alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa638f6012431b7300000e/olympians---poseidon-ruler-of-the-sea
Cool 
icon-hot-thread
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
-Salam Mitologi-
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
Selamat datang di thread myth Baccu. Karena beberapa waktu lalu 2 thread saya masuk list HT berturut-turut, kali ini saya lanjutkan sesuai request dari Kaskuser semua.
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
Tokoh yang satu ini berhubungan erat dengan lautan. Siapakah dia?
Get ready!

Quote:Quote:Poseidon

Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:Name: Poseidon, Posidon, Neptunus (Roma)
Type: Olympians God
Orang Tua: Cronus dan Rhea
Saudara: Hestia, Hera, Demeter, Hades, Zeus
Pasangan: Amphitrite, dan beberapa wanita lain
Anak: Triton, Rhode, Benthesicyme, Agenor, Belus, Theseus dan beberapa yang tidak terkenal
Weapon: Trident
Nature: Sea, Mount Olympus

Poseidon adalah penguasa lautan dalam mitologi Yunani Kuno. Dia merupakan anak dari Cronus dan Rhea yang bersama saudaranya yang lain berperang melawan para Titans dalam Titanomachy.


Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:Origins of Poseidon

Ketika Poseidon lahir, dia ditelan bulat-bulat oleh ayahnya demi menghindari kutukan dari Uranus dan Gaia. Namun akhirnya dia selamat berkat Zeus dan akhirnya berperang melawan orang tuanya serta para Titans. Dia mendapat senjata Trident dari Cyclops selama Titanomachy. Setelah perang dimenangkan pihak Olympians, Poseidon mendapat daerah kekuasaan laut dalam undian daerah kekuasaan. Poseidon digambarkan sebagai pria berjenggot dengan rambut panjang berwarna biru. Terkadang dia digambarkan memiliki badan setengah ikan. Dibanding saudaranya yang lain, Poseidon memiliki tempramen paling tinggi dan juga rakus. Poseidon sering digambarkan mengendarai kereta yang ditarik oleh Hippocampus (setengah kuda setengah ikan).


Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:Poseidon and Amphitrite

Setelah mendapatkan kekuasaan berupa lautan, Poseidon merasa kesepian. Akibat moodnya yang turun, badai dan gelombang besar hampir memusnahkan daratan. Demi mencari cinta sejati, Poseidon pergi berjalan-jalan. Ketika tiba di pulau Naxos, dia melihat beberapa mermaid (putri duyung) sedang menari-nari. Poseidon melihat salah satu mermaid yang begitu mempesona, memiliki rambut panjang berwarna emas dan pancaran mata berwarna biru cerah.

Saat itu juga Poseidon jatuh cinta kepada mermaid tersebut yang ternyata bernama Amphitrite, anak dari Nereus sekaligus cucu dari Titan Oceanus. Poseidon kemudian melamar Amphitrite. Namun karena desakan dari ayahnya agar menolak Poseidon, Amphitrite mengatakan bahwa dia tidak cocok dengan sifat Poseidon. Demi menghindari Poseidon, Amphitrite kabur dan bersembunyi di Gunung Atlas.

Bagaimanapun juga Poseidon tidak menyerah. Dia menyuruh Delphinus (Raja Lumba-Lumba) untuk mencari Amphitrite. Setelah melewati perjalanan yang panjang, akhirnya dia menemukannya. Delphinus menawarkan janji apabila dia bersedia menikah dengan Poseidon, Poseidon akan menyeimbangkan kekuatannya terhadap semua lautan dan tidak akan melukai pelaut. Karena hatinya tersentuh, Amphitrite bersedia. Kemudian Poseidon dan Amphitrite memiliki 3 anak yaitu Rhode dan Benthesicyme yang berupa Nimfa dan seorang Merman bernama Triton.


Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:Poseidon VS Athena

Suatu hari seorang raja bernama Cecrops (setengah manusia setengah ular), mencari dewa sebagai pelindung kotanya. Mendengar hal itu, hanya Poseidon dan Athena yang tertarik. Mereka kemudian memperkenalkan diri ke Cecrops. Sang raja kemudian meminta sebuah hadiah yang berguna untuk kotanya.

Poseidon mengawalinya dengan menghunuskan Trident ke tanah dan menciptakan sumur. Setelah air dari dalam sumur dicicipi, ternyata terasa asin. Sang raja menolak karena air asin tidak begitu membantu warga kota.

Athena kemudian maju dan menancapkan tombaknya ke tanah kemudian berlutut. Dia ternyata menanamkan batang zaitun kedalamnya. Kemudian pohon zaitun yang subur, tumbuh dengan seketika. (NOTES: Pohon Zaitun kemudian menjadi simbol kemakmuran dan damai di bumi)

Sang Raja sangat terkesan dengan hadiah dari Athena dan menyatakan Athena sebagai dewi utama kota tersebut. Demi menghormatinya, kota tersebut juga dinamakan Athena. (sekarang menjadi ibu kota Yunani)

Namun Poseidon tidak terima dengan keputusan Cecrops. Dia mengutuk kota tersebut agar tidak memiliki persediaan air yang cukup. Setelah kutukan itu, kota Athena benar-benar memiliki masalah dengan air yang berlangsung hingga hari ini.


Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:The Walls of Troy

Poseidon dan Apollo pernah membuat Zeus marah, yang berakibat menurunkan mereka ke bumi untuk melayani Raja Troya bernama Laomedon. Sang raja meminta kepada Poesidon dan Apollo untuk membangun tembok raksasa dan berjanji akan memberikan hadiah. Setelah tembok selesai dibangun, sang raja ternyata tidak menepati janjinya. Sebelum Trojan War dimulai, Poseidon mengirimkan monster untuk menghancurkan Troya. Pada akhirnya monster tersebut dibunuh Herakles.


Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:Consort of Poseidon

Sama seperti adiknya, Zeus, Poseidon juga memiliki watak licik dan suka berhubungan seks. Berikut daftar wanita yang pernah berhubungan dengan Poseidon:

-Seorang wanita biasa bernama Tyro yang sudah bersuami, jatuh cinta kepada Enipus (Dewa Sungai). Di kesempatan ini, Poseidon menyamar sebagai Enipus dan bercinta dengannya. Kemudian berhasil membuahkan anak kembar bernama Pelias dan Neleus.

-Alope pernah berhubungan badan dengan Poseidon dan melahirkan Hippothoon. Namun setelah ayah Alope mengetahui siapa ayah anak itu, dia mengubur Alope hidup-hidup. Namun Poseidon menyelamatkannya dengan mengubahnya menjadi mata air.

-Poseidon menyelamatkan seorang wanita bernama Amymore dari Satyr. Sebagai ucapan terima kasih dari Amymore, mereka berhubungan intim dan lahirlah Nauplius.

-Poseidon pernah menyetubuhi Medusa di Kuil Suci Athena. Karena marah, Athena mengutuk Medusa menjadi monster berambut ular. Setelah Medusa dibunuh Perseus, Pegasus dan Chysaor lahir.

-Poseidon pernah mengagumi kecantikan kakaknya, Demeter. Demi membuktikan kesungguhannya, Demeter meminta Poseidon untuk menciptakan makhluk paling indah di bumi. Kuda adalah binatang pertama yang diciptakan. Setelah beberapa binatang lain diciptakan, Demeter merasa bosan dan menolak Poseidon.
(NOTES: Kuda adalah binatang sakral Poseidon)

Quote:Thread Yang Berkaitan

Kronus - The Time Keeper
Medusa, Wanita Berambut Ular
Hades, Lord of the Underworld
Zeus, King of the Gods


Originally posted by:
©2012 baccu
sumber
sumber
sumber




emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
Buat agan2 yang mau berkunjung ke trit ane yang lain, silahkan klik gambar berikut
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

Quote:THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea
Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

klick banner untuk mampir ke markas kami

TAMBAHAN KASKUSER

Quote:Original Posted By gilangevolution
terkenal banget nih sama Trident nya, pernah ane debat sama temen ane kalo dia ngomong nya trisula emoticon-Hammer (secara trisula sama trident beda banget) emoticon-Ngakak

Spoiler for Penguasa Laut versi Saint Seiya (AWAS BWK!!!):


kudanya si Poseidon siapa gan namanya? Hippocampus ya? Perwujudan yg di film Percy Jackson Sea of Monsters keren tuh, bisa hologram gitu fisiknya hehehe emoticon-Big Grin

Spoiler for Tunggangan Poseidon versi Saint Seiya (AWAS BWK!!!):


taruh pejwan gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Olympians - Poseidon, Ruler of the Sea

RESERVED

RESERVED FOR FUTURE
keren banget gan emoticon-Matabelo
ganti versi poseidon nih emoticon-Rate 5 Star

Quote:Sama seperti adiknya, Zeus, Poseidon juga memiliki watak licik dan suka berhubungan seks. Berikut daftar wanita yang pernah berhubungan dengan Poseidon:

ckckck.. kakak adik sama aja yah emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By daffaantimaho
keren banget gan emoticon-Matabelo

apanya yg keren?
Quote:Original Posted By TheReal9
ganti versi poseidon nih emoticon-Rate 5 Star



ckckck.. kakak adik sama aja yah emoticon-No Hope

emoticon-Ngakak
namanya jg bersaudara
emoticon-Ngakak
paling demen sama trisulanya poseidon pas di pilem putri duyung emoticon-Malu
nasi inpoh gan emoticon-Rate 5 Star
Nonton Clash Of The Titans sama Wrath Of The Titans emoticon-Cendol (S)
ane tunggu bray trit mitologi lainnya emoticon-Angkat Beer
eh emoticon-Kagets
medusa ada hubungan sama poseidon juga yah emoticon-Hammer
trnyata kena kutukan jadi berular gitu palanya emoticon-Takut (S)
nah, calon HT nih emoticon-Big Grin
gue lebih mengidolakan Poseidon dari pada Zeus, atau Hades emoticon-Big Grin
poseidon kalah ama athena ya...
poseidon yang suka ada di spongebob kan ?
btw emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By A330-200
paling demen sama trisulanya poseidon pas di pilem putri duyung emoticon-Malu
nasi inpoh gan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Ngakak

malah pilm nya Disney lagi
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nasa.mydream
Nonton Clash Of The Titans sama Wrath Of The Titans emoticon-Cendol (S)

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
ane tunggu bray trit mitologi lainnya emoticon-Angkat Beer

oke boh
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Segaripz
"....Zeus dan Poseidon sama sama licik dan suka berhubungan seks" emoticon-Cape d... (S)
Wkwkkwkw, nice gan! Ane demen baca mitologi yunani gini, apalagi gambarnya emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak
ini lagi malah gambarnya
Quote:Original Posted By kau.tau.siapa
eh emoticon-Kagets
medusa ada hubungan sama poseidon juga yah emoticon-Hammer
trnyata kena kutukan jadi berular gitu palanya emoticon-Takut (S)

yoi gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dickboyyeah
nah, calon HT nih emoticon-Big Grin
gue lebih mengidolakan Poseidon dari pada Zeus, atau Hades emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star gan biar cepet HT
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bento2700
poseidon kalah ama athena ya...
poseidon yang suka ada di spongebob kan ?
btw emoticon-Rate 5 Star

yoi gan
emoticon-Shakehand2
wahh ane baru tau nih gann emoticon-Matabelo
wah mitologi baru nih baca ah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By baaayuuu
wahh ane baru tau nih gann emoticon-Matabelo


tau apaan bay?
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S) wah gan kira kira di Athena Pernah banjir kga ya, klo ampe skarang sering krisis air emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Bingung (S) Poseidong gk bersodara sama Ares gan emoticon-Bingung (S)

emoticon-Malu (S) ane nunggu yg hermes ya gan
buset daftar wanitanya bnyak juga gan emoticon-Hammer2
keren gan emoticon-Jempol
ane suka ma demigod gitu..
Quote:Original Posted By baccu

emoticon-Ngakak

malah pilm nya Disney lagi
emoticon-Ngakak



heheh.. iya gan, ane kenal poseidon kan dari pilem itu juga gan emoticon-Malu
dulu pas masi bocah masi sering ditayangin di tipi emoticon-Big Grin