alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fa0b9fe774b4e420000009/seandainya-tim-sar-punya-mesin-ini--pasti-selamat-semua-di-uob
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti evakuasi di UOB bisa CEPAT DAN EFISIEN..
Sebelumnya ane ga mengharapkan agan2 untuk memberikan cendol cukup berikan emoticon-Rate 5 Star , iyaa cukup emoticon-Rate 5 Star saja biar thread ini rame dibaca org dan pesan ane bisa sampai ke pada pak jokowi dan segenap org2 di pemerintahnya . emoticon-Shakehand2

Ane bekerja di perusahaan di bidang subsea contractor oil and gas , dimana perusahaan jasa yang menyediakan repair and maintenance pipa2 gas di bawah laut . Dimana mnyediakan mesin ROV . ini mesin ukuran ga gede2 banget masi jauh gedean mobil2 yg kerendam di dalam basement , ukurannya bisa se;ukuran MEJA belajar .

Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..

Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..

ni di sebut ROBOT ROV gan , jd dia ada kyk kaki2 yg spt roda2 TANK tempur , trus bisa jalan di dalam air dan berenang . bisa mencari2 dmana korban2 itu berada , nah alat ini di kendalikan oleh seorang opeartor yg di sebut PILOT ROV. Pilor ROV ini mengendalikan alat ini dari atas alias dari darat . jadi dia kyk maen game2 gtu kan ketika mengendalikan robot ROV ini.

NAH INI PILOT ROV nya ,
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..

dan Diver2 yg handal dan cakap .
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..
Dan mengenai hubungan dengan kejadian UOB , menurut ane mereka akan selamat dan akan mudah di selamatkan dengan mesin ini , karena apa mesin dan diver2 ini sudah sangat2 terlatih di air sebutek apapun , baik itu repair and maintenance di laut dan di sungai kalimantan .

DI, sungai kalimantan itu air nya BUTEK BANGET . arus DERAS , kdg2 ada buaya malahan .. nahh itu gambaran2 yg di hadapin alat2 ROV dan org2 DIVER ini gan , seandainya pemerintah mau bekerja sama dan memangil mrk , saya rasa korba2n di UOB akan cepat tertolong .

seandainya perusahaa2n SUBSEA di Jakarta , mau terketuk hatinya untuk menolong pemerintah , yg walupun ane tau biaya utk pertolongan menggunakan alat ROV dan diver ini sangat mahaal.

Tapi perusahaan ane perna diminta pertolongan oleh pemerintah di kalimantan ketika ada kejadiaan jembatan ambruk di kutai kertanegara , dan diver2 dr kantor ane bisa mengangkat mobil2 yg tenggelam . jadi kejadiaandi UOB PLAZA , sbenernya termasuk hal kecil bagi mrka , cuman ntah kenapa pemerintah jakarta tidak berpikir spt pmrintahan di kalimantan .


Mungkin sudah saat nya TIM SAR Jakarta sudah harus mempunyai mesin2 ROV ini sendiri , karena kejadian banjir jakarta menurut ane sudah hal yg biasa .

Ini hanya salah satu wacana yg ingin ane utarakan , semoga di kaskus ada agan2 yg bekerja di tim SAR emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By boyibrahim
ane pernah liat di discovery , alat kaya gini di pake buat bongkar kapal yang tenggelam
ehbuset mahal banget cuman buat bayaran pilot nya emoticon-Hammer


YAP THAT'S RITE, alat ini serba guna , harganya berkisar 3 - 6 Miliar emoticon-Malu (S), tp worth it dgn nyawa manusia yg di selamatkan.emoticon-Cendol (S)

kalo mahal , bisa sewa aja ko .
Quote:Original Posted By Meeeooong2007


kalo sewa masih worth gan...
soalnya ane kagak yakin sama mental2 manusia di sini.
dikasih barang mahal pasti sebentar rusak, nggak dirawat. emoticon-Cape d... (S)
belum lagi harus ada sdm,
trus harus di training, etc...

yah, mungkin di BASARNAS harus ada dana taktis kali ya. buat keadaan darurat seperti ini.



Quote:Original Posted By standmutz
kn di uob airnya butek mas emoticon-Ngakak
.. buram dan buteknya air di UOB itu ga ada2 apa2nya gan di , menurut agan pipa2 minyak di sungai kalimantan bagaimana di repairnya ?... airnya nya dsana jauh lebih butek .emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andri gendut
ente kerja di advanced offshore services ya? yg kantornya di ventura simatupang lt 6? yg bos nya namanya Ravindra pratap singh?
sorry kalo salah...

emoticon-Ngakak

kalo gw bilang, opsi pake ROV sebenernya bisa juga...tapi kenapa ga dipake ada beberapa alasan:
1.Pengetahuan PEMDA DKI mengenai keberadaan alat ini kurang
2.Waktu yg mepet, untuk koordinasi+persiapan...paling ga untuk mob perlu 1 hari...blm nego harga etc...jadi pasti pilih opsi dan resource paling cepat yaitu diver
3.Medan basement sebenernya ga ngaruh...cuma pilot indihe kadang katrok...waktu terakhir gw megang call out aja...ROV ga dipake karena rusak...downtime dah tuh...di suruh move clockwise...si pilot malah mundur...wkwkwkwk

To sum up, gw ga yakin juga ROV bakal mampu berbuat maksimal untuk keadaan di UOB...
tapi mungkin next time pemda DKI perlu diberikan pengetahuan mengenai alat ini...jadi bisa ada opsi kalo ada kejadian serupa....

AOS....AOS....AOS...YESSSS!


Nah ini salah satu korban tenggelam di AOS dlu untung di selamatin ama RP,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Like i said : kalo manusia mempunyai keterbatasan di dalam menyelam krn kasus spt di UOB , perlu ada nya bantuan " TEKNOLOGI" , nah alat ini bisa jadi salah satu choice , ambil saja mesin ROV yg dimensi kecil spt cth gambat di atas , menurut ane MOB ga perlu lama krn kalo ada stok dr pemda DKI satu saja untuk aset dan berjaga2.emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By browniescoklat9
Ane bekerja di perusahaan di bidang subsea contractor oil and gas , dimana perusahaan jasa yang menyediakan repair and maintenance pipa2 gas di bawah laut . Dimana mnyediakan mesin ROV
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..

dan Diver2 yg handal dan cakap .
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..
Dan mengenai hubungan dengan kejadian UOB , menurut ane mereka akan selamat dan akan mudah di selamatkan dengan mesin ini , karena apa mesin dan diver2 ini sudah sangat2 terlatih di air sebutek apapun , baik itu repair and maintenance di laut dan di sungai kalimantan .

seandainya perusahaa2n SUBSEA di Jakarta , mau terketuk hatinya untuk menolong pemerintah , yg walupun ane tau biaya utk pertolongan menggunakan alat ROV dan diver ini sangat mahaal.

Tapi perusahaan ane perna diminta pertolongan oleh pemerintah di kalimantan ketika ada kejadiaan jembatan ambruk di kutai kertanegara , dan diver2 dr kantor ane bisa mengangkat mobil2 yg tenggelam . jadi kejadiaandi UOB PLAZA , sbenernya termasuk hal kecil bagi mrka , cuman ntah kenapa pemerintah jakarta tidak berpikir spt pmrintahan di kalimantan .


Mungkin sudah saat nya TIM SAR Jakarta sudah harus mempunyai mesin2 ROV ini sendiri , karena kejadian banjir jakarta menurut ane sudah hal yg biasa .

Ini hanya salah satu wacana yg ingin ane utarakan , semoga di kaskus ada agan2 yg bekerja di tim SAR emoticon-I Love Indonesia (S)


wahh harusnya tim SAR jakarta bisa meminta pemda jakarta untuk menyewakan alat2 ini ya gan , jd korban2 di uob bisa cepat2 di selamatakan
emang muat gan ? itu kan basement
wah boleh juga nih mantab infonya gan, berbagi menjadi
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
tolong di pikir lagi, itu bukan laut atau sungai yg dalam, itu basement. Ruang geraknya juga gak bebas
Quote:Original Posted By browniescoklat9
Ane bekerja di perusahaan di bidang subsea contractor oil and gas , dimana perusahaan jasa yang menyediakan repair and maintenance pipa2 gas di bawah laut . Dimana mnyediakan mesin ROV
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..

dan Diver2 yg handal dan cakap .
Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB ..
Dan mengenai hubungan dengan kejadian UOB , menurut ane mereka akan selamat dan akan mudah di selamatkan dengan mesin ini , karena apa mesin dan diver2 ini sudah sangat2 terlatih di air sebutek apapun , baik itu repair and maintenance di laut dan di sungai kalimantan .

seandainya perusahaa2n SUBSEA di Jakarta , mau terketuk hatinya untuk menolong pemerintah , yg walupun ane tau biaya utk pertolongan menggunakan alat ROV dan diver ini sangat mahaal.

Tapi perusahaan ane perna diminta pertolongan oleh pemerintah di kalimantan ketika ada kejadiaan jembatan ambruk di kutai kertanegara , dan diver2 dr kantor ane bisa mengangkat mobil2 yg tenggelam . jadi kejadiaandi UOB PLAZA , sbenernya termasuk hal kecil bagi mrka , cuman ntah kenapa pemerintah jakarta tidak berpikir spt pmrintahan di kalimantan .


Mungkin sudah saat nya TIM SAR Jakarta sudah harus mempunyai mesin2 ROV ini sendiri , karena kejadian banjir jakarta menurut ane sudah hal yg biasa .

Ini hanya salah satu wacana yg ingin ane utarakan , semoga di kaskus ada agan2 yg bekerja di tim SAR emoticon-I Love Indonesia (S)



Untuk yg menanyakan masalah ukuran , mesin ROV ini ga gede kok ,

ada beberapa ROV ukurannya dari yg seukuran meja belajar sampai yg ukuran 2x meja belajar . kecil , efisien dan pasti robotic ,

basement yg bisa di masukin MOBIL , pasti akan sangat2 muat gan .emoticon-Cendol (S)
canggih bgt tapi syang mahal ya
Quote:Original Posted By setiawangsa



Untuk yg menanyakan masalah ukuran , mesin ROV ini ga gede kok ,

ada beberapa ROV ukurannya dari yg seukuran meja belajar sampai yg ukuran 2x meja belajar . kecil , efisien dan pasti robotic ,

basement yg bisa di masukin MOBIL , pasti akan sangat2 muat gan .emoticon-Cendol (S)


Betul sekali gan , mesin ini kecil kok , biasanya selaen di pake utk repair dan maintenance , beberapa kasus banjir di tahun 2012 yg perna menyerang italia , mesin ini juga turun tangan kok gan

Quote:Original Posted By frights
canggih bgt tapi syang mahal ya


makanya ane , blg sebagai gambaran seorang ROV PILOT yang bisa menjalankan mesin ROV itu bisa dibayar 700USD Perhari , itu dluar mesin ROV nya sndiri , tapi balik lagi kan seharunya pemerintah bisa menyewa kan alat itu , dan kalo tidak yauda beli aja toh itung2nya sebagai aset , cuman sayang org2 di atas lebi doyan KORUPSI emoticon-Berduka (S)
keren tuh kalo beneran tim sar kita punya
kasi tau langsung ke pak jokowi gan, biar langsung di beli tu alat...
Trit yang mantep nih...

buat pemerinta DKI tuh pake ROV donk...




Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB .. Like Seandainya TIM SAR punya Mesin ini .. pasti selamat semua di UOB .. Add as a friends
Originaly Posted by : emoticon-Paw Jati_Keren emoticon-Paw
Visit Our New Forums : emoticon-Paw Digoda.Net emoticon-Paw
harus ada memang mesin seperti ini, biar lebih efektif...
[QUOTE=Jati_Keren;50fa121c1976089267000005]Trit yang mantep nih...

buat pemerinta DKI tuh pake ROV donk...




makanya buat tmn2 kaskus yg bisa menyampaikan ke pemda , tim SAR atau ke pak jokowi nya segera di beli alat ini ,,
alat ini berkisar 3-5 Miliar , tp pasti kepake banget kalo ada kejadia2n banjir spt ini gan .

buat kasus UOB pakai alat selam + pencahayaan bawah air harusnya sudah cukup untuk masalah tanggap darurat emoticon-Smilie

tapi usaha sudah di lakukan -- masalah hasil yg mungkin tidak di harapkan emoticon-Smilie

kalau alat bantu yg TS anjurkan kayaknya terlalu besar ga effisien juga kalau untuk di gedung emoticon-Ngacir

yang dikalimantan

jembatan ambruk di kutai kartanegara, tenggarong ya gan?
gimana hasilnya gan setelah menggunakan peralatan dari perusahaan agan?
apakah berhasil terangkat semua kendaraan yang terjebak?
moga hasilnya terangkat semua ya gan
alatnya manteb gan.. semoga tim sar bisa cepet memilikinya..
Quote:Original Posted By M12W4N
jembatan ambruk di kutai kartanegara, tenggarong ya gan?
gimana hasilnya gan setelah menggunakan peralatan dari perusahaan agan?
apakah berhasil terangkat semua kendaraan yang terjebak?
moga hasilnya terangkat semua ya gan


waktu itu mencoba mengkat 1 mobil avanza/xenia , sayang org2 di dalamnya sudah meninggal . emoticon-Berduka (S)

waah.. kayanya repot gaan... nnti nyangkut2 di sampah trs ke bawa arus banjir.. emoticon-Matabelo
wuih canggih alatnya ya??
pasti mahal bgt ya gan emoticon-Matabelo