alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9c2fb6212436622000004/melukis-di-atas-air-bisa-kok-dilakukan
Melukis di Atas Air, Bisa Kok Dilakukan!
Cuman Buat pengetahuan agan/sist semuanya dehemoticon-Kiss
Pernahkan ente mendengar ungkapan, ''Ibarat melukis di atas air'' yang artinya sesuatu itu mustahil dilakukan. Kalau dibayangkan saja, memang kelihatannya mustahil.

Eiiiiiiits........., jangan berkecil hati dulu!! Karena zaman sudah mulai berubah, hal yang tadinya mustahil kini menjadi tidak mustahil, alias bisa dibuktikan..
Mana buktinya?

Yuk, sama-sama kita cari buktinya....!!!!
Teknik melukis dalam air sebenarnya sudah ditemukan semenjak 15 abad yang lalu, mereka adalah para seniman arab yang ahli dalam membuat kaligrafi. Nah, baru-baru ini di China, seorang seniman telah mendemokan kembali tentang bagaimana melukis dalam air. Seniman asal China, Zhu Shenghi, dari Xi'an, Provinsi Shaanxi China, kemudian mengembangkan cara unik yaitu melukis di atas air.

Caranya cukup sederhana, yakni dengan menggunakan alat halus dan nafta (sejenis bahan kimia), dia melukis segala macam bentuk yang aduhai di permukaan air, tetapi air tidak sebenarnya kanvas nyata. Setelah dia selesai mendesain lukisan, Zhu menempatkan selembar kertas yang menyerap cat dari permukaan air, sehingga menjadi sebuah lukisan biasa tanpa tersentuh oleh peralatan melukis.

Penasaran? Ini dia penampakan lukisan keren yang berhasil ia lukis beserta prosesnya:

Spoiler for Step 1:

Spoiler for step 2:

Spoiler for step 3 proses pengakatan atau penarikan ( xtra ati2 nih ):

Spoiler for jadi deh...:


Penasaran pengen liat proses pembuatannya step by step? Silahkan liat videonya di bawah gan... Keren banget braayyy.....
Spoiler for :


simple dan mudah kanemoticon-Matabelo
sekian dlu yee gan mudah2'an bisa bemanpaat yeeemoticon-Shakehand2

klo agan suka sama thraed ini berharap di kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan berharap ini emoticon-Rate 5 Star
wew koq bs ya gan,gk kpikiran lho. .tp mnrt ane,ini mah nglukis pake media air gan,bkn melukis di air

CMIIW
keep posting ganemoticon-Big Grin

pertamax dongs emoticon-army
wogh keren nih emoticon-Belo
buffer dlu ah emoticon-linux2




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ingin cendol?? yuk ikutan kuis ini emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kuya rock
wew koq bs ya gan,gk kpikiran lho. .
keep posting ganemoticon-Big Grin


simple dan mudah kan..
ijo2 nya donk ganemoticon-Kiss
pake naftalen? itu kan bahaya emoticon-Bingung
wuwww....
keren gan, berarti peribahasanya harus direvisi ya wkwkwwkwkw
jadi pegen ku coba gan... nice share yo...

ane rate 5 wae yo.. blum iso sih..
Nggak semua oran bisa emoticon-Matabelo
Air untuk media aja tho
wow jadinya keren banget gan,..emoticon-Matabelo
cuma pake media air gan, bukan lukis di air emoticon-Big Grin
tp keren gan emoticon-Sundul Gan (S)
Tetep ribet bray,mending cara normal sajahemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By MJ.C1.057
wuwww....
keren gan, berarti peribahasanya harus direvisi ya wkwkwwkwkw


belajar di waktu muda seperti ts punya trit.
peribahasanya td harus direvisi nih..
emoticon-Ngakak
wow keren gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ansipkomplek
wow keren gan emoticon-Matabelo


thx gan emoticon-Shakehand2
agak susah juga ya gan emoticon-Frown
emoticon-Matabelo bisa begitu ya. Sugoiiiii , keren. ternyata bisa dipindah ke kertas
kayak minyak kena air gan emoticon-Bingung (S)
mantep bisa ya gan
×