alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa435a542acfa95a000001/kata-kata-sehari-hari-yang-ternyata-serapan-dari-belanda
Cool 
Kata-kata sehari-hari yang (ternyata) serapan dari Belanda
Gan, ane mau share ilmu keren nih. Baru dapet tadi waktu browsing wikipedia hehe. Ternyata banyak bahasa yang kita pakai sehari-hari berasal dari Bahasa Belanda loh gan. Langsung aja deh,

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:


dan lainnya wkwk
Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Spoiler for 11:


Spoiler for 12:


Spoiler for 13:

sumber : wikipedia.org

Banyak kan gan? Sebenernya masih banyak lagi, silahkan agan cek sama mbah google. Ane cuma masukin yang menurut ane mengejutkan gan wkwk. Kalau agan tau yang lain silahkan share disini ya.
Sekian dari ane. \
Dadah..emoticon-Matabelo
Pertamax dlu gan
emoticon-Cool
wuidih mantab gan ... bisa gayaan ane di depan temen2 ane nih... sungguh Tread yang berguna bagi bangsa dan negara nih Gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Atas ane cepet banget dah ah emoticon-Sorry
bahasa jawa juga ada gan..
sepur(kereta) = svoor
kreteg(jembatan) = kreuteugh(lupa tulisannyaemoticon-Malu (S))
bathi(untung) = batigh
gak nyangka juga .. emoticon-Ngakak
wahhhh baru tau toh ternyata banyak juga kata serapan dari belanda...emoticon-Cool
Nubitol ijin nambahin gan,
"gratis" juga gan, banyak iklan disana pake kata2 "gratis"..
Kekeran juga gan, dari kata "kecker"..
korban jajahan Belanda emoticon-Big Grin hasilnya gitu dah emoticon-Big Grin





tambah ilmu emoticon-Angel
wah, banyak juga bahasa serapan emoticon-Matabelo

kompor (bahasa indonesia) = komvor (bahasa belanda)
Quote:Original Posted By ikhsanarrasid
bahasa jawa juga ada gan..
sepur(kereta) = svoor
kreteg(jembatan) = kreuteugh(lupa tulisannyaemoticon-Malu (S))
bathi(untung) = batigh
gak nyangka juga .. emoticon-Ngakak


tambahan gan, di desa ane, jembatan disebut suwereg, yang katanya dari bahasa belanda juga Sweerg (kalo nggak salah gitu tulisannya)

Wong kita dijajah ampe 3 1/2 abad am belanda gan emoticon-Ngakak
pastilah ada bhs yg di adaptasi dr bhs Wong londo..
nice info gan
ternyata banyak juga ya gan emoticon-Matabelo
widih sempak ternyata kata serapan yak emoticon-Thinking
nice info ganemoticon-Ngakak
serapan nya banyak juga yak... emoticon-Traveller
kalo gedang gimana gan?
pengaruh penjajahan 350 tahun
nambahin gan

Dadaaaaah itu dr belanda yaitu "Dag"
Lemari - Almari
wah ga di duga duga yah kita ternyata bisa bahasa belanda dikit2 ahahaha
permissie bahasa belanda toh emoticon-Belo
kasihan = kassian

dulu = doeloe

makan = maken
×