alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9e73c0975b40606000002/10-tempat-terlarang-untuk-hp
Peringatan! 
10 Tempat Terlarang Untuk HP
Permisi gan,Newbie izin share...
Semoga thread ane ga repost... emoticon-Malu (S)
Oke langsung aja.. emoticon-Ngacir2

Quote:Bagi anda yang mempunyai handphone atau HP, ternyata anda harus banyak menambah wawasan terkait dengan hal-hal yang ternyata tidak boleh anda lakukan terkait dengan handphone. Pada kesempatan kali ini, anda akan kami berikan informasi mengenai beberapa tempat yang terlarang bagi HP. Selengkapnya dapat anda simak informasi berikut ini

Spoiler for Pict:


Agar handphone anda awet dan tidak membahayakan keselamatan anda maupun orang lain harap diperhatikan 10 tempat terlarang untuk meletakkan hape berikut ini:

1. JANGAN TARUH DALAM SAKU CELANA
bagi para pria yg senang meletakkan Hp di saku celana sebaiknya berpikir ulang. HP menghasilkan paparan medan elektrostatik dan elektromagnetik yg mengakibatkan infertilitas (kemandulan).

2. JANGAN LETAKKAN BERSAMA BARANG ELEKTRONIK

Jangan gunakan HP ketika sinyal lemah dekat dgn barang elektronik berpresisi tinggi (seperti TV,OVEN,KULKAS,dll). karena dpt merusak sirkuit HP.

3. JANGAN DISIMPAN DEKAT KUNCI MOBIL
Dalam keadaan tertentu HP yg digunakan dlm kendaraan akan memberikan dampak merusak terhadap peralatan elektronik kendaraan. HP yg diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yg ada di kunci tsb.

4. JANGAN POSISIKAN DEKAT KOMPUTER
Komputer dan HP sama2 memancarkan gelombang elektromagnetik. jika berada dlm jarak yg dekat, maka keduanya akan saling merusak.

5. JANGAN MELETAKKANNYA DI TEMPAT BERSUHU TINGGI
Tempat bersuhu tinggi,kelembapan tinggi, dan berdebu merupakan kumpulan musuh HP juragan.

6. HINDARI MELETAKKAN KARTU SIM DEKAT MAGNET
Karena radiasi yg ditimbulkan HP dpt merusak floppy disk, kartu memori dan kartu kredit juragan.

7. JAUHKAN DARI BENDA LOGAM
Jauhkan HP dari benda logam kecil karena magnet dlm speaker HP akan menarik benda2 tsb dan HP mengalami kerusakan.

8. JAUHKAN DARI ALAT PACU JANTUNG
Peralatan medis seperti alat pacu jantung dapat terganggu di karena gelombang elektromagnetik.

9. JANGAN DEKAT GAS YANG MUDAH TERBAKAR
Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. oleh karena itu HP juga tidak akan berfungsi dgn baik.

10. HINDARI DAERAH BASAH
Rasanya kita semua sadar betapa bahayanya air bagi ponsel. Air juga musuh kamera ponsel.. Apalagi saat musim hujan, bisa mengundang banyak resiko. Bagi pengendara sepeda motor, segera selamatkan ponsel anda dengan menyimpan di tempat yg kedap air saat hujan tiba.


Quote:Kaskuser keren adalah yang meninggalkan komen emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Semoga Thread ane bermanfaat bagi agan2, kalo berkenan yang udah ISO boleh dong kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di emoticon-Rate 5 Star juga boleh.. emoticon-Big Grin
Sekian,Terima Kasih emoticon-Peace

hindari daerah basah

ya tentu aja...kalo dicelupin bisa korslet gan emoticon-Ngakak




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
ane sering taruh di saku tuh emoticon-Bingung (S)
beneran itu
nais inpo gan
Quote:Original Posted By san3
ane sering taruh di saku tuh emoticon-Bingung (S)


sama gan emoticon-Cape d... (S) abisnya pas jalan kalo gk ditaruh disaku
dimana lagi!! emoticon-Cape d... (S)
ane blon pernah tuh taroh hp di topi emoticon-Bingung (S)
emoticon-thumbsup
ribet juga ya gan emoticon-Hammer2
nice share~ emoticon-Cool
Tambahan Gan...
diatas Gunung terutama diatas gunung wanita
heheheh bisa loss signalemoticon-Malu (S)emoticon-Kiss
Di pesawat jg tempat terlarang gan emoticon-Big Grin
seharusnya dari produsen HP ada warning begini ya gan
niy yang penting gan JANGAN NYALAIN HP DI SPBU . gw paling miris kalo lihat orang mainin hp pas isi bensin, bahkan pernah lihat petugas spbu juga mainan hp di skitar spbu.....
waaah, mantap gan trit nya emoticon-thumbsup
nice share emoticon-thumbsup



===My Name Is Billy===
++Follow My Twitter @SRsabailif++
++Follow My Instagram SRsabailif++


.Mbah.KasKus. was here... emoticon-Cool
di pesawat jga gan gak bleh
nice inpo gan emoticon-Ngakak
wah ane sring nyimpen di saku celana gan emoticon-Hammer2
Trus klo bawa hp disimpennya dmna gan emoticon-Bingung
lha? ribet amat gan.. naronya yg bener dimana dong?
serba salah gan emoticon-Cape d... (S)
btw ane sering bgt tuh taru disakuemoticon-Bingung (S)
bner bner sal
wah, ga bole taro saku terxta