alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9e102552acf937b000015/indonesia-bangga-anambas-pulau-tropis-terindah-se-asia
Thumbs up 
icon-hot-thread
[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia
Quote:Maaf Jika emoticon-Blue Repost


Quote:[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia
TERIMAKASIH BUAT MIMIN MOMOD dan SEMUA YANG MENDUKUNG,ATAS HOT THREAD ke 3 yang diberikan Dalam Bulan Januari 2013 Ini...emoticon-Smilie



Quote:[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia

Quote:emoticon-I Love Indonesia Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia emoticon-I Love Indonesia

Quote:[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia
Indonesia patut bersyukur atas karunia alamnya yang indah dan memukau. Terkait dengan keindahan alam ini, salah satu kepulauan di Indonesia dinobatkan sebagai Pulau Tropis Terindah se-Asia. Kepulauan Anambas di Indonesia, berhasil menduduki urutan pertama setelah bersaing dengan 4 pulau tropis indah lainnya. Keempat pulau tropis tersebut adalah Koh Cang (Thailand), Langkawi (Malaysia), Teluk Halong (Vietnam), dan Similand Islands (Thailand) pada kategori tersebut.

Pemilihan pulau tropis terindah ini diselenggarakan oleh CNN.com. Penilaian dilakukan secara serius dengan melibatkan Herman Ho yang merupakan managing editor Boath Asia 2012 dan Stuart McDonald yang merupakan pendiri dan editor travelfish.org. Menurut Herman Ho, Kepulauan Anambas yang terletak di Provinsi Kepri ini sangat direkomendasikan bagi para penggemar diving dan snorkeling.

Anambas memang pantas dinobatkan sebagai pulau terindah. Terdiri dari 238 pulau dengan pantai dan pasir putih yang sangat cantik, Anambas menjadi magnet bagi para wisatawan. Beberapa pulau di antaranya juga terkenal sebagai habitat penyu.

Di antara yang menawan dari Kepulauan Anambas adalah Pulau Bawah. Pulau Bawah terkenal dengan Lagunanya. Laguna adalah semacam danau air laut yang terpisah dari lautan lepas karena bentang alam yang membentuknya. Laguna di gugusan Pulau Bawah dibentuk oleh gugusan pulau di tengah lautan lepas. Airnya berwarna biru jernih. Pemandangan di dasar laguna termasuk ikan-ikan dapat terlihat jelas dari permukaan air. Pasir putih menyelimuti dasar laguna, dan terdapat terumbu karang di beberapa titik.

Menurut Peter Michael Timmer, seorang berkebangsaan Amerika yang juga pemilik PT Tembesu Development, Laguna Pulau Bawah adalah salah satu yang terbaik di dunia, sekelas Bora-Bora di Tahiti. Peter sudah berpengalaman mengunjungi banyak Laguna di Dunia. Ia sendiri mengelola laguna di Thailand dan Filipina.

Kepulauan Anambas masih kurang begitu dikenal di dalam negeri. Akan tetapi, di tengah wisatawan mancanegara, Pulau eksotik ini sudah lumayan dikenal. Ini terbukti dengan lebih banyaknya wisatawan asing yang berkunjung dibandingkan wisatawan lokal.

Kepulauan Anambas adalah aset berharga. Kondisi panta-pantainya masih alami dan terumbu karangnya masih terjaga. Ikan karang banyak berseliweran di sekitar pantai. Daratan pulau di gugusan pulau Anambas masih merupakan hutan hijau. (net)


Quote:Ini ada beberapa foto keindahan pulau anambas
Spoiler for Tepi pantai :

Spoiler for keindahan bawah lautnya:






Quote:Dan ini video travelling yang ane dan temen ane buat waktu ke ANAMBAS
Spoiler for rokenrol di ANAMBAS:



Quote:Gimana Gan ???BANGGA ga??HARUS BANGGA dong.Kita sebagai warga Negara yang baik Harus Bangga dengan Prestasi ini,walau ga bisa dipungkiri Negara kita dengan sistem yang acak kadut,tapi setidaknya ada hal bisa KITA BANGGAKAN dari INDONESIA
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Pesan TS untuk Kabupaten Kepulauan Anambas : Semoga keindahan disana terus dijaga,dan dipelihara dengan baik.Jika harus ada perubahan atau pengembangan semoga terkonsep dengan baik (Tidak asal2an) dan dipegang Oleh ahli / orang yang benar (tepat)

Quote:SUMBER BERITA
Sumber foto keindahan bawah laut



Quote:TS SANGAT MENGHARAPKAN emoticon-Rate 5 Star
TS JUGA MENGHARAPKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Quote:HOT THREAD ANE YANG LAIN
Kisah Tragis Dibalik Lagu "Hymne Guru"
Mengetahui Sejarah Teka Teki Silang ( TTS )


Quote:PERMINTAAN DARI AGAN SEMUA
1. Dari Jakarta-Pinang (bisa jg batam) naik pesawat komersial biasa..harga tergantung (kadang ane 600rb an). dari pinang/batam ke kepulauan Anambas naik pesawat foker SKY aviation Rp.1.020.000. tujuan ke pulau matak..
kalo naik kapal VOC BATAVIA = Rp.320.000 dari tanjungpinang ke pulau tarempa lama perjalanan 10jam.
2. dipulau matak ada losmen harganya Rp.150.000 pakai kipas angin gan.. kalau mau nginap lebih enak ke seberang pulau namanya pulau tarempa 250rb-285rb sudah enak pokoknya..
3. Makan disana mahal gan..jadi jangan terkejut yah..nasi+ayam 24rb/posi
hahaha yang rekomen makanan laut nya ajib,,harga nya juga ajib gan.
4. Untuk ke pulau bawah bisa menggunakan speed boat 4 jam/perjalanan biaya tergantung nego kurang lebih 500rb/trip..bisa jg kapal pong-pong 7-8 jam.

Quote:Untuk ke pulau ini,tidak setiap waktu kita bisa kesana,kita harus melihat cuaca angin,kalau angin lagi bagus laut santai itu lebih baik,tapi kalau angin lagi ga bagus laut ombak besar,cukup bahaya untuk kesana..karena pulau ini laut lepas (laut cina selatan) ombak nya cukup menantang adrenalin emoticon-Ngakak
yang ga kuat pasti MUNTAH emoticon-Najis




Quote:Komentnya ok banget. emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/show_post/51...85/nice-thread


Quote:INI MUNGKIN JUGA BISA MEMBANTU.
tambahan dari agan2 yg lain..emoticon-Big Grin

Quote:Tambahan foto dari agan Qhao
terimakasih fotonya gan

Quote:Tambahan info dari agan Loveis.Misery yang pernah tinggal disana.
[CENTER]Terimakasih tambahnnya gan,kakek atau neneknya betran antolin yang lahir di anambas gan..:D[/CENTER]

Quote:
Ini juga tambahan dari agan Ramadhan_6880 yan kerja disana
terimakasih telah ikut membantu..emoticon-Big Grin




Quote:
INI BUAT YANG BERTANYA KABUPATEN ANAMBAS ITU DIMANA????
KLIK DIMARI GAN


Quote:
Ini foto saya sendiri.
Ini juga salah satu tempat wisata diKab.Anambas.
Air Terjun Temurun/Temburun (7tingkat dan lansung jatuh kelaut)

[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia
ini yg kemaren mau ane masukin jadi soal kuis ane emoticon-Big Grin
jadinya ngambil pulau tetangga doi emoticon-Malu (S)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By .celanaman
ini yg kemaren mau ane masukin jadi soal kuis ane emoticon-Big Grin
jadinya ngambil pulau tetangga doi emoticon-Malu (S)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)


hahahaha ya uda bantu :rate 5 aja ya gan..emoticon-Big Grin
Indah banget gan...
Cita-cita ane kalo ada duit pengen banget keliling Indonesia emoticon-I Love Indonesia

ini harus dijaga dengan serius jangan sampe diklaim lagi sama malayshit

ijin share ya gan...
ajiiiiip keren gan emoticon-Jempol
Penasaran mau cepet sepet kesana emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By geero
Indah banget gan...
Cita-cita ane kalo ada duit pengen banget keliling Indonesia emoticon-I Love Indonesia

ini harus dijaga dengan serius jangan sampe diklaim lagi sama malayshit

ijin share ya gan...

silahkan gan bantu emoticon-Rate 5 Star juga gan,,,

Quote:Original Posted By PriusOnline
ajiiiiip keren gan emoticon-Jempol

emoticon-Rate 5 Star gan
ko ane br tau gan,,ajibb dah tu pulau,, emoticon-Matabelo
wuih keren gan emoticon-Matabelo

jadi pengen ke anambas
jadi pengen ksana nihemoticon-Matabelo
Ane nampang di pekiwan, tread nya mantap , ane baru tau ada pulau seindah itu di Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Bentar lagi ___HT___nih tread!!!!!!
kapan maen deh kalo ada budget emoticon-Frown
Quote:Original Posted By dominator7
jadi pengen ksana nihemoticon-Matabelo


sama gan tp terkendala dana nih emoticon-Frown
indah bgt emoticon-Matabelo


Quote:Kaos & Hoodie Murah ManUtd[klik Gan]
woww keren banget gan berharap bs kesana nih
Quote:Original Posted By me2tgueteres
ko ane br tau gan,,ajibb dah tu pulau,, emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By DenyGunawan
Degees Distro Jakarta
"We Help You to Find Your Style"

semua harga di bawah 90.000!!

Klik gambar di bawah ini untuk melihat Catalog kami

[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia


Quote:Original Posted By andachan
wuih keren gan emoticon-Matabelo

jadi pengen ke anambas


Quote:Original Posted By dominator7
jadi pengen ksana nihemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Sadhean
Ane nampang di pekiwan, tread nya mantap , ane baru tau ada pulau seindah itu di Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Bentar lagi ___HT___nih tread!!!!!!


Quote:Original Posted By .HaazzarD.
kapan maen deh kalo ada budget emoticon-Frown


Quote:Original Posted By .HaazzarD.


sama gan tp terkendala dana nih emoticon-Frown


Quote:Original Posted By morningsoccer
indah bgt emoticon-Matabelo


[/CENTER]


Quote:Original Posted By krisnawahyu
woww keren banget gan berharap bs kesana nih



BIAR HT tolong di emoticon-Rate 5 Star yah...
keren-keren gan..seandainya ada uang, saya berangkat sekarang kesana gan
iya gan... keanekaragaman biota lautnya indah banget... semoga pemerintah bisa terus jaga ni pulau...
mantap gan emoticon-2 Jempol
Quote:[INDONESIA BANGGA] Anambas, Pulau Tropis Terindah se-Asia
luar biasa indahnya...emoticon-Matabelo
×