alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa3bcd621243d878000001/gigitan-hewan-kecil-ini-lebih-hebat-daripada-dinosaurus
gigitan hewan kecil ini lebih hebat daripada dinosaurus
gigitan hewan kecil ini lebih hebat daripada dinosaurus

dinosaurus yg kita ketahui selama ini adalah raksasanya binatang, dan pastinya punya kekuatan gigitan yang super
╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
. tapi ternyata gigitan piranha lebih kuat
daripada dinosaurus (woow nya lagi dong)
Piranha sudah tersohor dengan reputasinya sebagai
ikan pemakan daging yang brutal. Namun siapa
sangka kekuatan gigitannya mengalahkan semua
binatang dengan ukuran berkali-kali lipat tubuhnya.
Gigitan Piranha Hitam diklaim sebagai yang terkuat
sepanjang sejarah, mengalahkan dinosaurus.
Temuan ini dilaporkan di jurnal Scientific Reports
setelah peneliti menangkap 15 Piranha Hitam di
sungai Amazon. Tim gabungan dari Amerika, Mesir
dan Brazil itu menggunakan alat pengukur untuk
melihat kekuatan rahang gigi piranha tersebut. Otot
rahang piranha ternyata memiliki kekuatan gigitan
setara dengan 30 kali berat badan mereka.
Melihat ukuran badan yang panjangnya hanya
20-37 cm itu, gigitan piranha ternyata mengalahkan
Tyrannosaurus rex dan Paus Megalodon.
Sebenarnya gigitan hiu putih besar, hyena dan
buaya lebih kuat namun itu dianggap tidak
menakjubkan karena masih sesuai dengan ukuran
tubuhnya.
Ukuran gigitan Piranha Hitam adalah 320 newton, 3
kali lebih kuat daripada buaya Amerika. Satu newton
adalah gaya yang dibutuhkan untuk memindahkan
berat satu kg dalam jarak 1 m. Ini adalah pertama
kalinya gigitan ikan dengan nama ilmiah
Serrasalmus rhombeus itu diukur dalam keadaan
hidup-hidup.
"Cerita hiperbola yang beredar dari piranha adalah
perairan yang dipenuhi tengkorak korban malang,
namun efektivitas gigitan mereka tidak pernah
dibahas," ucap salah satu tim peneliti. "Analisis kami
memprediksi gigitan Megapiranha adalah setara
dengan kekuatan gigitan anterior dari hiu putih besar
dengan berat lebih dari 400 kg."



Read more: http://www.wowkeren.com/berita/
tampil/00029511.html#ixzz2FrrWRsyG
sayang g ada penampakannya emoticon-Mewek
binatang "tikus" juga lebih hebat gan dr semua binatang emoticon-Ngakak (S)


Quote:BB rusak, pengen ganti casing, atau butuh spaparepart lain? kemari gan, ORI sparepartnya. suer dah :D

mau ga kena kanker otak gara-gara radiasi hp? ke sini gan :)

gilaaa kaos distro murah!!! design unik dan banyak cekidot gaan :D

JAM TANGAN ORI harga terjangkau abiiis.. mau, mau??

ternyata pembalut wanita yg di pasaran berbahaya gan!! cekidooot!!!

JAM KW gan, mureeeeh tapi ga murahaan :D
Ternyata piranha lebih bahaya ya gigitannya dari dinosaurus

Padahal kan badannya beda jauh ya sama dinosaurus, piranha benar2 mematikan nih gan nice info emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo wiiih kuat banget rahang nya, sayang nggak ada foto penampakannya
Quote:Original Posted By philosokadal
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo wiiih kuat banget rahang nya, sayang nggak ada foto penampakannya


sekarang udah muncul tuh gan
Serem gigitannya , kalo 1 manusia masuk/ nyebur ke kolam yg isi nya piranha semua gimana tuh ya
tapi dia beraninya rame rame ya gan
wah ikan cupank ane bakalan sekali hap aja ma tu ikan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By okywelly
tapi dia beraninya rame rame ya gan


tapi tetep aja ngeri gan emoticon-Ngakak
seremm bet dahh
aduh masih berantakan jadi malem bacanyaaa
gmn ya klo tu piranha ciuman....???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By broedin07
untungny ga da di Indonesia ya gan????
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


di indonesia bukan piranha gan tapi ikan bawal yang katanya masih satu keturunan sama piranha emoticon-Ngakak
sangar asli tuh ikan, yg berani berantem di dalem aer ama ntu ikan ane kasih cendol ampe 2 bar.. emoticon-Big Grin
ikan yang terkenal sadis & hidup berkelompok
serem juga ntuh ikan, giginya tajem emoticon-Big Grin
piranha cuma jago kalo lagi sama gengnya aja...wkwkwkkwk
pengen ngurus piranha gan emoticon-Ngakak
buju buneg serem gan sekali gigit jari patah ntu mahemoticon-Matabelo