alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa24445a2acf8257000014/hal-unik-yang-terdapat-di-uang-50-ribu-lama
Hal Unik yang Terdapat di Uang 50 Ribu Lama
Met siang agan-agan yang ane hormati, Permisi ane mau buat Thread.
Sedikit penampakan Uang 50 ribuan jaman dulu
NO REPSOLemoticon-Cool
langsung aja di simak gan

Hal Unik yang Terdapat di Uang 50 Ribu Lama
Ternyata di uang 50 ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu? Perhatikan foto di atas ini dan lihat tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah.

Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini.
Hal Unik yang Terdapat di Uang 50 Ribu Lama

Uang kertas lama ini berfoto salah satu pencipta lagu kebangsaan Indonesia yaitu lagu "Indonesia Raya" karya Wage Rudolf Supratman / W.R Supratman.
Hal Unik yang Terdapat di Uang 50 Ribu Lama
Mungkin mata uang tersebut di desain sedemikian rupa untuk menghormati jasa beliau.

Kaskuer yang baik selalu meninggalkan emoticon-Traveller, dan di kasih juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Aagan yang
Pertamax
ini emang jago jualan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By mangli5
itu tulisan apa gan yang di uang 50ribu



Lagu Indonesia Raya gan.. emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo
Mirip kaya teks lagu indonesia raya yah gan ?
emoticon-I Love Indonesia Indonesia raya merdeka merdeka !
itu teks indonesia raya gan.....
udah pernah baca ane gan emoticon-Big Grin
betul-betulemoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love IndonesiaLagu Indonesia Rayaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Uang seribu katanya juga ada keanehannya ya gan?
wah ane baru nyadar lhooo emoticon-Belomatabelo


Quote:
Mau +100 cendol? Gampang! Buka Link di bawah ini:

Kontes Bonus Gratis Total 100 cendol, cuma ADD friend ke GROUP di Facebook gan!

wah ane gak perhatikan ada seperti itu...
baru tahu ane gan......... pengen liat aslinya,,, skrng udh susah nyarinya gan..... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sijecarina
Uang seribu katanya juga ada keanehannya ya gan?

wah ada juga gan? emoticon-Beloemoticon-Belo aneh bejimane gan
Quote:Original Posted By herton.nitnot
wah ane baru nyadar lhooo emoticon-Belomatabelo

banyak yg baru nyadar gan emoticon-Thinkingemoticon-Thinking Quote:Original Posted By twentytwelef
wah ane gak perhatikan ada seperti itu...

ane dulunya jg kyk gitu gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By djjaang
baru tahu ane gan......... pengen liat aslinya,,, skrng udh susah nyarinya gan..... emoticon-Matabelo

cari di bank gan emoticon-thumbsup atau di tempat tukeran uang emoticon-thumbsup
buseddah tuh tulisan kecil amat ya
mungkin karena desain ini khusus untuk menghargai atas jasanya
wah si agan kolektor duit ya gan??
teliti amat ngamatinnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dedzlive
buseddah tuh tulisan kecil amat ya

kebayang kan kalo tulisannya gede emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By wahywa
mungkin karena desain ini khusus untuk menghargai atas jasanya

emoticon-2 Jempol lagi wajib Indonesia
Quote:Original Posted By bledeknyamber
wah si agan kolektor duit ya gan??
teliti amat ngamatinnya emoticon-Big Grin

bukan Kolektor gan, cuma penikmatnya ajaemoticon-Ngakak
merhatiin aja ne gan