alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9e089542acf1076000001/ini-loh-gan-jenis-jenis-postingan-yang-ada-di-kaskus
Inspiratif 
Ini Loh Gan! Jenis-Jenis Postingan Yang Ada Di KASKUS!
Mampir juga ke : Jenis-jenis Thread Di Kaskus emoticon-Kiss

10 Golongan Kaskuser

==

BAB I

Sebagai kaskuser, agan tentu minimal pernah posting sekali di the lounge. emoticon-Big Grin
Tapi tahukah agan, ada ratusan SF menarik lainnya selain the lounge?

Berikut adalah jenis-jenis postingan dari seluruh SF di Kaskus yang ane tahu berdasarkan isi dari postingan tersebut.

  1. Junk Post
    Simple aja ini artinya post ga guna, ataupun ga nyambung sama isi thread, atau bisa juga post yang buka lapak. Misalnya di thread Cara Membunuh Nyamuk ada yang post: "Nice Info gan!", nah ini masuk na junk post akibat postingannya ga guna.

    ada lagi misalnya di Thread Kantor Virtual Kaskus, terus ada yang post "Gan harga cabe sekarang berapa yah?" emoticon-Hammer, nah ini adalah junk post karena postingannya ga nyambung sama isi thread.

    Kalo buka lapak juga sama, dimana ada link ke situs/lapak kaskuser, itu sama aja junk, spam juga termasuk junk. apalagi yang make BOT definitely adalah junk.

  2. Asking Post
    Ini adalah jenis postingan yang paling banyak dijumpai baik itu di The Lounge, mupun di SF Lain. Kalo Asking Post Di The Lounge lebih ke arah ngejunk. Artinya pertanyaan yang diposting sebenernya ga terlalu dipikirin mau dijawab apa kaga, yang penting +1. emoticon-Hammer
    Misalnya, ada thread tentang Battle Royal. terus ada yang nanya, "oh gitu ya gan, terus kalo dukun masuk mana yah? emoticon-Ngakak (S)", nah sebnernya dia ga perlu jawabannya, yang penting postig aja, mau dijawab mau kaga masa bodo. emoticon-Hammer

    Beda lagi kalo di thread selain the lounge, asking post di sana, betul2 bertanya, dan sangat dibutuhkan jawabannya. Misalnya di thread Ask About Software Problem ada yang nanya,"Gan gimana nih, kok Kaspersky ane ngehang sih? emoticon-Frown" , nah setelah itu dia pasti akan subscibe itu thread dan mantengin terus itu thread sampe ketemu jawabannya/solusinya. emoticon-Big Grin

  3. Answering Post
    Kalo asking post itu postingan bertanya, maka answering post adalah menjawab. Menjawab pertanyaan dari asking post. Teorinya sama aja, kalo answering post di the lounge sama juga orientasinya ngejunk hanya untuk mengincar +1. Jadi jawaban yang dia berikan adalah jawaban asal2an semaunya dia, tanpa dipikirkan 2x. Misalnya dari pertanyaan yang tadi: "oh gitu ya gan, terus kalo dukun masuk mana yah? emoticon-Ngakak (S)", maka answering postnya bisa kaya gini, "Ga tahu gan, dukun ga suka tawuran kali. emoticon-Ngakak (S)". Begitu... baik yang nanya maupun yang jawab ya dua2nya ngejunk, emoticon-Hammer

    Beda lagi kalo seain the lounge, yang jawab, tidak hanya mengejar +1, tapi juga mengejar harapan diberikannya cendol, juga menjawab dengan pasti, dengan tepat, dan akurat, guna membantu menjawab pertanyaan sang penanya dengan benar. Misalnya yang tadi: "Gan gimana nih, kok Kaspersky ane ngehang sih? emoticon-Frown" Lalu akan dijawab seperti ini (berdasarkan wawasan dia maupun setelah melakukan riset kecil2lan dari google) : "AV nya versi berapa gan? Pake dulu KIS/KAV 2013 yang paling baru biar lebih kompatibel. Setelah itu coba update AVnya, karena biasanya ada Bug yang bisa diperbaiki dengan cara update AVnya. Kalo misalkan udah update dan masih ngehang. Coba renstall aja. emoticon-Smilie" Nah itulah bedanya antara answering post di the lounge dengan di SF lain. emoticon-Smilie

  4. Sharing Post
    Sharing post itu memberikan info secara gratis di thread tersebut dengan harapan dapet cendol atau bisa juga memang memiliki rasa ingin berbagi dan juga menambah info agar dimasukkan ke dalam page one oleh sang TS. Atau bisa juga kalo melaporkan thread/user/post yang bermasalah di thread laporan, itu masih termasuk ke dalam kategori sharing post.
    Misalnya ada thread tentang The Virtual Girlfriend & The Virtual Boyfriend, lalu ada yang post: "Gan nih udah keluarversi baru, linknya ini, perubahannya ini ini ini...
    emoticon-Cendol (S)"
    nah itu adalah sharing post.
    atau contoh lain di thread Kaskus Marketplace (KM) Segera Dirilis yang ngebahas seputar apa saja yang bakal ada di KM, terus ada yang post: "Gan KM sudah fix, bakal dirilis di Kuartal Pertama tahun 2013 ini! Ini komentar mimin : 'Blablabla' dan seterusnya", nah itu juga sharing post. emoticon-Big Grin


Kalo dibagi persentasenya kira kira seperti ini:
Junk Post : 49%
Asking Post : 32%
Answering Post : 16%
Sharing Post : 3 %
emoticon-Ngakak

Bisa dilihat bahwa Answering Post dan Sharing Post, adalah 2 terendah.
Oleh karena ane sangat mengharapkan kaskuser yang baca, bisa memposisikan dirinya sebagai kaskuser yang lebih banyak membuat answering post maupun sharing post. emoticon-Smilie Biar bisa dibalik posisinya seperti ini:

Sharing Post : 49%
Answering Post : 32%
Asking Post : 16%
Junk Post : 3%

emoticon-Matabelo


====================
====================


BAB II

Kalo di atas ane kelompokan berdasarkan isi postingan, adalagi pengelompokkan berdasarkan tujuan dari postingan tersebut, Pengelompokkan di bawah ini tidak terpengaruh oleh isi postingan, jadi kalopun isinya junk maupun sharing, tapi kalo tujuannya sama ya satu kelompok. emoticon-Peace

Berikut daftarnya:

  1. "Plus One" Post
    Tujuannya posting tidak ada lagi selain ngejar +1. Sebagaimana kita tahu, kita baru bisa ngasih cendol atau bata, kalo postingan kita sudah 2000. Atau istilahnya "ISO 2000". emoticon-Big Grin

  2. Bumping Post
    Tujuannya ga peduli ama ISO, atau naik pangkat, yang pentng threadnya kesundul ke atas, biar masuk page one lagi. Sehingga bisa dibaca orang lain. Kalo bagi TS tujuannya dapet cendol, karena logikanya sederhana: "Semakin banyak yang baca, semaki besar pula peluang dikasih cendol" emoticon-Peace

    Sedangkan kalo di FJB Kaskus, tujuan bumping post bukan lagi nyari cendol, tapi cari konsumen.pelanggan, semakin naik threadnya keatas maka peluang dibaca orang makin besar. Semakin besar peluang lapaknya dibaca orang, maka peluang barang/jasanya dibeli orang pun semakin besar. emoticon-Peace

  3. Flooding Post
    Ini adalah post yang tujuannya membanjiri thread dengan isi postnya sendiri ataupun dengan klonengan2 yang dibuatnya. Tujuan lain membanjiri SF dengan post di thread yang mirip isinya/judulnya. Jadi bukan untuk dapet +1 ataupun cendol, tapi agar Page one menjadi lautan thread yang membahas satu berita yang sama. Tindakan ini dilakukan untuk sabotase kaskuser biar yang dia baca gada pilihan lain selain berita yang itu. emoticon-Belo

  4. Spreading Post
    Postingannnya ada di mana2. Tiap kali kita buka thread apapun itu dimanapun itu, selalu ada postingannya dia. Tujuannya cuma satu, biar terkenal di KASKUS. emoticon-Belo

  5. Hidden Post
    Hidden biasanya dilakukan untuk menyembunyikan kata2 dari orang awam emoticon-Malu Caranya gampang dengan menggunakan color "Transparent".

  6. Blank Post
    Postingannya benar2 kosong, kalo diquote tetep kosong. Hal ini bisa dilakukan oleh orang yang sudah advance dalam dunia kaskus. emoticon-Big Grin Tujuannya satu aja. "Pamer" emoticon-Peace

  7. Longcat Post
    Bisanya postingannya berupa gambar kuncing dengan ukuran heightnya sangat panjang. Tujuannya bikin males orang untuk baca komentar2 di thread tersebut. Kebayang harus scrolling mouse ampe pegel. emoticon-Hammer

  8. "The End Of The World" Post
    Ini adalah hari kehancuran! Dimana spammer (bisa lebih dari seorang) mengunakan BOT dengan flooding post secara masif menyebabkan kaskus ga bisa diakses alias overposting, bahkan sampe Server Kaskus Down..... emoticon-Berduka (S)






Ini Loh Gan! Jenis-Jenis Postingan Yang Ada Di KASKUS!
emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Toast



===================
===============
=======


My Threads | My Poems | About Me | ZSK™
perasaan udah liat tadi emoticon-Bingung (S)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
kayanya ane no 3 emoticon-Malu (S)

Quote:emoticon-KissMampir gan ke Tread ane yang lain emoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskus (S) 5 Jam Per Hari Di Depan Komputer Bisa Cepat Mati emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) 8 Hal yang Paling Mengganggu Saat Nonton Bioskop emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) 9 Bukti Nabi Muhammad TIDAK Menikahi Aisyah Dibawah Umur !!!!!!!!! emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Apakah Agan tau Orang Di Sekitar Agan Psikopat?Cek Dimari Tanda-Tanyanya!!!!!!!!!!!!! emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Agan Bisa Diabetes Cuma Gara-gara Malas Gosok Gigi? emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Arti 8 Pertanyaan Saat Wawancara Kerja emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Kecanduan Pornografi ? Siap-Siap Aja Jadi Pelupa emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Melihat Rahasia Kebiasaan Hidup Orang Jepang emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Sering mimpi basah, normalkah ? emoticon-I Love Kaskus (S)
ijin nyimak dulu gan emoticon-Cool
Niceee Gannn.. Sambil di pantau emoticon-Cool
ane save dulu gan, bentar bacanyaemoticon-Hammer
emoticon-Matabelo agan ini peneliti postingan kaskus rupanya,
tapi tanpa junk post sama plus one post kaskus bakalan sepi gan emoticon-Big Grin
jadi bijimanepun juga junk post sama plus one post SDM post-nya kaskus juga emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bner juga
agan neliti sendiri?? emoticon-Bingung
hahaha emang bener gan, paling banyak sekarang junk, pada negejer ISO sih gan
true gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo post ane nih yang mana gan emoticon-Big Grin
yg posting gambar BB apaan gan?
ohh jadi gitu ya jenis"nya?
banyak juga ya?
ane masuk yang mana ya?
mau pilih" dulu ah..
emoticon-Malu (S)
ane sih biasanya melihat thread berisi penjual video ga bener dan obat peninggi badan emoticon-Hammer2
kalo ogut terumasuk apaa yahh emoticon-Big Grin engga mau ngaku ah emoticon-Big Grin
kalo ane apa nih gan emoticon-Stick Out Tongue
btw ga cape tuh pantauin postingan orang emoticon-Ngakak (S)
Meskipun udah ISO, ane ikut yang plus one post aja gan. emoticon-Blue Guy Peace
maptap gan infonya

harus banyak nmbh pengetahuan nh - biar jago main kaskus
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
kyknya yg no 4 bnyk deh yg spreading ntuh termasuk ane tpi ane gk mw terkenal soalnya semakin tinggi angin pun makin kencang nanti klo bata yg terbang gk lucukan hha
menurut ane gan paktor ngejunk benar2 hanya ngejar iso, mending newbie masih bisa di maklum klw ngejunk,ini mah udah kaskus adict beuwh ngejunk yh sering bgt gan,tapi gak termasuk ane yeh emoticon-Ngakak