alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa3f895a2acf7621000006/tempat-nongkrong-asik-di-jogja
Tempat nongkrong asik di jogja
Jogja memang menyenangkan brow..selain masyarakatnya yang ramah dan tamah, cuaca yang seger serta tempatnya yang enak, Jogja juga terkenal dengan aneka tempat kuliner yang rasanya wow dengan harga yang murah meriah, sesuai dengan kantong kita kita nih. nah kali ini akan ane share beberapa tempat kuliner yang asyik, makananya lezat, harga sesuai kantong serta tentu saja banyak sekali berseliweran cewek - cewek ahoy disana..cekidot :

1. Coklat ,sampingnya LAB.Pramita, sebelum panti rapih (cafe, dengan free wifi, menu makanan miniman standart cafe AGAK mewah emoticon-Big Grin, makan 16.000-30.000 , minum 9000-20000. tempatnya nyaman, kaya berasa dirumah nenek emoticon-Big Grin, cozy,full music, ac, non ac, tipi, nyam nyam deh tempatnya, buka jam 12.00-22.00).

2.Protelon , setelah ringroad concat, terusannya jalan gejayan ( Angkringan gaul, free wifi, makanan sekitaran 5000-20000 makan minum sama aja, buka jam 19.00-01.00, tempatnya remang remang gitu, tapi dijamin asik emoticon-Big Grin)

3.Hokben jalan kaliurang (yah restoran waralaba, tau kan emoticon-Big Grin)

4.Food Court UGM , jalan kaliurang, sebelah swaragama Fm (Tempat makan dengan pilihan menu yang bervariasi, harga mahasiswa banget emoticon-Big Grin)

5. Angkringan Kadipaten, jalan kadipaten ,depan pos kamling (angkringan jogja banget, nasi kucing 1000, es teh, es jeruk dsb 1200an, sate satean, jajanan jawa ada disitu semua emoticon-Big Grin, buka habis magrib-sehabisnya)

6.Bakso Mataram, depan Fak.kehutanan UGM,selokan mataram (tempatnya nyaman, parkir gratis, menu bakso rusuk dan mi ayam, dijamin deh, baksonya eehhmmm, yuummyyy !!!!ga ada yang ngalahin!! apalagi rusuknya , mangstap abeess!!!, minumnya juga mecem"bentuknya, harga 10.000an, minumnya 2000an emoticon-Big Grin) WAJIB COBA!!

7.Mi ayam gress, galeria , low ground (taulah, kayak food court mall mall gitu dehh emoticon-Smilie, harga 11000, minum 2000, tapi mi ayamnya yang mangstap nihh emoticon-Smilie)
8. Muslim chines food, jalan monjali ( Buka habis magrib deh kayaknya, set dah , ni makanannya nyam nyam banget, ada mi goreng, kwetiau, nasgor ,dsb, harga bekisar 10.00an minum 2000, minumnya juga bervariasi loohh)

9.Moro kangen , jalan monjali, setelahnya muslim chines food, (tempatnya kayak rumah makan transitan bus, prasmanan, menunya banyak pilihannya, dan ini termasuk masakan rumahan, yang lagi kangen sama masakan mama, boleh lah nyobain makan disini.. buka jam 10 pagi-habis)

10.Xtra Hot, belakang mirota kampus ( tempatnya kayak rumah makan pada umumnya, harga standart lah, menunya juga bervariasi, sambalnya pun banyak macamnya, minumannya gak kalah banyak macamnya juga, harga berkisar 20.000/pack, buka jam 10.00-habis, plus free wifi emoticon-Big Grin)

11.Blandongan , Di daerah aku lupa, tempatnya agak masuk menjorok kebawah, sekitaran selokan mataram (ankringan dengan gazebo gazebo yang oke punya, terpisah pisah gitu tempatnya, ada sungainya juga, parkir cukup luas, harga berkisar 10.000an,minumannya 3000an kayaknya, lupa.. emoticon-Big Grin, menunya, nasi kucing, nasgor, roti bakar, es teh, pokoknya unikk emoticon-Big Grin, buka jam 17.00, makin malem makin rame emoticon-Big Grin)

12.Sate padang, depan hokben jalan kaliurang (gerobag gitu yang jual, ga bisa dimakan disana, bisanya di bungkus, harga 10.000/porsi, tempatnya di pinggir jalan)

13.Penyetan, sebelah sekolah vokasi UGM (menunya bebakaran dan gorengan, sambelnya, ehhmmm, di jamin mak nyuss!!, harga 8000-10000, minumnya 2000 es teh, es jeruk)

Mungkin ini aja dulu yah, kalo ada tempat yang enak buat ditongkringin aku posting lagi dehh.. tapi kalo ada yang mau nambahin, ato usul boleh boleh aja kok, cuma tinggal fotonya aja ni, soalnya ane jarang motret tuh. Selamat berwisata

Selamat mencoba dan berwisata kuliner guys!!!
kasih pic dong gan emoticon-Embarrassment kan lebih saik tuh emoticon-Big Grin
Baner tuh gan,pic nya mana. emoticon-Hammer2
Bladongan dimana ya? kok keliatannya menarik tempatnya
bukmark dulu gan, kalo ane ke Jogya bisa mampir2
nih gan alamat blandongan jl. sorowajan baru no.11 banguntapan bantul yogyakarta (depan SMA UII).

ini dia pict nya, klo gak salah ini bagian samping kanan paling depan

Spoiler for img:
bisa jd referensi buat yg mau ke jogja nih. jangan lupa mampir ke bukit bintang dimalam hari.
Spoiler for show:
tar pas ke jogja ane coba kesana gan
TS kayaknya hobi banget nyambangin jogja... kalo raminten yang di kaliurang gimana gan ? asik nggak suasananya ?
wah sayang gan. ane ga di jogja
izin bookmark gan.. Klo mampir d jogja dah ada rekom. Dr agan. Tnx
Quote:Original Posted By asaljangannipu
TS kayaknya hobi banget nyambangin jogja... kalo raminten yang di kaliurang gimana gan ? asik nggak suasananya ?


Raminten : jl kaliurang km 15 sleman

Quote: Tempat nongkrong asik di jogja
Wah petunjuk yg bermanfaat
Yang berkunjung ke jogja rekomended banget, pokoke yo gan? emoticon-2 Jempol
ane org bogor gan,tp pnh smggu di jogja,kalo yg agan sbutin mgkn itu yg recomended x ya. .ane slama di jgja tmpt favorit ane antaranya:
alkid,mantep bnyk kuliner
tugu jgja, buat narsis tntunya emoticon-Embarrassment
angkringan tugu, ane bs ampe 3 gelas ngopi joss dsni
balai kota,jembtan code, kalo ini emg buat ngkrong aja
msh bnyk lg gan,trs terang aja gk bete deh idup di jogja emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane di Malang gan, Sukanya nongkrong di kantin MIPA UMemoticon-I Love Indonesia (S)
apa gak pegel gan nongkrong emoticon-Bingung (S)
enakan juga duduk selonjoran emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By goooks
kasih pic dong gan emoticon-Embarrassment kan lebih saik tuh emoticon-Big Grin


Sebentar gan picnya kemarin lupa lum jepret..ntar ane jepretin dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sikamil
Baner tuh gan,pic nya mana. emoticon-Hammer2


Picnya menyusul gan emoticon-Belomatabelo
nice info gan emoticon-Big Grin
kapan" kalo ane main ke jogja ane kesana deh gan emoticon-Ngakak