alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9d3fa0975b4b267000008/quot-one-ok-rock-quot-band-jepang-yang-ga-kalah-sama-band-barat
Thumbs up 
" One Ok Rock " Band Jepang yang ga kalah sama band Barat
sebelumnya mohon emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

cekidot gan



One Ok Rock

" One Ok Rock " Band Jepang yang ga kalah sama band Barat

One Ok Rock ini dibentuk tahun 2005, beranggotakan 4 personil yaitu Taka, Toru, Ryota, dan Tomoya. Awalnya sih 5 orang dengan Alex sebagai gitaris tapi pada Mei 2009 dia keluar dari band. Band ini terbilang baru, apalagi usia para personelnya masih 20 tahunan.

Terbentuknya One Ok Rock dimulai ketika Toru Yamashita yang waktu itu masih siswa SMA mulai membentuk sebuah band. Toru mengatakan pada temannya, Ryota Kohama, yang sama-sama menjadi anggota grup dance hip hop “HEADS” untuk menjadi Bassis dan juga meminta Alex untuk bergabung. Setelah melihat penampilan Taka saat mencoveri sebuah band, Toru merasa Taka adalah sosok yang paling memungkinkan untuk dijadikan vokalis dalam band-nya. Toru pun meminta Taka untuk bergabung. Tomoya adalah anggota terakhir yang bergabung sebagai drummer di tahun 2007.

Nama One Ok Rock sendiri berasal dari "one o'clock," yaitu waktu dimulainya latihan band mereka setiap akhir minggu. Karena dalam bahasa Jepang antara pengucapan r's dan l's tak jauh berbeda, mereka merubah "o'clock" menjadi "o'crock" (atau "o'krock") yang kemudian menjadi "ok rock".

ereka merilis dua mini album indie dan meluncurkan single Naihi Shinsho sebagai debut mayor mereka di April 2007. Tur ke seluruh negeri dilakukan setelah merilis album Zeitakubyo yang kemudian diikuti dua LP’s, Bearn of Light dan Kanjou Effect di tahun 2008.

Setelah Alex keluar dari band pada Mei 2009, Band merilis single “Kanzen Kankaku Dreamer” pada 3 Februari 2010 yang langsung masuk peringkat ke-9 dalam Chart Oricon Mereka merilis album keempat berjudul “Niche Syndrome” pada 9 Juni 2010.

Spoiler for Personil:


Lagu yang paling ane suka yang baru gan The Beginning yang juga jadi Ost.nya film " Rurouni Kenshin" emoticon-Big Grin

nih ane tambahin videonya emoticon-Big Grin

Spoiler for video:


sekian dulu dari ane gan

yang berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
but please dont give me emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)[/youtube]
ane kira band barat lho gan pas dengerin di filmnya rurouni kenshin
ternyata band jepang ya emoticon-Belo




Quote::cendols ada cendol gratis di thread ane gan :cendols" One Ok Rock " Band Jepang yang ga kalah sama band Barat " One Ok Rock " Band Jepang yang ga kalah sama band Barat
keren gan.....
yang deeper deeper juga lumayan bagus gan,ane kira on oke rock band dari barat,tau2nya dari jepang toh emoticon-Malu
dikaskus ada fansnya jg rupanya emoticon-Big Grin
bahasa inggrisnya fasih bgt nih band emoticon-Recommended Seller

boleh jg tuh gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
keren juga gan bandnya
ane suka juga nih band..
paling demen lagunya yang Karasu,,
apalagi liat livenya violin version pas konser di yokohama..

emoticon-Kiss

Spoiler for live:
[/youtube]
saya pikir itu band dari Banyumas gan
o dari jepun yaa ?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane fans-nya ONE OK ROCK nih gan emoticon-Malu (S)
lagu-nya enak2 semua emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By bebeb2
yang deeper deeper juga lumayan bagus gan,ane kira on oke rock band dari barat,tau2nya dari jepang toh emoticon-Malu

ane lagi demen gan sama lagu ini emoticon-Recommended Seller
wahhh
kita sama gan emoticon-Salaman
ane gara2 ntn Kenshin jg suka m lagunya
rockzzz abzzz emoticon-Cool
gila..... keren banget nih Band
logatnya waktu nyanyi lagu begining mirip banget kayak band barat

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Wah ini nih band yang ane gandrungin akhir-akhir ini
ane demen yg judul lagunya Dreamer. enak dah buat telinga ane. emoticon-Big Grin
tau nya band ini ya pas abis nonton kenshin live action emoticon-Ngakak
lagunya enak bgt gan,fav ane begite da rurouni kenshin
emoticon-Shakehand2
keren gan, tapi masih asian kungfu generation gan.
Quote:Original Posted By fikachu
iya jga ya bukmak dlu
boleh dicoba nich gan
ane kira tadi boy band gan tp ternyata rocker boleh di coba dengar nih gan lagunya