alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9e0528127cf5805000005/misteri-jembatan-purba-berumur-1-juta-tahun
Breaking News! 
Misteri Jembatan Purba Berumur 1 Juta Tahun
sebelum nya gan emoticon-Rate 5 Star jangan lupa emoticon-Ngakak

yg hijau-hijau emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan jangan lupa emoticon-Ngakak


Ada sebuah jembatan yang disebut Adam Bridge, atau dikenal juga dengan Rama Bridge penuh misteri. Alasannya, karena umur jembatan ini diperkirakan lebih dari 1 juta tahun.

Letak Adam Bridge sepanjang 30 Km ini menghubungkan antara Manand Island (Srilanka) dan Pamban Island (India). Strukturnya sangat mudah terlihat dari atas permukaan air laut karena kedudukannya yang tidak terlalu dalam.

 Misteri Jembatan Purba Berumur 1 Juta Tahun

Status jambatan ini masih merupakan misteri sehingga kini. Menurut tafsiran, Adam Bridge mempunyai kaitan dengan mitos terkenal India, Ramayana.

Yang bikin heboh, Srilankan Archeology Department mengeluarkan pernyataan yang menyebutkan usia Adam Bridge mungkin berkisar diantara 1.000.000 hingga 2.000.000 tahun. Yang menjadi pertanyaan, apakah jambatan ini benar-benar terbentuk oleh proses alam atau ciptaan manusia?

S.U.Deraniyagala, Pengarah Pusat Arkeologi Sri Lanka yang juga merupakan pengarang buku “Early Man and the Rise of Civilization in Sri Lanka: the Archaeological Evidence mengatakan bahwa peradaban manusia telah muncul di Kaki Gunung Himalaya sekitar 2.000.000 tahun lalu.
 Misteri Jembatan Purba Berumur 1 Juta Tahun

 Misteri Jembatan Purba Berumur 1 Juta Tahun

Para sarjana menaksirkan bahawa kemungkinan jambatan purba ini dibangunkan setelah daratan Sri Lanka terpisah daripada India jutaan tahun silam.


Epos Ramayana
Di dalam Epos Ramayana,jambatan itu dibangun oleh para pasukan manusia kera dibawah pengawasan Rama. Maksud dari pembangunannya sendiri ialah sebagai tempat penyeberangan menuju Negeri Alengka dalam misi untuk menyelamatkan Dewi Shinta, yang saat itu diculik oleh Rahwana, Raja Kerajaan Alengka.

Epos Ramayana, menurut Kalender Hindu seharusnya berada pada masa Tredha Yuga (menurut cakram masa evolusi hindu/ cakram Hinduism tentang Epos tersebut terbagi menjadi empat: Sathya (1.728.000 tahun), Tredha (1.296.000 tahun), Dwapara (864.000 tahun) dan Kali (432.000 tahun).


tolong di emoticon-Rate 5 Star ya gan..



jangan lupa ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan emoticon-Malu
wow.... ijin nyimak dulu gan emoticon-Matabelo

ngemeng ngemeng ane PERTAMAX ya
zaman dulu udah canggih ya...

Download gratis ebook atasi ejakulasi dini
http://gratisebook.16mb.com/ejakulasi-dini.pdf
wooow.. tapi ane jg pernah baca gan, mmg peradaban jaman dulu bs aja punya teknologi canggih ga kalah kaya jaman skrg gan.. buktinya banyak keajaiban" kaya piramid dan sbgnya bisa dibuat di jaman dulu....
gan jgn heran peradaban jaman dulu itu lebih hebat dri peradaban jaman skrg loh emoticon-Big Grin
Msh bisa dilewati gan??
Zaman Dulu mang kerennn Gan.....
Klo trit ini ___HT___ane nampag di pekiwan
emoticon-Matabelo baru tau ane gan ada jembatan kek gitu
kuq ane gk pernah nonton ya misalkan di ekspose di NGC emoticon-Bingung (S)
wah, 1jt tahun lalu udh bisa buat jembatan ky begitu emoticon-Matabelo


Quote:Kaos & Hoodie Murah ManUtd[klik Gan]
Keren gan ini trit, anek suka sama kemajuan budaya kuno. Kadan ane mikir jangan-jangan yg bantuin mereka bikin kayak gitu itu Alien ya
Serius gan, 1jutatahun yang lalu? emoticon-Hammer



Posted by GamerGoKillZ
emoticon-Angkat Beer
emang beneran tuh jembatannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By duabelaspass
emoticon-Matabelo baru tau ane gan ada jembatan kek gitu
kuq ane gk pernah nonton ya misalkan di ekspose di NGC emoticon-Bingung (S)


bener gan ane juga kagak pernah nonton emoticon-Bingung (S)
menakjubkan emoticon-Belo
beneran tuh ngitung taonnya...emoticon-Ngakak ampe jutaan....

Quote:Bangga Jadi Orang Indonesia
mungkin proses alam saja gan
secara itu kan dasar laut yg dangkal
tua juga umur tu jembatan...barang kuno rata2 mang awet
awet bener tuh jembatan gan