alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9ef02db9248d65d000000/kapal-pesiar-bertenaga-surya-terbesar
kapal pesiar bertenaga surya terbesar
mudah mudahan ga repost gan

kapal pesiar bertenaga surya terbesar


KAPAL PESIAR BERTENAGA SURYA TERBESAR DIBUMI

kapal pesiar bertenaga surya terbesar
Kapal ini adalah kapal pesiar bertenaga surya terbesar di dunia. Kapal itu, kini tengah berkeliling dunia untuk memecahkan rekor sekaligus mengkampanyekan penggunaan energi terbarukan.

Nama kapal itu Tûranor PlanetSolar, diambil dari novel JRR Tolkien Lord of the Rings, yang artinya adalah 'tenaga Matahari'.

Seperti dilansir dari situs DailyMail, kapal yang memulai misinya dari Monaco sejak 27 September 2010 itu sepenuhnya mengandalkan tenaga surya.

Kapal ini memiliki panjang tubuh hingga 31 meter, dan mampu mengangkut hingga 40 penumpang. Sementara panel suryanya terbentang hingga lebih dari 500 m persegi. Panel itu harus menggerakkan dua motor listrik.
Bentuknya sengaja didesain memiliki dua 'kaki', untuk memenuhi aspek aerodinamika dan hidrodinamika, sehingga kapal itu bisa berlayar dengan kkecepatan hingga secepat 14 knot atau sekitar 26 km per jam.

Kapal itu sudah sempat menyambangi berbagai tempat seperti Miami, Cancun, ketika berlangsung konferensi mengenai iklim dunia, serta Kepulauan Galapagos di Samudera Pasifik. Kini, ia tengah berada di Australia.
Bila misinya sukses, kapal yang dibangun dengan ongkos senilai US$12,5 juta, sekitar Rp 107 miliar, tersebut akan menjadi kapal pesiar pertama yang sukses mengelilingi bumi, murni mengandalkan tenaga surya.

sumber http://patroliupdate.blogspot.com/se...an%20Teknologi
keren jg gan, tapi harganya ga kira2...emoticon-Matabelo

mampir ke lapak ane gan, monggo..Quote:[CENTER]BAHAYA DARI SEMBURAN LANGSUNG ANGIN AC !!!![/CENTER]
Quote:
[CENTER]BREZZA, REFLEKTOR PENAHAN SEMBURAN ANGIN AC[/CENTER]

kapalnya penuh sama solarsell, apa gk kepanasan tuh didalamnya
klo hujan gimana gan tu kapal... ??emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bl6789jz
klo hujan gimana gan tu kapal... ??emoticon-Hammer (S)


pasti ada pelindung nya gan
107 milyar emoticon-Matabelo
Tapi kalo malam bisa jalan ga tuh, jgn jgn mogok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tyResUs
107 milyar emoticon-Matabelo
Tapi kalo malam bisa jalan ga tuh, jgn jgn mogok emoticon-Big Grin

pasti udah disiasatin lah gan. masa iya tu kapal berenti gitu aja klo gelap. mgkin ky power saver ato apa gtu. hehehe
luar biasa gan, mahalnya.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
keren gan,,, jadinya ky pesawat gt yaa emoticon-Matabelo

Spoiler for Celana jeans chino merek PSD ZARA April77 KickDenim Dll:
busett mantepp gan emoticon-Matabelo
wuhhh... mantap..emoticon-Matabelo
keren gan batre penyimpan tenaganya segede apa yah emoticon-Bingung (S)

[SPOILER=Video uji coba senjata yang bisa terbang FPSRussia bonus jet take off dari kapal selam][URL="http://kask.us/g06jH"]video review senjata yang terbang FPSRussia bonus jet takeof dari kapal selam
klo mampir kaskuser yang baik meninggalkan jejak kasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke TS emoticon-Ngakak[/SPOILER][/URL][SPOILER=Logam Mulia produk indonesia 100%][URL="http://kask.us/gX6bc"]Emas batangan (gratis pengiriman jakarta dan depok)
klo mampir kaskuser yang baik meninggalkan jejak kasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke TS emoticon-Ngakak[/SPOILER] [/url]
Quote:Original Posted By bl6789jz
klo hujan gimana gan tu kapal... ??emoticon-Hammer (S)


ditarik lumba2
harga yang sebanding klo bisa keliling dunia cuma pake tenaga surya doang gan emoticon-2 Jempol keren
canggih juga ya gan kapalnya...

emoticon-Matabelo