alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f7f3210a75b44b50000015/tanya-dong-tentang-gst-refund-singapore
Tanya dong tentang GST Refund Singapore
Gan, gw udah sering bolak-balik singapore
dan udah pasti dong, kalo belanja di struknya ada tulisan GST refund
Nah yang gw mo tanyain, itu sistem ngurusnya gimana sih?
kok gw sampe sekarang belum ngeh ya?emoticon-Cape d... (S)
itu ntar dapet duitnya cash ato di transfer?
gw sering tuh baca di bandara, tp tetep g mudengemoticon-Bingung (S)

atas jawabannya, gw ucapin banyak terima kasih
Quote:Original Posted By rizazack
Gan, gw udah sering bolak-balik singapore
dan udah pasti dong, kalo belanja di struknya ada tulisan GST refund
Nah yang gw mo tanyain, itu sistem ngurusnya gimana sih?
kok gw sampe sekarang belum ngeh ya?emoticon-Cape d... (S)
itu ntar dapet duitnya cash ato di transfer?
gw sering tuh baca di bandara, tp tetep g mudengemoticon-Bingung (S)

atas jawabannya, gw ucapin banyak terima kasih


GST refung itu kalo ga salah berlaku kalo nilai barang yg dibeli (dalam 1 struk itu minimal $100..

untuk dapet duitnya itu dateng aja ke mesin GST, di T1 ada kok self service machine nya... nanti disuru scan barcode yang ada di bon pembeliannya,

trus nanti disuru masukin data diri, caranya bagian paspor yg ada identitasnya digesek ke mesinnya... nanti ada pilihan mau direfund ke credit card atau cash.. kalo saya sendiri sih selama ini selalu pilih cash.. kalo udah beres nanti keluar struk nya, nah di struknya nanti ada statusnya lagi apakah accepted atau harus tunjukin barang2nya dulu..

kalau sudah accepted silakan anda check in seperti biasa, nanti didalem terminal ada petunjuknya kok lokasi refund nya, dan tunjukkan struk nya disitu dan anda akan mendapat refund disitu setelah struk anda di scan emoticon-Smilie


N.B: nanti saya coba upload contoh struk GST refund saya...
Quote:Original Posted By imanuel_fc


GST refung itu kalo ga salah berlaku kalo nilai barang yg dibeli (dalam 1 struk itu minimal $100..

untuk dapet duitnya itu dateng aja ke mesin GST, di T1 ada kok self service machine nya... nanti disuru scan barcode yang ada di bon pembeliannya,

trus nanti disuru masukin data diri, caranya bagian paspor yg ada identitasnya digesek ke mesinnya... nanti ada pilihan mau direfund ke credit card atau cash.. kalo saya sendiri sih selama ini selalu pilih cash.. kalo udah beres nanti keluar struk nya, nah di struknya nanti ada statusnya lagi apakah accepted atau harus tunjukin barang2nya dulu..

kalau sudah accepted silakan anda check in seperti biasa, nanti didalem terminal ada petunjuknya kok lokasi refund nya, dan tunjukkan struk nya disitu dan anda akan mendapat refund disitu setelah struk anda di scan emoticon-Smilie


N.B: nanti saya coba upload contoh struk GST refund saya...

oh...
gitu ya gan..
berarti kalo beli barang ecek-ecek misal dari mustafa gitu yang gak nyampe 100 dolar ga bisa di refund ya walopun di struknya ada tulisan GST refundnya?

Quote:Original Posted By rizazack

oh...
gitu ya gan..
berarti kalo beli barang ecek-ecek misal dari mustafa gitu yang gak nyampe 100 dolar ga bisa di refund ya walopun di struknya ada tulisan GST refundnya?



gk isa gan
minim hrus 100$
Quote:Original Posted By imanuel_fc


GST refung itu kalo ga salah berlaku kalo nilai barang yg dibeli (dalam 1 struk itu minimal $100..

untuk dapet duitnya itu dateng aja ke mesin GST, di T1 ada kok self service machine nya... nanti disuru scan barcode yang ada di bon pembeliannya,

trus nanti disuru masukin data diri, caranya bagian paspor yg ada identitasnya digesek ke mesinnya... nanti ada pilihan mau direfund ke credit card atau cash.. kalo saya sendiri sih selama ini selalu pilih cash.. kalo udah beres nanti keluar struk nya, nah di struknya nanti ada statusnya lagi apakah accepted atau harus tunjukin barang2nya dulu..

kalau sudah accepted silakan anda check in seperti biasa, nanti didalem terminal ada petunjuknya kok lokasi refund nya, dan tunjukkan struk nya disitu dan anda akan mendapat refund disitu setelah struk anda di scan emoticon-Smilie


N.B: nanti saya coba upload contoh struk GST refund saya...

gan tanya dong, itu total 100SGD harus dalam satu struk atau bisa struk2 yg kita punya totalnya di atas 100SGD ? makasih gan
Quote:Original Posted By KudouCun

gan tanya dong, itu total 100SGD harus dalam satu struk atau bisa struk2 yg kita punya totalnya di atas 100SGD ? makasih gan


Setau ane sih dlm 1 struk gan, jd bukan gabungan beberapa struk, dan hrs dr merchant yg struknya ada tulisan GST refund , cmiiw
Quote:Original Posted By arif.rahman


Setau ane sih dlm 1 struk gan, jd bukan gabungan beberapa struk, dan hrs dr merchant yg struknya ada tulisan GST refund , cmiiw


owkaay gan nice inpoh hehe
Agan-agan, mau numpang nanya juga. Itu refund gst cuma bisa di changi ya?
Soalnya ane rencana kl-sg-kl dan ga pake pesawat dr changi..
Yang harus diperhatikan adalah bahwa barang hasil belanjaan harus ditunjukin lohhh...bini ane aja sampe nunjukin bra untuk pembuktian emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lakawa
Yang harus diperhatikan adalah bahwa barang hasil belanjaan harus ditunjukin lohhh...bini ane aja sampe nunjukin bra untuk pembuktian emoticon-Ngakak


wkwkwkwk
Quote:Original Posted By Lakawa
Yang harus diperhatikan adalah bahwa barang hasil belanjaan harus ditunjukin lohhh...bini ane aja sampe nunjukin bra untuk pembuktian emoticon-Ngakak


buset begituan harga 100 dollar gan ?? mahal bener...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KudouCun

gan tanya dong, itu total 100SGD harus dalam satu struk atau bisa struk2 yg kita punya totalnya di atas 100SGD ? makasih gan


Bisa digabung gan,max 3 struk di hari yg sama tapi..
Quote:Original Posted By arif.rahman


Setau ane sih dlm 1 struk gan, jd bukan gabungan beberapa struk, dan hrs dr merchant yg struknya ada tulisan GST refund , cmiiw


Quote:Original Posted By nihitiw
Agan-agan, mau numpang nanya juga. Itu refund gst cuma bisa di changi ya?
Soalnya ane rencana kl-sg-kl dan ga pake pesawat dr changi..


Quote:Original Posted By DotaBoy


Bisa digabung gan,max 3 struk di hari yg sama tapi..


setau ane jga hrus 1 struk gan, ane jga dah nanya ma guide wktu itu.
GST refundnya jga harus d changi kan ente blanja di singapore msak yg ksih refund malysia.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Lakawa
Yang harus diperhatikan adalah bahwa barang hasil belanjaan harus ditunjukin lohhh...bini ane aja sampe nunjukin bra untuk pembuktian emoticon-Ngakak


Gan info aja nih ane abis dr spore, parfum ane di embat 2 biji soalnya nggk boleh masuk ke kabin. Jadi buat agan2 yg beli parfum dimasukin ke bagasi aja ya emoticon-Big Grin
tanya sekalian gan, kan kalau belanja di mall SG memang ada struk yang misahin harga ama GST gitu. kalau yang di mall itu bisa ditukar dimana ya? apa bisa di changi juga? kalau sudah lewat dari hari belanjanya, misal 2 hari masih bisa ditukar gak?
Quote:Original Posted By lundug






setau ane jga hrus 1 struk gan, ane jga dah nanya ma guide wktu itu.
GST refundnya jga harus d changi kan ente blanja di singapore msak yg ksih refund malysia.
emoticon-Big Grin


beberapa toko semacam gio*dano, bisa beberapa struk tp hrs d bawa lagi ke toko gio*dano nya lg dan pada hari yg sama jg bisa dpt gst refund

Quote:Original Posted By kill.the.batman
tanya sekalian gan, kan kalau belanja di mall SG memang ada struk yang misahin harga ama GST gitu. kalau yang di mall itu bisa ditukar dimana ya? apa bisa di changi juga? kalau sudah lewat dari hari belanjanya, misal 2 hari masih bisa ditukar gak?


yg di mall tetep di changi gan. masi bisa koq setelah lewat beberapa hari asal jgn lewat berbulan2 emoticon-Hammer
kalo di Mustafa center, lo harus gabungin maksimal 3 struk dengan akumulasi SGD100...nanti dateng aja ke GST Counter di Mustafa Center, kalo gak salah di lantai B2 deh..