alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa47ae532acf717d000000/jangan-gampang-ngasih-obat-ke-anak---anakgan
Jangan gampang ngasih obat ke Anak - anakGAN
baca dulu artikel ini gan...
Spoiler for Dokter Minded:

bersambung di post #2

Spoiler for Buat Yang Udah GEDE :D:

Tq yg udah nyendolin yaaa emoticon-Kiss
Spoiler for Cendol:
Sambungannya emoticon-Big Grin
Spoiler for Dokter minded #2:

tuh gan... ngeri juga ama antibiotik..
pesen TS, lebih rasional aja menggunakan obat emoticon-Kiss

sumber : SINI gan
sangat informatif gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw yg termasuk anak2 disini sampe batasan umur berapa ya?
jadi klo baruk pilek gitu dibiarin aja sampe sembuh sndiri yaemoticon-Bingung (S)
betul tuh untung ane jarang bgt minum obat. paling kalo pusing udah ga bisa ditahan minum pon*tan .
kalo batuk,pilek, demam ga pernah pake obat dibawa tidur juga sembuh sendiriemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By konciKamar
betul tuh untung ane jarang bgt minum obat. paling kalo pusing udah ga bisa ditahan minum pon*tan .
kalo batuk,pilek, demam ga pernah pake obat dibawa tidur juga sembuh sendiriemoticon-Big Grin


iya gan, malah baru tau setelah baca artikel tsb, sekarang ogah deh minum obat2an :d
emoticon-Sundul

artikel penting untuk dipahami nih
Emang bener gan yang paling bener itu banyakin minum air putih aja emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By GamerGoKillZ
Emang bener gan yang paling bener itu banyakin minum air putih aja emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By benxy
iya gan buat anak emang harus hati hati






betul, kasihan anak - anak sekarang masih kecil udah kebanyakan obat, yg akibatnya malah gampang sakit, karena system imunnya ga bekerja maksimal gara2 obat...
kalau ane biasanya sesuai petunjuk resep gan_______________emoticon-Ngacir

Quote:
Foto Lama Disandingkan Dengan Keadaan Sekarang emoticon-Belo

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi emoticon-rose
wah infoh yg bermanfaat nih thread..ane pantau gan buat pengetahuan terhadap anak ane
bener gan

buat anak jangan coba-coba emoticon-Big Grin
Ngga cuma anak2 gan, orang dewasa pun begitu..
Dicurigai infeksi bakteri dan pertimbangan perlu antibiotik itu bila batuk/pilek/demam sudah lebih 3 hari, riak/ingus mulai beubah warna..
Yang penting di awal2 sakit, beri vitamin, perbanyak istirahat, banyak makan, kalo diare, jangan lupa minumng banyak biar ga kekurangan cairan, kalo gejala mengganggu sekali, diberikan obat simtomatis ato penghialng gejala saja, kalo b larut, baru pertimbangkan pemberian antibiotik..
Gitu gan..
Tp diliat juga peta penyakit di tempatnya, kalo memang dari pengalaman sang dokter jika dibiarkan malah berlarut, maka pemberian antibiotik dapat dibenarkan, makanya namanya arts+science dunia medis itu..
Back to nature. Alam menyediakan semua untuk seisi bumi
ane dah pernah baca gan di BBM mangkanya sekarang kalo anak ane sakit cuma ane diemin aja sambil ane nunggu perkembangannya,kalo agak parah baru deh bawa ke dokter,tapi thanks deh dah ingetin lagi emoticon-Rate 5 Star
kebanyakan antibiotik emang kaga baik
ane jg jarang mimikin obt ke anak
Quote:Original Posted By pikazo
ane dah pernah baca gan di BBM mangkanya sekarang kalo anak ane sakit cuma ane diemin aja sambil ane nunggu perkembangannya,kalo agak parah baru deh bawa ke dokter,tapi thanks deh dah ingetin lagi emoticon-Rate 5 Star


ane kash madu emoticon-Embarrassment
tutup pejwan emoticon-Embarrassment
nice info gan, anak saya baru semalam ke dokter karena batuk dan demam. dikasih obat 5 macam sama dokter, dan ada antibiotiknya lagi.
waduh ane sering nih kasih obat utk anak emoticon-Hammer
×