alexa-tracking

Ini dia gan, ciri-ciri penipuan toko on line !!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa24425a2acf7779000002/ini-dia-gan-ciri-ciri-penipuan-toko-on-line
Ini dia gan, ciri-ciri penipuan toko on line !!!!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tekapeh

Spoiler for Kata Bang NAPI:

Poin terakhir:
Gak semua penjual online berawal dr jualan offline gan, gak smua juga penjual online punya toko gan, contohnya saudara ane. Dia nggak punya lahan tapi jualan di internet. Tapi teteeep, kalo jualan dia emg nyantumin alamat rumah dia sih emoticon-Big Grin


Ciri lain penipu nih: nyantumin no.resi palsu, bisa jadi no.resinya hasil karangan atau nyomot dari penjual asli entah siapa.
Ane dulu pernah mau beli2 online, iseng ngecek no.resi yang katanya hasil jualan dia. Ane cek satu2 di TIKI/JNE, datanya gak ada semua -___-

Waspadalaahhh....
Nice Info gan emoticon-2 Jempol
Harus lebih hati-hati dan jeli dalam berbelanja secara online.
memang perlu waspada, apalagi yg gak jelas ada verifikasi tentang toko/penjualnya
mungkin ada yg awalnya gak niat menipu, tp kalopun sempet membuat kerugian masih sanggup bertanggung jawab

hati2, tp gak harus jdi parno emoticon-Big Grin
Waspadalah..
Makin Marak Skrg nhi kalo ane liat..
emoticon-Matabelo
emg kudu waspada skrg neh gan emoticon-Takut
ada2 aja modusnya emoticon-Frown






























Tekapeh

Spoiler for Kata Bang NAPI:

[/QUOTE]

mending beli di toko langsung kalo ragu2 mah emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-Toast

Quote:


waaah.. Turut berduka gan.. better kasih link nya di sini, biar kaskuser laen pada waspada..

Quote:


Quote:


Nice share gan.. emoticon-2 Jempol
nnt ane taro di pejwan yak.. emoticon-Toast

Quote:


emoticon-Toast
baca agan-agan sekalian biar gak ketipu am penjual yg gak bertanggung jwb :beer
Mesti waspada gan sekarang peniph uda pada kreatif
Nice share banget, berantas penipu emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Shakehand2 penipu kelas teri gan banyak kalii
nise inpoh gan, ane tertarik beli online padahal tp ane ragu.. alhasil gk jd beli takut ketipu
klo pilih2 penjual harus mau ada yg bisa rekber atau COD.. emoticon-Big Grin
rekber nya juga harus ke yg terpercaya
nice inpo gan emoticon-thumbsup
hrus lebih berhati-hati ni emoticon-Big Grin

nice trit gan!

harusnya di sticky di forum fjb gan, biar kaskuser ga kena penipuan online, gan emoticon-Big Grin
wah,nice trit gan,,
info nya bermanfaat emoticon-2 Jempol
Quote:


Nanti di copas deh gan,, emoticon-Toast
Thx inputannyah.. emoticon-Kiss
tks buat info ciri2 penipuan toko online
harus lebih ati-ati lagi gan kalo mau beli online,,,
kalo ane sih mending COD'an aj gan,,
ada uang ada barang,,,