alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9f2fd8227cfbb0c000007/indonesia-yang-tidak-berada-di-indonesia
Indonesia yang tidak berada di Indonesia
assalamualaikum gan...
ane cuma mau share apa yg ane temuin pas jalan2 tadi malem.. daripada baca berita banjir mulu kan bosen.. emoticon-Big Grin

begini ceritanya.. hari ini kan ane libur gawe, rencananya si ane keluar nyari pisau (kebetulan ane kerjaanya nguli di dapur). setelah googling nyari toko pisau yg ada di seantero kota, ane berangkat. dari beberapa toko yg ane dapet alamatnya, yg ketemu cuma satu.. ya ane beli lah dsitu mumpung lg diskon.. setelah dapet di toko itu, ane cabut nyari toko yg lainnya gan..
pas, lagi muter2 di daerah Deira, di sekitaran jalan Naif (Naif road)

Spoiler for Naif Road:

ane ngelewatin toko yg menarik perhatian ane.. ini tokonya gan..
Spoiler for toko:


ya,, Nama tokonya "Indonesia" setelah ane deketin toko ini ga jual barang2 indonesia, yg dijual ya macem2 barang kaya elektronik, aksesoris, pakaian, dll. bahkan penjualnya pun bukan orang indonesia. yang ane liat si orang India dan semacam acha-acha, nehi-nehi gitu lah.

Pas ane telusururi itu sepanjang jalan Naif, cuma toko itu yg namanya pake nama Negara.. Indonesia lagi..
ya, setidaknya ini bikin ane bangga, ternyata masih ada orang di Dubai ini yg kenal "Indonesia"
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

kalo sekiranya pengalaman ane memberi wawasan baru, bolehlah di kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) .. abis cape 3 jam muter-muter Deira nyari toko pisau ga ketemu-temu emoticon-Ngakak

UPDATE

ternyata yg punya toko itu orang arab yg bininya orang indo.. ane tw dari temen ane mantan anak regional UAE

ini skrinsut dr komeng yg ada di FB ane
Spoiler for pic:
yaeah nama toko doang.

gw kira aapaan dah


Spoiler for dibuka aja kalo penasaran:
Wahhh....
Coba ditanya gan ama yang punya toko...
Yang punya toko tau gak indonesia....??
Quote:Original Posted By oki.QM
Wahhh....
Coba ditanya gan ama yang punya toko...
Yang punya toko tau gak indonesia....??


males gan.. buang-buang waktu emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
baru tawu ada nama tokok indonesia gitu
Setidaknya ada yang bangga pake nama Indonesia meski cuman dipake buat nama toko emoticon-I Love Indonesia
ente sekarang dimana gan? emoticon-Belo ko pake nama indonesia gitu ya? apa maksudnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By AaOfCCI
ente sekarang dimana gan? emoticon-Belo ko pake nama indonesia gitu ya? apa maksudnya? emoticon-Bingung (S)


di dubai
mungkin yang punya toko dari indonesia emoticon-Bingung
ente di Dubai gan? Ngapain di sono emoticon-Big Grin
jgn2 tuh orang pernah maen ke indonesia lagi gan emoticon-Bingung (S)
ternyata udah ada toko diluar ya gan
ntar makin terkenal deh emoticon-Matabelo
makin mendunia aja nih indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By izzeenn
ente di Dubai gan? Ngapain di sono emoticon-Big Grin


nguli gan.. jadi kuli dsini lumayan
lumayan cape emoticon-Big Grin
itu emang di mna gan,
di arab ya ?
keren indonesia emang udah ada di mana2 gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ente di Dubai gan?jauh boneng
Quote:Original Posted By yamizero


di dubai


wah ente jadi koki disana yak gan? emoticon-Bingung (S)
wow ada yg mempopulerkan indonesia..emoticon-I Love Indonesia
nais share gan..emoticon-I Love Indonesia