alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f74d031c76084f7b00000c/ask-apply-visa-germany-and-uk-tanpa-siup-dan-npwp-tapi-keuangan-okbisa-gak-ya
(ASK) APPLY VISA GERMANY AND UK TANPA SIUP DAN NPWP TAPI KEUANGAN OK,BISA GAK YA?
halo agan2,ane ada beberapa pertanyaan nih,langsung aja ya

-1. Syarat2 untuk apply visa ada,nah tapi ane gak ada SIUP or NPWP cos ane cuma usaha online shop,tabungan ada +- 60 juta di 3 rekening, transaksi lancar 3 bulan terakir,apakah ane masih bisa dapet chance untuk lolos? terakir apply ke jepang sempet ditanya SIUP tapi ane bilang lg proses cos ane online shop doang,ditanay jualan apa bla bla bla akirnya lolos jepang,kalo eropa gmn menurut agan2? oiya kondisi pass ane isinya 14 halaman spore malay,thailand dan japans

-2. Saya punya temen baik orang germany asli,dia masih 23 taun kuliah dan mau kasih invitation letter ke ane dan nawarin tempat tinggal selama ane di berlin,nah yang harus kirim invitation dia atau orang tuanya temen ane yg notabene bekerja sebagai insinyur dan punya pengasilan pastinya,atau tetep temen ane yg kirim invitation letter?

-3. Lebih efisien ngurus sendiri dengan keadaan tanpa siup dan npwp tapi yg lain lengkap,apa minta invitation letter dari temen? cos masih bingung antara 2 itu,lebih besar chance nya yg mana ya?

-4. Oiya pass kita ditahan selama apply ya?berapa lama?cos ane sebulan 2 kali keluar negri ambil barang dagangan ane soalnya,kalo gak ampe smeinggu gak masalah sih keanya,kalo lama bisa berabe

sekian dulu gan,thx
Lama proses 3 hari kerja jika tidak ada hambatan
a)Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b)Foto 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna, latar belakang putih. ( ukuran foto harus proposional , ukuran wajah harus 70% x 80% / agak besar )
c)Bukti Keuangan 3 bulan terakhir
d)Print out tiket , pada waktu pengambilan visa bawa Return Ticket ( asli )
e)Surat Sponsor
f)Copy Kartu Keluarga + akte nikah
g)Travel Insurance
h)Konfirmasi Hotel start dari tiba sampai kepulangan dari negara schengen ( konfirmasi hotel harus langsung dari pihak hotel nya yang bersangkutan, di atas kop surat hotelnya cap stemple hotel dan di tanda tangani oleh pihak hotel ybs )
i)Untuk pelajar : harus ada surat keterangan sekolah. ( kartu pelajar saja tidak bisa )
j)Undangan + id card + resident permit + copy paspor dan visa serta undangan dari walikota germany nya. ( jika ada saudara / teman di germany nya )
k)Mengisi Formulir Visa ( dapat didownload di www.jakarta.diplo.de
l)Masa berlaku visa sesuai dengan masa berlaku Travel Insurance + hotel konfirmasi yang dilampirkan sewaktu apply visa.
m) Anak Tempel bayar Full
n)Jika anak di bawah 18 tahun,formulir harus ditanda tangani oleh kedua orang tuanya dan lampirkan copy KTP kedua orang tua dan copy akte lahir anak.

Perhatian :
1.Untuk Visa Schengen : Masa Berlaku Visa / Ijin Masuk diberikan sesuai print out/ tiket , Konfirmasi Hotel dan Asuransi Perjalanan.
2.Penlu tidak bisa apply visa German di Jakarta ; harus di negara sesuai alama Penlunya.
3.Jika suami dalam rangka bisnis , maka jika anak dan istrinya ikut menemani suami atau sekalian ikut liburan maka nama istri dan anaknya juga harus di cantumkan di dalam undangan bisnisnya.

ini di kutip dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mat-kedutaan/1

ga ada di sebut perlu NPWP/SIUP
Quote:Original Posted By harororo

-1. Syarat2 untuk apply visa ada,nah tapi ane gak ada SIUP or NPWP cos ane cuma usaha online shop,tabungan ada +- 60 juta di 3 rekening, transaksi lancar 3 bulan terakir,apakah ane masih bisa dapet chance untuk lolos? terakir apply ke jepang sempet ditanya SIUP tapi ane bilang lg proses cos ane online shop doang,ditanay jualan apa bla bla bla akirnya lolos jepang,kalo eropa gmn menurut agan2? oiya kondisi pass ane isinya 14 halaman spore malay,thailand dan japans

Rasanya kalau sudah punya paspor tempel, Agan 90% lolos. Menurut ane, Agan bilang aja kalau ke Jerman mau liburan, apalagi kalau ada dana "cukup" di rekening Agan. Kalau ditanya apa usaha Agan, bilang aja wiraswasta (tapi jangan formal2, nanti ditanyain SIUP-nya kan berabe...)

Quote:Original Posted By harororo

-2. Saya punya temen baik orang germany asli,dia masih 23 taun kuliah dan mau kasih invitation letter ke ane dan nawarin tempat tinggal selama ane di berlin,nah yang harus kirim invitation dia atau orang tuanya temen ane yg notabene bekerja sebagai insinyur dan punya pengasilan pastinya,atau tetep temen ane yg kirim invitation letter?

Ini modal Agan yang utama! Minta dia buat surat referensi plus keterangan penghasilan dia, dan menyatakan bahwa selama di Jerman Agan akan tinggal di rumah dia. Jangan lupa lampirkan paspor dia dan surat keterangan tinggal yang dilegalisasi kota dimana dia tinggal. Surat ini harus ASLI yang Agan bawa ke kedubes Jerman.

Quote:Original Posted By harororo

-4. Oiya pass kita ditahan selama apply ya?berapa lama?cos ane sebulan 2 kali keluar negri ambil barang dagangan ane soalnya,kalo gak ampe smeinggu gak masalah sih keanya,kalo lama bisa berabe

Dimana-mana kalau apply visa, ya paspor pasti ditahan lah. Dari pengalaman ane, apply visa ke Jerman kena 2 minggu (max. 3 minggu). Schengen menerapkan policy tidak bisa pinjam paspor, sehingga Agan kudu sabar untuk tidak wara wiri ke luar negeri dulu selama apply visa.

Gitu aja moga-moga membantu
Sekarang prosesnya bisa 2 hari.

Kl temen lu yang undang tapi dia masih kuliah, baiknya dia minta ortunya yang bikin, tp dia juga bikin statement kl dia bakal tanggung jawab selama lu disana.

Soal SIUP ato NPWP, tergantung lu isi kerjaannya apa, kalo pemilik ya wajib toh, tapi balik lagi dari usahanya, nah kalo emng usaha lu ga perlu NPWP bisa lu jelasin kan, lu buat essay tentang diri lu ama kerjaan trus penghasilan elu. Kalo emang dr tabungan jelas aliran dana masuk keluar trus di tambah dari penjelasan elu. Ya amin di terima
×