alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa59e605346a616100000a/hati-hati-penipuan-di-mallmodusgratis-amp-undian
Kesel 
Hati-hati penipuan !!!!!di MALL...Modus:GRATIS & UNDIAN
hati..hati gan ...kejadian nya di Malang jam 2 siang barusan emoticon-Cape d... (S)
tepatnya di mall dekat alun alun kota :G*J*H M*D*
waktu itu ane ama 2 teman ane ke plaza beli sparepart nya HP emoticon-Cape d... (S)
terus lewat mall itu.....waktu itu tmen ane di tawari perdana GSM,terus 2 tmen ane mau dan diajak ke salah satu stand mereka.....waktu itu ane masih liat stand PS2 ,jadi kepisah dg tmen2 emoticon-Ngakak

nah ...lalu waktu kusamperi stand nya....ternyata banyak orang yg kayaknya ditawari ini itu....BARANG ELEKTRONIK.....tp kayaknya kok barangnya merk2 nya gak ane kenal emoticon-Cape d... (S)....ane nunggu diluar stand mereka...sedangkan tmen ane dirayu sama cewek n cowok....kedua tmen ane cuman ngangguk 2 aja....KAYAK DIGENDAM emoticon-Bingung (S)
nurut aja mreka berdua......

akhirnya ane nyamperi tmen ane....dan tanggapan mreka malah sneng banget...ane cuman diem seribu bahasa...diajak kenalan cuman salaman doank dan JUTEK banget deh ane waktu itu....
ditanya ini itu dan ane cuman diem kayak orang sakit gigi emoticon-Ngakak

sekilas ane liat..mereka menawarkan katalog bergambar yg isinya barang elekronik...suruh milih yg dia mau yg mana...yg gak mau yg mana.terus waktu si cewek ngomong was wes wos...... ini itu....di tawari barang elektronik....tmen ane cuman iya...iya mau aja......Malahan tmen ane disuruh ngluarin duit 900rb buat ini itu <UM>.... plus KTP pula....dan dia ngeluarkanya dg entengnya dari dompet nya yg tebel itu .kok bisa bisanya ngeluarin uang gak ngrasa keberatan...... emoticon-Cape d... (S) terus kedua tmen ane tanda tangan kayak surat pemberitahuan gitu......ada tulisan jika DAPAT WAJIB AMBIL+TANDA TANGAN kdua tmen ane

lalu waktu ambil undian.....
SPG:Selamattt..... anda dapat ...PAN yg hargnya 2.5jt emoticon-Cape d... (S)



lalu tiba2 masalah datang ...SPG nya lalu ngmabil duit nya ....temen ane sontak langsung kaget dan..emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

tmen :looo...hei mana uang ku....<kedua tmen ane marah ..marah.... >jangan gitu donk....
SPG: loo kan sudah dapet mass...
tmen: looo jangan gitu caranya ...ini PENIPUAN namanya...mana uangsaya balikin.... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
<ada SPG lain datang>
SPG2:looo..kok bisa anda bilang ini penipuan....bla...bla...bla...
tmenemoticon-Stick Out Tongueokoknya ane mau uang ane dikembalikin
SPGemoticon-Embarrassmentke tp biaya admin nya...dan undian ini buat laporan....
tmenemoticon-Stick Out Tongueokoknya balikin...!!!!
<perselisihan seharusnya banyak banget...tp gak bisa ditampilin>
akhirnya tmen ane bayar 100 ribu....dan dia dapet uang 800rb nya....

SEMPET RAME di stand mereka...kita yg bertiga dikerumuni SPG laki2 n perempuan emoticon-Cape d... (S)
ane:<berantem nih bisa2....>emoticon-Cape d... (S)
tmen emoticon-Tai..lo...apaan nih...penipuan ....JANc**....emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)


bagi yg punya pengalaman yg sama ...mungkin bisa saling berbagi / komen .... emoticon-Malu (S)

maap kalo ada salah ketik


emoticon-Sundul Gan (S) kalo menurut ane ...mreka nipu tp modusnya halus....
apa mungkin mreka njual barang jelek dg harga tinggi ....emoticon-cystg
mungkin aja ....ato aja itu barang gak laku emoticon-Cape d... (S) ato malahan barang RUSAK emoticon-Mad (S)
dan mereka kok kayak bingung pas kita ngomong PENIPU emoticon-Ngakak
wah kasian
kudu hati2 gan
emang jaman sekarang nyari duit sampe segitunya ya, kudu ati2 nih
ane sering gan ditawarin kek ginian klo di mall
Quote:Original Posted By SeiJirO
ane sering gan ditawarin kek ginian klo di mall


terus gimana gan.... emoticon-Malu (S)
wah kasian yah emoticon-Sorry

pekiwan ga yah emoticon-Malu (S)
penipuan itu gan, mending agan suruh temen agan sambil teriak nyeritain gimana kronologisnya, kan udah banyak tuh orang ngumpul, jadi pada denger n bakal rame2 ngerusak tuh stand krna penipuan..
wajib waspada gan....
sering gan ane juga pernah..
sayangnya ane watu itu g punya duit gede..emoticon-Big Grin
ini banyak nih di mangga dua square
ane pernah, di mall taman palem carefour nya gan,,,
modusnya sama2 stand elektronik n merk nya ga jelas gtu..
pertama2 dy pd ngajak kenalan, trus ngenalin produk2nya dy yg hrganya mahal2 bget gan,,,
ujung2nya ane disuruh ngisi kesan pesan di bukunya dy tentang produknya, eh trus ane disuruh ngambil undian gtu, ternyata isinya voucher belanja senilai 2jt rupiah...
ane kira tuh vucher bisa di belanjain di carefour,,*udh seneng bget dlm ati...
eh ternyata suruh diblnjain dstu jg, yg harganya minimal 3,5jt..
ane lsg curiga dlm ati, tapi pura2 nurut aj apa kata org2 itu,, smpe2 dy maksa pngen nganter ane ke atm segala gan,, ane lsg tinggal kabur aj, ane bilang itu voucher bwt mas2 n mba2 yg dsni aj, ane kga butuh..
udah biasa itumah gan gendam -_- pertebal iman emoticon-Smilie
update lgi gan,,,
itu STAND NYA PINDAH2 GAN, tapi klo org yg cari mangsa mangkalnya tetep,, masalahnya pas ane dtg kstu lg, ane lwt dpn stand yg ane ampir mw ditipu udh kga ada... tp org2 yg cari mangsa masih ada aj...
ane gk ngerti gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace
laporin polisi aja tuh gan, biar kapok..emoticon-Mad (S)
jatuhnya kan ke penipuan dan pemerasan juga emoticon-Mad (S)
Seremmmmm
modus lama ntu gan, tmpat ane dulu banyak
kalo ane sih ane ikutin prmainannya, bgtu bhas dwt ane bilang ga punya dwt emoticon-Ngakak emoticon-Betty
casemoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
minta kenalan lagi dia gan...
kalo bisa agan ngaku2 kalo pegawai ato apalah...buat dia seneng dulu gan..... emoticon-Ngakak kalo kita ni orang kaya....
terus waktu dia wasss...wes wooss.... sampek berbusa.... kita iya in aja....
pokoknya waktu suruh ambil uang jangan mau.....dg berbagai alasan.... <butuh mental n persiapan >

*
1.kemungkinan hipnotis
2.mereka pinter banget ngomongnys
3.kita bakalan disuruh tanda tanga <kalo ini kita sulit berkelit n nghindar kalo udah tana tangan> emoticon-Cape d... (S)
Harus lebih waspada aja
ane juga sering ditawarin jek gitu dan saya pernah liat juga ibu2 yang tak berdaya sama rayuan spgnya
Modus gitu mah uda lama bgt gan ditempat ane ,dulu pernah hampir kena pas jalan ama emak di itc cipulir dan emak ane nyaris deal gan gara2 dapetnya panci pressto gitu tp dia nyadar pas dibilang itu panci harganya 2jt dan krn emak ane dapet vocer diskon 50% jadilah emak ane disuruh bayar 1jt tp gatot gan emak ane kaga bawa duit ,pas dijalan pulang emak ane baru nyadar kalo barang itu mahal bgt dan mereknya gak jelas