kasian dong para pejuang yang telah mempersatukan indonesia emoticon-Peace


iya sih tp kok lama banget ngelakuinnya ye.. emoticon-Ngakak (S)
sungai ciliwung ntu dulu lebar 50meter sekarang sisa 20meter.. kasian warga di sana ye gan..

ttg negara bagian tp kan tetap Indonesia gan.. biar yg dipelosok sana juga pada maju. Positifnya biar Indonesia gk dipandang sebelah mata oleh tetangga2 kita..
Btw, uda nonton film Tanah Surga gan? kalo uda ya begitulah aslinya situasi di sana.. ane tahu bener cz ane memang dari sana emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By vegazerock


iya sih tp kok lama banget ngelakuinnya ye.. emoticon-Ngakak (S)
sungai ciliwung ntu dulu lebar 50meter sekarang sisa 20meter.. kasian warga di sana ye gan..

ttg negara bagian tp kan tetap Indonesia gan.. biar yg dipelosok sana juga pada maju. Positifnya biar Indonesia gk dipandang sebelah mata oleh tetangga2 kita..
Btw, uda nonton film Tanah Surga gan? kalo uda ya begitulah aslinya situasi di sana.. ane tahu bener cz ane memang dari sana emoticon-Stick Out Tongue


katanya si lagi dipertimbangin daerah yang jarang terkena bencana alam gan
ane juga udah nonton tanah surga gan
memang banyak sektor yang tidak merata gan
yah ane juga pusing gimana cara ngatasinnya gan emoticon-No Hope
mungkin tanah kita sudah bukan tanah surga lagi ya emoticon-Berduka (S)
betul tuh gan, jadi rakyat indo gak tumplek di jakarta doank emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Cape d...

Mau bikin negara indonesia serikat gitu gan??? emoticon-Bingung
bertul gan, pidahin ke jogja aja dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bento2700


katanya si lagi dipertimbangin daerah yang jarang terkena bencana alam gan
ane juga udah nonton tanah surga gan
memang banyak sektor yang tidak merata gan
yah ane juga pusing gimana cara ngatasinnya gan emoticon-No Hope
mungkin tanah kita sudah bukan tanah surga lagi ya emoticon-Berduka (S)


hehehee.. tuh sayangnya gedung DRP gak ikutan tenggelam gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By freeinlander
betul tuh gan, jadi rakyat indo gak tumplek di jakarta doank emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By ian150r
bertul gan, pidahin ke jogja aja dah emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By 4999404
emoticon-Cape d...

Mau bikin negara indonesia serikat gitu gan??? emoticon-Bingung

hahahaha cuman ide gan emoticon-Cool

Setuju ama ente ttng negara bagian, menurut ane indonesia yg luas ini harus memiliki sistem seperti itu, dmana pengurusan ekonomi, pendidikan, kesehatan serta kesejahtraan rakyat di urus oleh negara bagian masing2....


kecuali, dalam bidang pertahanan, indonesia memang harus menyatukan kekuatan pertahanan....
ha.ha.h.a, lucu ente gan
emoticon-Angkat Beer
Cemerlang gan idenya emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By lionelwin10
Setuju ama ente ttng negara bagian, menurut ane indonesia yg luas ini harus memiliki sistem seperti itu, dmana pengurusan ekonomi, pendidikan, kesehatan serta kesejahtraan rakyat di urus oleh negara bagian masing2....


kecuali, dalam bidang pertahanan, indonesia memang harus menyatukan kekuatan pertahanan....

widihhh keren gan, secara otomatis jg sistem pertahanan Indonesia pasti meningkat coz dimsing" negara bagian dikembangkan & begitu bersatu jadi besar banget dah gan emoticon-Matabelo
sekolah2 di pelosok gak pake kapur tulis lagi tp uda pake projector emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By atana
ha.ha.h.a, lucu ente gan
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By nasa.mydream
Cemerlang gan idenya emoticon-Rate 5 Star

:beer emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sundul ah biar rame emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S)
keren gan idenya. tp mnurut ane memang mustahil karna pemerintah di pusat sana pada sibuk ngurisin diri sendiri!
Quote:Original Posted By murra
emoticon-Ngakak (S)
keren gan idenya. tp mnurut ane memang mustahil karna pemerintah di pusat sana pada sibuk ngurisin diri sendiri!


emoticon-Ngakak iye gan.
ANe ga setuju dengan ide membentuk negara2 bagian. Khawatir malah kaya sekarang, pada jadi raja2 kecil atau berasa jadi presiden di wilayah masing2, bisa seenaknya gitu.

tapi kalo ide desentralisasi, ane setuju. Bisa dimulai dari memecah kementrian2 yang ngurusin bagian2 tadi gan. Jadi ga semuanya terpusat di Jakarta kaya sekarang.

Contoh, KKP (kementrian kelautan dan perikanan) bisa ditempatkan di daerah maritim, macam sulawesi yang memang penghasil ikan terbesar, trus Kemenhut bisa di Kalimantan, kemendiknas (karena akar sejarah) bisa ditaroh di Jogja, dll.

Jadi kementrian tadi bisa fokus ngurusin bidangnya karena berada di tempat yang tepat.
Quote:Original Posted By ayahfatih
ANe ga setuju dengan ide membentuk negara2 bagian. Khawatir malah kaya sekarang, pada jadi raja2 kecil atau berasa jadi presiden di wilayah masing2, bisa seenaknya gitu.

tapi kalo ide desentralisasi, ane setuju. Bisa dimulai dari memecah kementrian2 yang ngurusin bagian2 tadi gan. Jadi ga semuanya terpusat di Jakarta kaya sekarang.

Contoh, KKP (kementrian kelautan dan perikanan) bisa ditempatkan di daerah maritim, macam sulawesi yang memang penghasil ikan terbesar, trus Kemenhut bisa di Kalimantan, kemendiknas (karena akar sejarah) bisa ditaroh di Jogja, dll.

Jadi kementrian tadi bisa fokus ngurusin bidangnya karena berada di tempat yang tepat.


emoticon-2 Jempol wah ide agan keren juga tuh emoticon-Matabelo mantap gan!!!

Memang sudah seharusnya negara ini di tata.
Bayangkan saja total penduduk peringkat 4 dunia, sementara luas daerah peringkat 12 dunia. Tidak sebanding jika hanya diurus di sastu tempat saja yang setiap tahunnya banjir emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
harus punya koneksi orang kuat di pemerintahan jika ingin idenya dipertimbangkan gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo