alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa66818127cf2d56000004/10-kota-terpolusi-di-dunia-tahun-2013
10 Kota Terpolusi di Dunia Tahun 2013
bukti no emoticon-Blue Repost gan. emoticon-Ngakak
Spoiler for pict:


Quote:agan yang baik adalah agan yang selalu meninggalkan
Spoiler for pict:

dan juga jangan lupa ngasih
Spoiler for pict:


Quote:10 Kota Terpolusi di Dunia Tahun 2013
Mau tahu kota-kota di seluruh penjuru dunia yang masuk dalam kategori kota terpolusi tahun 2013 ini? Dari 10 daftar kota terpolusi yang ada, Cina dan India ternyata menyumbang masing-masing 2 kota didalamnya.

Tanpa kita sadari, produk-produk teknologi yang sangat bermanfaat bagi kehidupan ternyata memberikan dampak buruk bagi kita maupun lingkungan. Semakin kota itu memiliki teknologi industri yang canggih, semakin besar pula dampak polusi yang ditimbulkan.

Industri merupakan rumah bagi teknologi canggih sekaligus rumah penghasil polutan tertinggi. Berikut ini akan dibahas 10 kota terpolusi di dunia akibat bencana yang ditimbulkan oleh industri.

Ini dia 10 Kota Terpolusi di Dunia Tahun 2013

1. Linfen, China
Spoiler for pict:

Kota ini terletak di sepanjang Sungai Fen yang merupakan kota terpolusi di dunia menurut Time Magazine. Sekitar tiga juta penduduk harus menghirup polutan yang berupa partikulat industri batu bara setiap hari.

Udara yang banyak mengandung emisi gas pembakaran batu bara itu membuat penduduk harus dirawat di rumah sakit karena terkenan gangguan pernapasan, seperti asma dan bronchitis kronik.

2. Tianying, China
Spoiler for pict:

Terletak di timur laut China. Tianying merupakan kota yang terkena polusi akibat emisi timbal (Pb) dan logam berat lainnya. 140.000 penduduk dari kota terpolusi ini (menurut Globe and Mail) memiliki risiko efek kesehatan jangka panjang, seperti efek timbale yang mengakibatkan kebodohan, lupa, iritasi, kehilangan memori, dan halusinasi.

3. Sukinda, India
Spoiler for pict:

Kromium heksavalen merupakan salah satu logam berat yang membuat Sukinda, India, menjadi kota terpolusi di dunia, berdasarkan MSN. Air di Sukinda mengandung 60% kromium heksavalen. Akibat dari logam berat ini, 2.600.000 penduduk Sukinda memiliki risiko tertular bisul hidung, pilek, dan yang lebih buruk lagi masalah pernapasan seperti batuk, asma, dan mengi.

4. Vapi, India
Spoiler for pict:

Awal industrialisasi di kota ini menyebabkan tercemarnya tanah dan perairan akibat logam berat. Yang lebih dikhawatirkan, tanah Vapi mengandung merkuri (paling banyak di antara logam berat lainnya), menurut National Geographic.

Paparan jangka panjang merkuri dapat mendatangkan malapetaka penurunan penglihatan, otot menjadi lemah, dan aka nada masalah neurologis pada anak-anak yang ibunya telah terpapar bahaya merkuri.

5. La Oroya, Peru
Spoiler for pict:

La Oroya merupakan rumah tambang logam berat sekaligus pabrik pengolahannya. La Oroya adalah kota penerima logam berat seperti seng, timbal, tembaga, dan belerang. Sayangnya, 99% dari anak-anak di daerah tersebut menunjukkan dengan jelas jumlah timbale berlebih di tubuh mereka. Timbal di tubuh mereka akan mengakibatkan masalah gangguan membaca, belajar, pendengaran, bahkan pertumbuhan.

Dengan data statistik ini, sepertinya tidak ada masa depan yang cerah untuk 35.000 penghuni dari salah satu kota paling tercemar di dunia, apalagi sekarang Post Global mengatakan bahwa pabrik peleburan Amerika berencana untuk membukanya kembali.

6. Dzerzhinsk, Rusia
Spoiler for pict:

Menurut Guinness Book of World Records, Dzerzhinsk adalah kota terpolusi di dunia dengan bahan kimia sebagai pencemar utamanya. Kota ini merupakan salah satu korban pascaperang dingin, karena lebih dari 300.000 ton limbah kimia dibuang di kota ini dari 1930 hingga 1998.

Karena bahan kimia dan polutan beracun di kota ini, harapan hidup untuk pria dan wanita sangat rendah, yakni pada 42 dan 47 tahun.

7. Norilsk, Rusia
Spoiler for pict:

Norilsk merupakan rumah bagi 134.000 penduduk. Didirikan pada tahun 1935, kota ini awalnya menjabat sebagai lokasi kerja paksa Siberia.

Setelah pembebasan lokasi kerja paksa, Norilsk berubah menjadi lokasi tambang logam berat terbesar di dunia industri peleburan. Empat juta ton seng, arsen, cadmium, timah, nikel, tembaga, dan selenium dilepas ke udara setiap harinya, menurut worstpolluted.org. Nikel dan tembaga di udara, banyak warga Norilsk terserang penyakit pernapasan.

8. Chernobyl, Rusia
Spoiler for pict:

Chernobyl sudah seperti kota mati sekarang. Ketika reaktor nuklir meledak pada 26 April 1986, radiasi besar-besaran terlepas ke udara–ledakan berkekuatan 100 kali lebih besar dibanding Hiroshima dan Nagasaki. Menurut BBC, lebih dari lima juta penduduk meninggalkan kota ini.

Karena radioaktif yang dilepas merupakan yodium, sekitar 5000 orang yang tinggal di daerah tersebut menderita kanker tyroid.

9. Sumgayit, Azerbaijan
Spoiler for pict:

Sumgayit pernah menjdi rumah bagi petrokimia dan berbagai macam indutri lainnya. Ketika industri-indutri itu beroperasi penuh, mereka telah membuang 120.000 ton merkuri dan emisi kimia lainnya ke udara. Hasil sampingan lainnya seperti bahan kimia organik, minyak, dan logam berat lainnya terus mencemari tabah.

Polutan tersebut menyebabkan rentetan masalah kesehatan bagi 275.000 orang yang tinggal di daerah tersebut. Polutan benar-benar membuat Sumgayit menjadi kota paling tercemar di Azerbaijan.

10. Kabwe, Zambia
Spoiler for pict:

Zambia adalah bekas jajahan Inggris yang disebut Rhodesia Utara. Pada tahun 1902, timbal ditemukan dalam jumlah melimpah dan dilakukan penambangan di kota Kabwe. Terlepas dari kenyataan bahwa tambang dan peleburan tidak lagi aktif beroperasi di Kabwe, logam berat telah meninggalkan sejumlah besar residu timbal dan kadmium, membuat kota salah satu yang paling tercemar di dunia, menurut Institut Blacksmith.

Bahkan, sekitar 255.000 penduduk Kabwe, kebanyakan dari mereka anak, telah terpapar kadar kadmium lima sampai sepuluh kali batas normal. Karena ini logam berat, warga Kabwe telah diganggu berbagai masalah kesehatan seperti pneumonitis akut, nyeri dada, demam, dan dalam kasus yang parah, edema paru.

Ketika teknologi dan industrialisasi telah membawa banyak manfaat, kebenaran yang menyedihkan adalah mereka telah mengambil tol kerusakan pada ekosistem dan lingkungan. Dengan fakta keras tentang kota-kota paling tercemar di dunia, kita hanya dapat bersatu untuk membuat aturan yang lebih baik sehingga mampu mengurangi efek bahaya dari polusi.


SUMBER
ibukota jakarta nomer brapa gan


emoticon-Malu (S) numpang nitip y gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for epson bagi-bagi hadiah no HOAX:
yang ada dimari dapet no berapa gan???
mantap nih gan
untung Indonesia gak adaemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
akhirnye jakarta ngak masuk 10 besar emoticon-Matabelo

wah

Wah ! , Russia bahkan 3 kota msuk kategori
cina ya gan
ane kira jakarta masuk
kalo jakarta gak masuk , kota lain kaya gimana ya
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By alexanderromli
ane kira jakarta masuk
kalo jakarta gak masuk , kota lain kaya gimana ya
emoticon-Bingung (S)


Iya gan..gk kebayang gmana polusinya!
wah negara industri bsar smua,ati2 nih indonesiaemoticon-Takut
Untung gak ada Indonesia gan emoticon-Big Grin
jekardah berarti masih aman ya gan
urutan2 awal itu negara2 yg perekonomiaannya maju dan mulai berkembang ya?

jangan heran deh hbs ini jakarta bs masuk 5 besar.. emoticon-Cape d... (S)
kota di Indonesia gak ada yg masuk daftar ya gan? bagus deh emoticon-Malu (S)
jakarta ga masuk?emoticon-Bingung (S)
bagus deh emoticon-Ngakak

Quote:Mau info tentang bisnis online yang terpercaya ? emoticon-Big Grin
silahkan kunjungi blog & Thread ane emoticon-Big Grin
CP: 081529055606


Quote:Bisnis online haram? tapi kenapa bisa masuk BERITA? emoticon-Big Grin
emoticon-armyDragonslayerzZ was hereemoticon-army
Kemajuan teknologi industri akan terus menawarkan kita dua hal gan: KEMAKMURAN atau justru KEMELARATAN. Makmur ketika industrialisasi bahan-bahan berbahaya dilakukan secara bijak dan hati-hati. Melarat jika kita teledor, lupa diri, dan tamak mengeksploitasi lingkungan tanpa memikirkan masa depan kita. Yang jelas semua itu ada manfaat pasti ada resiko juga. emoticon-Smilie
bagus deh jakarta gak masuk emoticon-Big Grin
bersyukur indonesia apalagi jakata tidak masuk

nice info buat saya
saya kasih emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By fathulmubin
ibukota jakarta nomer brapa gan


emoticon-Malu (S) numpang nitip y gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for epson bagi-bagi hadiah no HOAX:


Quote:Original Posted By diamselalu
yang ada dimari dapet no berapa gan???
mantap nih gan


Quote:Original Posted By ibnuokta
untung Indonesia gak adaemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


alhamdulillah siswanto gan, negare kita kagak masuk di daftar itu dah emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By outhebox97
Kemajuan teknologi industri akan terus menawarkan kita dua hal gan: KEMAKMURAN atau justru KEMELARATAN. Makmur ketika industrialisasi bahan-bahan berbahaya dilakukan secara bijak dan hati-hati. Melarat jika kita teledor, lupa diri, dan tamak mengeksploitasi lingkungan tanpa memikirkan masa depan kita. Yang jelas semua itu ada manfaat pasti ada resiko juga. emoticon-Smilie


thanks tas analisisnya gan. emoticon-Shakehand2