alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f7fa5c8227cfd462000010/ask-singapore-2-hari-1-malam
[ask] Singapore 2 hari 1 malam
Permisi om mod dan agan2 semuanya

mau ke singapore (city tour dan uss) tapi cuma 2 hari 1 malamemoticon-Traveller, dapet ga ya gan?

plan awalnya :
day 1 : pesawat pagi biar nyampe masih pagi juga, check in hostel di singapore langsung ke sentosa dan uss lanjut city tour --> city tour nya kemana ya gan? estimasi pulang hostel +/- jam 21.30
day 2 : breakfast lanjut lagi city tour......bandara (pulang jakarta)--> ambil yang pesawat jam 18.00an

hari pertama dan ke dua ane masih bingung untuk city tour nya kemana aja, target cuma buat foto-foto aja sih dan singkatnya walaupun cuma 2 hari 1 malam tapi maksimal jalan-jalannyaemoticon-Malu

butuh sharing dan infonya dari agan-agan, many thanks yaemoticon-Salamanemoticon-Salaman
yuk berbagi gan
haloo, mungkin bisa dikasih tau dulu hostelnya dimana?
berbagi aja kali yaa, beberapa kali backpacker (dan terakhir sendirian hehe) di singapore itu kira-kira itinerarynya berikut:
Day 1: Bandara - Hotel - Orchard - Clark Quay - Esplanade (kebetulan lg ada perayaan CNY) - MBS sampe last MRT! - Little India
Day 2: USS - Bugis - Chinatown - Bandara
Lagi itu USS nya sepi, ngantri cuma pas transformers. Jadi jam 3 udah puas keliling dan langsung gerilya lagi.

Kalau yang sendiri kemarin itu itinerary nya berikut:
Day 1: Bandara - Bugis - Sentosa - Vivo City
Day 2: Gardens by the bay - Orchard - Little India - Bandara

Oh iya kalau pas Chinese New Year itu toko2 cuma buka sampe sore, jadi kalo menurut gue mending jangan pas CNY deh, agak rugi hehehe.

Semoga membantu yaa emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dosok
Permisi om mod dan agan2 semuanya

mau ke singapore (city tour dan uss) tapi cuma 2 hari 1 malamemoticon-Traveller, dapet ga ya gan?

plan awalnya :
day 1 : pesawat pagi biar nyampe masih pagi juga, check in hostel di singapore langsung ke sentosa dan uss lanjut city tour --> city tour nya kemana ya gan? estimasi pulang hostel +/- jam 21.30
day 2 : breakfast lanjut lagi city tour......bandara (pulang jakarta)--> ambil yang pesawat jam 18.00an

hari pertama dan ke dua ane masih bingung untuk city tour nya kemana aja, target cuma buat foto-foto aja sih dan singkatnya walaupun cuma 2 hari 1 malam tapi maksimal jalan-jalannyaemoticon-Malu

butuh sharing dan infonya dari agan-agan, many thanks yaemoticon-Salamanemoticon-Salaman


kalo mo puas USS dan Sentosa nya hari ke 2 gan.
hari pertama kan check in biasanya baru boleh jam 12-14 (tergantung kebijakan hotel juga).
abis cek in jalan ke :
daerah hotel fullerton yang ada jembatan bisa foto2, depan asian civilization museum, darisini ke merlion park foto sama singa air mancur, darisitu naik mrt ke daerah MBS, foto2 disono. malem ke Orchard.

hari 2
bangun pagi, beres2 cek out tapi barang titip hotel (umumnya boleh)
langsung jalan ke sentosa lewat vivo city, maen sepuasnya disono
abis gitu jam 14 atau jam 15 balik ke hostel, ambil barang, terus naek
MRT ke Changi.

ini sih saran ane aj.
Quote:Original Posted By lallee
haloo, mungkin bisa dikasih tau dulu hostelnya dimana?
berbagi aja kali yaa, beberapa kali backpacker (dan terakhir sendirian hehe) di singapore itu kira-kira itinerarynya berikut:
Day 1: Bandara - Hotel - Orchard - Clark Quay - Esplanade (kebetulan lg ada perayaan CNY) - MBS sampe last MRT! - Little India
Day 2: USS - Bugis - Chinatown - Bandara
Lagi itu USS nya sepi, ngantri cuma pas transformers. Jadi jam 3 udah puas keliling dan langsung gerilya lagi.

Kalau yang sendiri kemarin itu itinerary nya berikut:
Day 1: Bandara - Bugis - Sentosa - Vivo City
Day 2: Gardens by the bay - Orchard - Little India - Bandara

Oh iya kalau pas Chinese New Year itu toko2 cuma buka sampe sore, jadi kalo menurut gue mending jangan pas CNY deh, agak rugi hehehe.

Semoga membantu yaa emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By xBarack Obamax


kalo mo puas USS dan Sentosa nya hari ke 2 gan.
hari pertama kan check in biasanya baru boleh jam 12-14 (tergantung kebijakan hotel juga).
abis cek in jalan ke :
daerah hotel fullerton yang ada jembatan bisa foto2, depan asian civilization museum, darisini ke merlion park foto sama singa air mancur, darisitu naik mrt ke daerah MBS, foto2 disono. malem ke Orchard.

hari 2
bangun pagi, beres2 cek out tapi barang titip hotel (umumnya boleh)
langsung jalan ke sentosa lewat vivo city, maen sepuasnya disono
abis gitu jam 14 atau jam 15 balik ke hostel, ambil barang, terus naek
MRT ke Changi.

ini sih saran ane aj.



wah many thanks saran nya gan's, nice inpohemoticon-2 Jempol

kalau garden by the bay, helix bridge sama singapore flyer pingin dimasukin ke hari 1 atau 2? pinginnya ke 3 tempat itu pas malem soalnya keren lampunya pas buat spot foto2

more info yaaemoticon-I Love Indonesia
salam emoticon-Traveller
emoticon-I Love Kaskus
mana puas kl USS cm smpe jem 3 sore , dah masuknya mahal gt
mendingan agan naek pesawat plg pagi yg jem 5 - 7 uda sampe . jd jem 8 uda sampe hostel, titip barang aja blg ntar malem cek in
lgs meluncur ke USS sambil nunggu buka jem 10 (foto2 d sentosanya dlu gan sm bola universalnya)
sampe jem 6 lah kira2 trs meluncur ke singapore flyer ,
jam 7 meluncur ke merlion MBS esplanade poto2 + makan
abis itu garden bay the bay taman yg outdoornya (gratis lg gan) buka smpe jem 2 pagi gan jd hajar aja smpe last train/bus wkwkwkw

hari keduanya ke orchard/china town / little india atau k museum2 atau ke orchid botanical garden gan atau naek kapal di sungai boat quay-clarke quay
Quote:Original Posted By kaktusers
mana puas kl USS cm smpe jem 3 sore , dah masuknya mahal gt
mendingan agan naek pesawat plg pagi yg jem 5 - 7 uda sampe . jd jem 8 uda sampe hostel, titip barang aja blg ntar malem cek in
lgs meluncur ke USS sambil nunggu buka jem 10 (foto2 d sentosanya dlu gan sm bola universalnya)
sampe jem 6 lah kira2 trs meluncur ke singapore flyer ,
jam 7 meluncur ke merlion MBS esplanade poto2 + makan
abis itu garden bay the bay taman yg outdoornya (gratis lg gan) buka smpe jem 2 pagi gan jd hajar aja smpe last train/bus wkwkwkw

hari keduanya ke orchard/china town / little india atau k museum2 atau ke orchid botanical garden gan atau naek kapal di sungai boat quay-clarke quay


wah boljug nih share nya, kaya nya sering bolak balik ke SIN ya ganemoticon-Jempol
oiya helix bridge nya di taruh dimana ya?emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By lallee
haloo, mungkin bisa dikasih tau dulu hostelnya dimana?
berbagi aja kali yaa, beberapa kali backpacker (dan terakhir sendirian hehe) di singapore itu kira-kira itinerarynya berikut:
Day 1: Bandara - Hotel - Orchard - Clark Quay - Esplanade (kebetulan lg ada perayaan CNY) - MBS sampe last MRT! - Little India
Day 2: USS - Bugis - Chinatown - Bandara
Lagi itu USS nya sepi, ngantri cuma pas transformers. Jadi jam 3 udah puas keliling dan langsung gerilya lagi.

Kalau yang sendiri kemarin itu itinerary nya berikut:
Day 1: Bandara - Bugis - Sentosa - Vivo City
Day 2: Gardens by the bay - Orchard - Little India - Bandara

Oh iya kalau pas Chinese New Year itu toko2 cuma buka sampe sore, jadi kalo menurut gue mending jangan pas CNY deh, agak rugi hehehe.

Semoga membantu yaa emoticon-Smilie


thx infonya gan
Quote:Original Posted By kaktusers
mana puas kl USS cm smpe jem 3 sore , dah masuknya mahal gt
mendingan agan naek pesawat plg pagi yg jem 5 - 7 uda sampe . jd jem 8 uda sampe hostel, titip barang aja blg ntar malem cek in
lgs meluncur ke USS sambil nunggu buka jem 10 (foto2 d sentosanya dlu gan sm bola universalnya)
sampe jem 6 lah kira2 trs meluncur ke singapore flyer ,
jam 7 meluncur ke merlion MBS esplanade poto2 + makan
abis itu garden bay the bay taman yg outdoornya (gratis lg gan) buka smpe jem 2 pagi gan jd hajar aja smpe last train/bus wkwkwkw

hari keduanya ke orchard/china town / little india atau k museum2 atau ke orchid botanical garden gan atau naek kapal di sungai boat quay-clarke quay




mantapp dhe
Rencana agan mau berangkat kapan gan, ane jugapunya rencana ke singapore taoen ini.
terlalu singkat gan
hehe tapi semua bisa di akalin kok

yang penting ente mesti kunjungi merlion lha nah dari merlion ke marina bay, garden by the bay juga gampang deh

xx

Hai para agan, ane ada planning

Tgl 18 maret mendarat di sg jam 8 malam
Langsung ke patung merlion nntn light light yg dari MBS itu jam 9.30pm
Lalu jalan ke boat quay, clark quay, lanjut sampai orchard road

Tgl 19 maret
Ke botanic garden jam 6 pagi, lanjut ke tekka food and market jam 9, lalu jam 11 jalan kaki ke national museum singapore dan museum of art of singapore (berapa lama ya kalo jalan kaki dari little india, liat goodle map sih dekat), lalu jalan ke MRT city hall jam 1 ke airport

Gimana gan? Keburu gak semua?? Makasih ya sebelumnya