alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa2283611243f14300000f/kenapa-harus-ada-kata-quotbanjir-ini-kiriman-bogorquot
Kenapa harus ada kata "BANJIR INI KIRIMAN BOGOR"???
ASSALAMUALAIKUM WR.WB

maaf ane nubie gan, cuman pengen share ja, sekarang ini media banyak mengulas tentang banjir Jakarta,,yang saya heran kenapa banjir jakarta dimedia sering disebut "banjir kiriman dari Bogor" ada apa ini?



yang jadi pertanyaan,apa yang diharepin media,pemerintah setempat warga lainnya ketika mengatakan dalam beritanya "banjir kiriman bogor"?

sebenarnya apa yang membuat mereka selalu mengatakan begitu??

sebenernya katulampa sudah bisa menampung air,,kalau daerah resapan air tidak dijadii serapan semen vila,,ataupun air ciliwung bisa lancar menuju kanal - kanal kalau masyarakat bisa sadar kalau menjaga sungai sama saja menjaga daratnya,,yang dilakuin gubernur jakarta menurut ane bukan hanya membangun infrastruktur tapi juga membangun kesadaran,,dan merubah pola pikir manusia jakarta untuk mampu menjaga lingkungannya,,bukan hanya ngandelin palng bertuliskan "DILARANG BUANG SAMPAH DI SUNGAI" lebih baik setiap aparatur pemerintahnya dikaryakan minimal RT untuk terus bersosialisasi kepada masyarakat yang susah diatur,ngingetin kalau buang sampah pada tempatnya...

maaf ane cuman sekedar share ja,,masalahnya ane ngenes ja kalau banjir setiap media,pejabat disana termasuk masyarakatnya selalu bilang "BANJIR KIRIMAN DARI BOGOR" tapi gak sadar banjir itu dibuat oleh masyarakatnya sendiri,,saatnya melakukan perubahan dengan menjaga lingkungan tidak membuang sampah sembaranganemoticon-I Love Indonesia (S)
soalnya dateng dari Bogor gan, coba dateng dari Hong Kong pasti dibilang kiriman Hong Kong
Yah itu mah masyarakatnya aja yang gak pada sadar, giliran udah banjir saling nyalahin
nah benul tuh kata ente
btw ente pasti orang bogor ya?
Quote:Original Posted By MilanFC
nah benul tuh kata ente
btw ente pasti orang bogor ya?

bukan ane,mah orang indonesia haha
ane risih jg gan bcanya
ane org bgor tmen2 ane di jekardah pda sms bcandain "lw jgn ngrim bnjir mulu dong"

lahhhh lw yg di jekardah jga lingkungannya ndiri dong jgn nylahin bgor. krja bkti kek bkin got yg bener
emoticon-Big Grin
iyah seh gan ..
cm kali2 di jkt makin penuh gr2 ada air yg mengalir dr bogor ..
gt gan
ane juga heran gan kenapa setiap banjir pasti yang disalahkan daerah bogor..

padahal kalau udah banjir ya banjir aja toh kan sungai meluap karena masyarakat setempat buang sampah sembarangan...
jangan buang sampah sembarang lagi, biar gak banjir emoticon-Embarrassment
karena warga jakarta hobi menyalahkan gan emoticon-Ngacir Tubrukan
Betul gan, ane setubuh jangan nyalahkan Bogor melulu.... emoticon-Sorry

mampir threat ane gan:
Kisah Pawang Hujan; Lempar Kolor, Hujan Molor
http://www.kaskus.co.id/post/50fa171...27cf103d00000d
ijin nyimak gan emoticon-Kissemoticon-Kiss



Quote:
Mau +100 cendol? Gampang! Buka Link di bawah ini:

Kontes Bonus Gratis Total 100 cendol, cuma ADD friend ke GROUP di Facebook gan!

Quote:Original Posted By gielang06
ASSALAMUALAIKUM WR.WB

maaf ane nubie gan, cuman pengen share ja, sekarang ini media banyak mengulas tentang banjir Jakarta,,yang saya heran kenapa banjir jakarta dimedia sering disebut "banjir kiriman dari Bogor" ada apa ini?



yang jadi pertanyaan,apa yang diharepin media,pemerintah setempat warga lainnya ketika mengatakan dalam beritanya "banjir kiriman bogor"?

sebenarnya apa yang membuat mereka selalu mengatakan begitu??

sebenernya katulampa sudah bisa menampung air,,kalau daerah resapan air tidak dijadii serapan semen vila,,ataupun air ciliwung bisa lancar menuju kanal - kanal kalau masyarakat bisa sadar kalau menjaga sungai sama saja menjaga daratnya,,yang dilakuin gubernur jakarta menurut ane bukan hanya membangun infrastruktur tapi juga membangun kesadaran,,dan merubah pola pikir manusia jakarta untuk mampu menjaga lingkungannya,,bukan hanya ngandelin palng bertuliskan "DILARANG BUANG SAMPAH DI SUNGAI" lebih baik setiap aparatur pemerintahnya dikaryakan minimal RT untuk terus bersosialisasi kepada masyarakat yang susah diatur,ngingetin kalau buang sampah pada tempatnya...

maaf ane cuman sekedar share ja,,masalahnya ane ngenes ja kalau banjir setiap media,pejabat disana termasuk masyarakatnya selalu bilang "BANJIR KIRIMAN DARI BOGOR" tapi gak sadar banjir itu dibuat oleh masyarakatnya sendiri,,saatnya melakukan perubahan dengan menjaga lingkungan tidak membuang sampah sembaranganemoticon-I Love Indonesia (S)
setuju gan, saya juga orang bogor, gaenak juga emang sih kalo digituin, hehehe ayo semangat ah ngasih solusi semoga ga banjir lagi dan indonesia makin maju emoticon-I Love Indonesia
itu sih udah hukum alam
gk belajar ipa waktu sd tu yang ngomong
Karena hulunya dari Bogor mungkin gan.. emoticon-Big Grin
iya kesannya kaya orang bogor gitu ye gan yang bikin banjir haha......tapi bener juga gan.....Villa villa di sana mesti dikurang in di ganti sama pohon gan biar ada yang nyerap air.....jakarta juga kurang kurang in mall sama bangun bangun gedung gan....makin di timpa tanah dijakarta makin turun tuh emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
orang jkt nuduh bogor kirim banjir
orang bogor nuduh jkt pemilik mayoritas villa puncak, mengurangi resapan air
orang jkt nuduh salah siapa ane dikasih ijin mendirikan bangunan di puncak

akhirnya kembali lagi ke pemerintah bogor
ada amplop villa pun berdiri
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lah emank dari bogor gan aer nya, kalo dari langit namanya kiriman dari langit emoticon-Ngakak

gak ikut2 aQ gan
hehehehe
emoticon-Ngakak