alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa231548ba54022e000000/prospek-jurusan-keselamatan-dan-kesehatan-kerja-k3
Thumbs up 
Prospek Jurusan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
dijamin no emoticon-Blue Repost
Spoiler for bukti:


Spoiler for k3:


Program studi Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) memang sedang naik daun saat ini. Prospek kerjanya sangat luas di SEMUA perusahaan dan atau menjadi PNS di instansi kesehatan pemerintah. Awal mula didirikanya jurusan ini berawal dari banyaknya kasus kematian akibat kecelakaan kerja di tempat kerja dan banyaknya penyakit yang timbul di tempat kerja, maka didirikanlah jurusan K3 oleh pemerintah. Saat ini K3 di perusahaan sudah cukup baik, dan akan terus ditingkatkan. tahun 2015 semua perusahaan harus sudah mempunyai ahli K3. Undang-undang yang mengaturnya pun sudah jelas, UU no. 1 tahun 1970. Kemudian ditambah lagi PP no.50 tahun 2012 tetang wajib SMK3 di semua perusahaan. Nantinya ahli K3 akan bekerja dalam departmen HSE (heath safety Environment) perusahaan sebagai safety officer atau HSE manajer.
Spoiler for construction:

Di indonesia sudah cukup banyak universitas yang menyelenggarakan program studi K3, seperti:
1) D4 Keselamatan dan kesehatan kerja UNS
2) D4 Teknik Keselamatan dan kesehatan kerja PPNS-ITS
3) D4 Keselamatan dan kesehatan kerja UNIBA
4) D3 Hiperkes dan keselamatan kerja UNS
5) D3 Hiperkes UNAIR
6) ekstensi K3 UI
7) Dll.
Akhir- akhir ini pemerintah baru saja mengeluarkan peraturan tentang jabatan fungsional di instansi kesehatan seperti rumah sakit dan puskesmas sebagai PNS ahli K3. Persyaratan pelamar adalah berasal dari D4 Hiperkes/K3. Semua instansi kesehatan harus mempunyai ahli K3.
Maka dapat saya perjelas, prospek kerja lulusan Keselamatan dan kesehatan kerja yaitu:
Manufacture
Pertambangan
Oil and gas
Konstruksi
Garmen
Rumah sakit
Puskesmas


Gambaran daftar mata kuliah jurusan Keselamatan dan kesehatan kerja:
Higiene Industri, Psikologi kerja, Kesehatan kerja, keselamatan kerja, anatomi, ergonomi, UU K3, SMK3, Pencemaran lingkungan, sanitasi lingkungan, produksi bersih, manajemen limbah, toksikologi industri, kesehtaan kerja pertambangan, Gizi kerja, kesehatan kerja bawah tanah, kesehatan kerja industri kimia, audit K3, AMDAL, dll.
Hanya ini yang bisa sampaikan semoga bermanfaat, tetap sehat, tetap sukses. bravo

mengharap
Spoiler for cendol:


jangan di
Spoiler for bata:
pertamaxx kah,..
walaupun ane kurang ngeh . nice inpo gan
Quote:Original Posted By 6425csy
pertamaxx kah,..
pertamax gueee dicolong
Quote:Original Posted By GotchaManiac
walaupun ane kurang ngeh . nice inpo gan

Thank you brotha....emoticon-Matabelo





nice info gan emoticon-thumbsup


Best Regards,
WSSChanger
agan anak k3 juga?
gabung sini gan
http://m.kaskus.co.id/post/000000000000000369746051#post000000000000000369746051

oh ia koreksi, itu bukan cuma d4 doang yang belajar k3, tapi ane dari s1 kesehatan masyarakat juga belajar gan

Video & Image 
Program studi D4 K3 UNS

www.d4k3.fk.uns.ac.id

Love 

yang paling bagus itu di D-4 politeknik Perkapalan Negeri Surabaya gan..
bengkel nya lengkap, dosennya sangat berpengalaman.
buat yang baru masuk kuliah, mending di PPNS-ITSemoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Ayo yang baru selesai Sma kita take jurusan AK3, dan kita bagun sama-sama Ak3 untuk kemajuan Negara kita. emoticon-I Love Indonesia (S)
ane juga mahasiswa D4 k3 dari STIKES BINAWAN gan..

salam kenal emoticon-2 Jempol

your safety is our priority emoticon-I Love Indonesia (S)
ini kayak tugas pelajaran kewirausahaan ane gan wkakakak emoticon-Ngakak emoticon-Najis
thank ya gan informasi nya sangat membantu
Ane s2 k3 UI , salam kenal gans ...
Ane S1 dari kesehatan masyarakat peminatan K3 industri Esa Unggul.salam kenal gan.
Kalau misalnya ada e-book atau buku mengenai K3 bisa dishare disini gan,kayanya jarang ada yg buat buku mengenai k3.
Betul gan pengguna sistem K3 makin byk karena secara regulasi juga wajib, terutama utk prush2 gede dan multinasional, ane jurusan mipa kimia, alhamdulillah berkat pendalaman di K3 ane bisa memperluas karir tdk hanya di bidang kimia, ane 2009 jadi analis lab, per 2013 ane udh jadi ehs manager walopun di tmpat kerja brbeda, dan semua betkat ilmu K3, yg punya minat dibidang ini ane saranin dalemin byk2 dan perbanyak sertiikatemoticon-Smilie hehe ane jamin ente bakal laku keras di pasar krja
ah elah... ane udah terlanjur milih jurusanaen gan.. :'(
ane baru denger ada jurusan kayak gini emoticon-Bingung
Kalo ane Fkm S1 peminatan bidang K3 dan Kesehatan Lingkungan gan emoticon-Smilie
ane jurusam radiodiagnostik dan radioterapi juga belajar K3 gan. dan banyak yg selingkuh pindah ke K3 hehe