alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f9a991621243711a000001/jenis-jenis-baret-tni-yang-jarang-terlihat
Jenis-Jenis Baret TNI yang jarang terlihat
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Jenis-Jenis Baret TNI yang jarang terlihat
Jenis-Jenis Baret TNI yang jarang terlihat
Jenis-Jenis Baret TNI yang jarang terlihat

emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus emoticon-Shakehand2
Spoiler for "No Repost":

Quote:
Tidak semua kecabangan memiliki baret.
Jika suatu kesatuan berada dibawah organik Kostrad maka menggunakan baret Kostrad (misal: Yonkav-1/Kostrad mengenakan baret warna hijau (Kostrad) bukan hitam), kecuali jika berada dibawah organik Kodam.
Pembaretan adalah istilah untuk mendapatkan baret. Tidak mudah untuk mendapatkannya. Maka dari itu baret adalah kebanggaan masing-masing kecabangan. Kebijakan KSAD yang terbaru tentang baret adalah semua korps menggunakan baret hijau dengan lambang korps masing-masing kecuali untuk korps Kopassus, Kavaleri, dan Artileri.
Jenis Baret Korps TNI AD
Spoiler for "Kopassus":

Spoiler for "Kavaleri":

Spoiler for "Artileri":



1. Baret Hijau Merupakan Baret yang sering kali dilihat
Spoiler for "Keterangan":


2. Baret Zeni: Warna abu-abu dengan lambang Ditziad

Spoiler for "Keterangan":


3. Baret Polisi Militer: Warna biru muda dengan lambang pistol bersilang (berbeda dengan lambang Puspomad yang bergambar topeng Gajah Mada)
Spoiler for "Keterangan":

4. Baret Pembekalan Angkutan: Warna biru tua dengan lambang Ditbekangad
Spoiler for "Keterangan":


No 1 - 4 Diatas Merupakan Jenis Baret dalam TNI Angkatan Darat

5. Baret Angkatan Udara
Spoiler for "Keterangan":

6. Baret Angkatan Laut
Spoiler for "Keterangan":




Jenis-Jenis Baret TNI yang jarang terlihat

Spoiler for "Berkenan":

Spoiler for "Menolak":


Quote:Original Posted By Mampir Gan....Thread Terbaru 2013

6 Musibah Banjir di belahan Dunia terjadi secara berurutan
Ukuran Tinggi Banjir Membuat Orang Bule Bingung
Bukan Artis Tikus Pertama di Dunia.......
Kereta Express Jurusan ISO..(NO HOAX)
emoticon-I Love Kaskus berkenan sekiranya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mohon untuk di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

#TAMBAHAN REQUEST KASKUSER

Korps Baret Biru Kepolisian
Spoiler for "Info":


Warna Cokelat Baret Pramuka (Jangan Anggap Remeh)
Spoiler for "Info":


PERKOMENTARAN
Quote:Original Posted By Moodderator
selaku moderator, ane mau mejeng di pejwan ..
topi baret yg di pointblank mana ? emoticon-Ngakak

ada-ada aja si agan ini emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dra60nlife
wah nice info nih dan kayaknya bakalan HT nih emoticon-thumbsup

Oh iya klo polisi ada baret2an jga gak ya emoticon-Bingung

emoticon-Request
wah, kayanya sih ada gan....yang sering kelihatan Baret Hitam Polisi kalau yang jarang kelihatan belum tau saya juga hehehe
Quote:Original Posted By .ben.bon.
wah ane baru tau,,,,, bnyk jga baretnya,,,,bantu rate ya gan semoga HT,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makasih gan.... emoticon-Toast
Quote:Original Posted By goodspell
Mantap, ente tentara gan?
Betewe, baret coklat pramuka ga masuk gan? Hehehe.
Ane numpang emoticon-Rate 5 Star aja ya

barek coklat pramuka bukan TNI gan emoticon-Smilie tapi ada info baret pramuka salah satu gerakan pendukung perang pembebasan kemerdekaan
Quote:Original Posted By le4ver
[I]
tak kirain cuma dikit baret tni di indonesia ternyata lumayan banyak juga...

Quote:Original Posted By goche
Ane pernah liat gan kan bapak kan AL juga gan

Quote:Original Posted By blackwo0d
pantas jadi HT ini trit ttg jenis2 baret..

Quote:Original Posted By adfly.in
bukan jarang lg gan,tapi ane akgak pernah liat...emoticon-Ngakak

selaku moderator, ane mau mejeng di pejwan ..
topi baret yg di pointblank mana ? emoticon-Ngakak
wah nice info nih dan kayaknya bakalan HT nih emoticon-thumbsup

Oh iya klo polisi ada baret2an jga gak ya emoticon-Bingung
wah ane baru tau,,,,, bnyk jga baretnya,,,,bantu rate ya gan semoga HT,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)
di formil banyak yang bahas beginian nih emoticon-I Love Kaskus (S)
Mantap, ente tentara gan?
Betewe, baret coklat pramuka ga masuk gan? Hehehe.
Ane numpang emoticon-Rate 5 Star aja ya
mantap gan ... nais inpoh emoticon-2 Jempol

Terutama dengan prestasi2nya ... walopun alutsista kita terbatas tetap berprestasi di dunia emoticon-2 Jempol
wah ane baru tau gan, nais info emoticon-Army (S)
mangstab gan emoticon-thumbsup
nice inpo gan
baru tahu gan..

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Keren, sama kayak sabuk beladiri ya. emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
Wah keren yaa tentara indo
emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up emoticon-Rate 5 Star
keren gan treadnya emoticon-Rate 5 Star
Yaampun ane baru tau emoticon-Malu (S) Nice share gan emoticon-Smilie
Mantap gan
Ane pernah liat gan kan bapak kan AL juga gan

tak kirain cuma dikit baret tni di indonesia ternyata lumayan banyak juga...
PASPAMPRES ADA GA BARETNYA

NITIP TRIT GAN

TIPS MENCARI KERJA SAAT MERANTAU