alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa36167b12438a3a000017/seorang-nenek-mencuri-singkong-karna-kelaparan-hakim-menangis-saat-menjatuhkan-vonis
SEORANG NENEK MENCURI SINGKONG KARNA KELAPARAN, HAKIM MENANGIS SAAT MENJATUHKAN VONIS
Welcome To My Thread emoticon-Smilie
Quote:Awal Kata saya ingin mengingatkan kembali emoticon-Big Grin
Tau kan hukum di negara kita ga selalu berpihak ke kepada yang benar? emoticon-cystg
Bahkan banyak koruptor justru dapat remisi penjara emoticon-Cape d... (S)
Namun pada thread ini saya tidak akan membahas hal itu emoticon-Big Grin
Berikut adalah salah satu ketegasan hukum yang patut di contoh emoticon-Big Grin


Quote:SEORANG NENEK MENCURI SINGKONG KARNA KELAPARAN, HAKIM MENANGIS SAAT MENJATUHKAN VONIS

Quote:Ane ga dapet info lengkap nya tapi di sini ane tampilkan kronologi nya emoticon-Big Grin

Quote:Diruang sidang pengadilan, hakim Marzuki duduk tercenung menyimak tuntutan jaksa PU terhadap seorang nenek yg dituduh mencuri singkong, nenek itu berdalih bahwa hidupnya miskin, anak lelakinya sakit, cucunya lapar,namun manajer PT A**** K**** ( B**** grup ) tetap pada tuntutannya, agar menjadi contoh bagi warga lainnya. Hakim Marzuki menghela nafas., dia memutuskan diluar tuntutan jaksa PU, ''maafkan saya'', katanya sambil memandang nenek itu,. ''saya tak dapat membuat pengecualian hukum, hukum tetap hukum, jadi anda harus dihukum. saya mendenda anda 1 juta rupiah dan jika anda tidak mampu bayar maka anda harus masuk penjara 2,5 tahun, seperti tuntutan jaksa PU''. Nenek itu tertunduk lesu, hatinya remuk redam, sementara hakim Marzuki mencopot topi toganya, membuka dompetnya kemudian mengambil & memasukkan uang 1 juta rupiah ke topi toganya serta berkata kepada hadirin. " Saya atas nama pengadilan, juga menjatuhkan denda kepada tiap orang yang hadir diruang sidang ini sebesar 50 ribu rupiah, sebab menetap dikota ini, yang membiarkan seseorang kelaparan sampai harus mencuri untuk memberi makan cucunya, saudara panitera, tolong kumpulkan dendanya dalam topi toga saya ini lalu berikan semua hasilnya kepada terdakwa ." Sampai palu diketuk dan hakim marzuki meninggaikan ruang sidang, nenek itupun pergi dengan mengantongi uang 3,5jt rupiah, termasuk uang 50 ribu yang dibayarkan oleh manajer PT A**** K**** yang tersipu malu karena telah menuntutnya.
Quote:
Sungguh sayang hal ini tidak di publikasikan ke pers.
walaupun sebagian penegakan hukum di Indonesia berpihak kepada orang yang berada, namun dari kejadian ini kita dapat mengambil kesimpulan bahwa masih ada segelintir orang yang mempunyai hati nurani emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Sumber
Quote:Maaf Kalo Berbau emoticon-Repost (S)
Coba ente bandingin sama thread lain yang sejenis emoticon-Big Grin
apakah ane cuma copy paste dari sumber? emoticon-Big Grin

Quote:Budayakan Komen Dan emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari
PERTAMAX Di Amankan
emoticon-Cool
Atas cepet bener emoticon-Cape d... (S)
repost
subhanallah ane terharu gan bacanya emoticon-Sorry
hukumnya Tajam KEBAWAH tumpul KEATAS gan emoticon-Sorry
REPOST emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost
bener tuh hakimnya emoticon-Big Grin

sayang nih yang kayak gini ga di publikasi emoticon-Matabelo
emang gk punya nurani negeri ini...salut buat pak hakim......seandainya semua hakim di negeri ini seperti beliau ini
emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost
kirain ada pict nya si hakim nangis
Quote:Original Posted By yzklobits
kirain ada pict nya si hakim nangis


Hakim nya ga mau di foto kali emoticon-Big Grin
sumber beritanya mana gan emoticon-Malu (S)

gak mungkin berita ginian di jaman sekarang gak ada yg meliput gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dbillydkid
sumber beritanya mana gan emoticon-Malu (S)

gak mungkin berita ginian di jaman sekarang gak ada yg meliput gan emoticon-Ngakak


bisa aja PT nya bikin pers bungkam demi kehormatan perusahaan emoticon-Embarrassment
kalo nyuri ginian aja diproses giliran anak pejabat ditunda tunda ckckck
moga aja bukan nangis bombay
emoticon-Matabelo tega banget orang yang udah lapor ke polis..
neneknya ga secantik mbak angie
sih
ane terharu gan,.. emoticon-Sorry