alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa610c5b2acf3f1400000e/fakta-unik-seputar-nama-band-band-terkenal-dunia
Inspiratif 
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia
:Selamat :Selamat :Selamat :Selamat :Selamat
Welcome to My Thread



emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
Ada sesuatu unik yang ingin TS ulas pada anda di kesempatan hari ini.
Anda semua pasti memiliki band favorite/kesayangan?
Karena anda memiliki kesayangan tentunya anda akan sangat fanatik terdapat band kesayangan anda tersebut,bukan?
Fanatik bukan berarti anda harus merubah penampilan menjadi salah satu personil band kesayangan atau harus melambang jiwa band kesayangan anda dalam diri anda.
Tidak perlu sampai fanatik yang seperti itu,fanatik yang baik cukup dengan membuat diri anda mengenal dan mengetahui seluruh seluk-beluk tentang band kesayangan anda misalkan,asal usul nama band,sejarah band,peristiwa penting band,personil band dan mantan-mantannya,kapan di manggung dan dimana dia manggung,dan sebagainya.
Fanatik seperti ini yang sebenarnya lebih baik ketimbang anda harus merubah penampilan menjadi salah satu personil dari band kesayangan anda,yang akan menggusur karakteristik dari diri anda sendiri.
Khusus edisi hari ini saya akan memberikan artikel seputar asal-usul nama band terkenal dunia,simaklah mungkin diantara salah satunya adalah band kesayangan anda.
Berikut asal-usul penamaan band terkenal:


My Chemical Romance
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Hey para Mcrmy?
Tahukah anda jika nama My Chemical Romance diambil atas saran Mikey Way yang diambil dari novel “Ecstasy: Three Tales of Chemical” karya Irvine Welsh.


Simple Plan
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Kali ini kita beranjak ke band favorite para Astronauts,yaitu Simple plan.
Nama band ini tergolong keren dan unik serta pertama kali saya mendengarnya saya menyangka nama band ini sangat bermakna.
Setelah saya telusuri tidak ada makna yang spesifik dari nama band yang satu ini,nama band ini hanya berasal dari film “A Simple Plan”


Linkin Park
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Berdasarkan info,band ini telah mengalami 3 kali pergantian nama band.
Nama yang pertama “Hybrid Theory”,
dan menurut info kemudian terjadi pergantian nama menjadi Linkin Park yang terinspirasi dari sebuah nama taman Lincoln Park di Santa Monica,California.


Green day
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Band yang banyak “dipuja” oleh kalangan remaja dunia ini sudah sangat terkenal.
Meski hanya terdiri dari 3 orang dipimpin seorang Frontman Billy Joe Amstromg band ini bisa meledak di dunia dan terkenal seantero dunia.
Asal usul nama band ini awalnya band ini memiliki nama “Sweet Children”,tapi di daerah tempat mereka sudah ada band yang terlebih dahulu menggunakan nama “Sweet Baby”.
Untuk menghindari hal itu makanya mereka mengganti nama band mereka menjadi Green Day.
Sebenarnya asal usul nama Green day ini yang tidak baik kita tiru,penamaan Greenday berdasarkan hobi mereka drugs dengan ganja.


Blink 182
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Asal usul penamaan band ini tdak diketahui secara pasti namun,yang pasti nama mereka berganti menjadi “Blink 182” karena kepergian gitaris yang merangkap menjadi vokalis mereka yaitu “Tom DeLonge”


Good Charlotte
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Siapa sangka band yang selalu tampil sangar dan impresif jika diatas panggung ini ternyata memiliki nama band yang sebenarnya berasal dari buku cerita anak-anak yang berjudul “Good Charlotte: The Girls of Good Day Orphanage”.


Hoobastank
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Band yang terkenal dengan soundtrack andalannya “The Reason” ini menyatakan bahwa asal-usul nama band mereka terinspirasi dari nama sebuah stasiun gas di Jerman.


NIRVANA
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Berdasarkan info diceritakan Kurt Cobain selaku frontman kebingungan memberi nama bandnya,pada suatu kesempatan ia menonton acara tentang agama Buddha.
Hingga terpilihlah Nirvana yang berasal dari salah satu perkataan di agama Buddha yang menurut si Kurt menafsirkan arti grunge yang sebenarnya.


Metallica
Fakta Unik Seputar Nama Band-Band Terkenal Dunia

Quote:Tidak ada makna yang spesifik dari nama band yang mengusung aliran Hard Rock Metal ini.
Namun,asal usul penamaannya adalah berdasarkan saran Ron Quintana yang memberikan 2 usulan tentang nama band mereka yaitu,”Metal Mania” dan “Metallica”.Akhirnya dipilih nama Metallica.


Spoiler for sumbernya gan:


Spoiler for kotak surat:
nice info gan emoticon-Big Grin
greenday favorit ane emoticon-Big Grin


kasi tau ga ya??? emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Peace


Quote:Mau info tentang bisnis online yang terpercaya ? emoticon-Big Grin
silahkan kunjungi blog & Thread ane emoticon-Big Grin
CP: 081529055606


Quote:Bisnis online haram? tapi kenapa bisa masuk BERITA? emoticon-Big Grin
emoticon-armyDragonslayerzZ was hereemoticon-army
kalo ayng band dimari gimana gan?
mantap nih gan
band favorite ane nomer satu tuh emoticon-Malu (S)
btw, kalo Guns N' Roses apaan gan? emoticon-Bingung (S)
sebagian ane udah tau gan,, sebagian lagi ane baru tau,, emoticon-Big Grin sibuk kerjaan, udah lama gak dengar lagu-lagu mereka



Posted with kaskusQR
nice info gan, ane fans linkin park..emoticon-Shakehand2

numpang nitip lapak gan, monggo mampir..Quote:[CENTER]BAHAYA DARI SEMBURAN LANGSUNG ANGIN AC !!!![/CENTER]
Quote:
[CENTER]BREZZA, REFLEKTOR PENAHAN SEMBURAN ANGIN AC[/CENTER]



Nice inpo gan...
Ane sih ngefan ma A7X
request gan asal-usul a7x...
nice inpohhh...emoticon-Rate 5 Star
ga kbayang kalo metallica pake nama metall mania ..kaya mancing mania emoticon-Rate 5 Star

udh tau ane emoticon-Cape d...
baru tau kalo hybrid theory asal usul namanya LP emoticon-Matabelo
sbelum nya ane pernah liat neh yg macam ini, tapi tetap okeh emoticon-Big Grin
yg masih simpang siur ya asal muasal namanya blink 182
kalo st12 dari apa gan?
lumayaaan,,,isa nambah pengetahuan emoticon-Malu (S)

Numpang share gan

[youtube]pLJFUP39Jl8

Makasi[/youtube]
nice thread gan emoticon-Cool
menambah wawasan ane tentang musik