alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
««««««| T E K N I K |»»»»»»
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f55aab2675b4ec7b000010/t-e-k-n-i-k

««««««| Lounge Teknik |»»»»»»

««««««| T E K N I K |»»»»»»
Lounge Teknik
[ emoticon-army Rules Bukan Sekedar Pajangan!! emoticon-army ]
««««««| T E K N I K |»»»»»»


««««««| T E K N I K |»»»»»»


Rules Lounge Teknik :
  • Dilarang keras membuat Postingan yang mengandung unsur pelecehan terhadap SARA dan atau PORNOGRAFI.
  • Dilarang mencari keributan, saling memaki, mencaci, menghina, mengeluarkan kata-kata kotor, suka menghasut dan sejenisnya dengan tujuan untuk menjatuhkan seseorang.
  • Dilarang barter GRP/BRP
  • Dilarang Jualan
  • Dilarang monolog
  • Silahkan gunakan multiquote atau tanda @ untuk membalas obrolan user sebelumnya dalam sekali post.. jika hanya satu user saja yang akan di balas obrolannya yah singlequote asal jangan berurutan postcount singlequote-nya
  • Gunakan spoiler untuk setiap gambar


Quote:


««««««| T E K N I K |»»»»»»
Halaman 1 dari 382
Hal hal yang dianggap perlu akan di tambahkan di kemudian hari
udah ganti? emoticon-Kagets
smoga fortek makin solid dan makin kompak usernya :iloveindonsias
lhu udah muncul threadnya emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh hansip
walah ganti trit ya? emoticon-Matabelo

semangat emoticon-I Love Indonesia

moga makin rame emoticon-Big Grin
selamat buat trit barunya...

udah ahh capek ngejunk.... emoticon-Ngacir
Diubah oleh jarnoko
masih tetep sepi euy emoticon-Sundul:
wah rumah baru ya Longtek emoticon-Selamat

Wah Lounge nich emoticon-Angkat Beer

suwi gak tau nginceng teknik kang emoticon-Big Grin
salam kenal dari saya seorang newbie yang tertarik pada teknik pembakaran batubara didalam furnace (ketel), semoga bermanfaat..

Teknologi pembakaran batubara dapat dikatagorikan dalam 3 sistem, yaitu pulverized firing (PF), fixed bed (FxB) dan fluidized bed combustion (FBC), dimana secara singkat operasionalnya sebagai berikut:

1. Sistem PF adalah pembakaran batubara dalam bentuk bubuk yang diinjeksikan bersama udara kedalam ruang bakar. Pada sistem ini terjadi waktu tinggal yang sangat pendek, sesuai untuk batubara dengan karakteristik tertentu dan untuk kestabilan lidah api perlu suhu dapur yang tinggi (diatas 1200 oC), sehingga untuk pencegahan polusi atau emisi diperlukan peralatan tambahan berupa DeSOx dan DeNOx serta penangkap debu.

2. Sistem FxB adalah pembakaran unggun, butiran atau bungkahan batubara dalam keadaan statis (tertumpuk) diatas grate dan udara bakar primer dihembuskan dari arah bawah. Disini suhu pembakaran sulit dikontrol, selain sulit untuk batubara dengan sifat caking atau yang memiliki kandungan tertinggi.

3. Sistem FBC adalah pengembangan dari sistem fix bed, disini proses pembakaran berlangsung berdasarkan pada prinsip-prinsip fluidisasi dengan menggunakan media pasir silikat. Udara bakar primer didistribusikan melalui nozzle pada plenum dengan tekanan hingga 1500 mmH2O untuk melawan gaya berat dari bahan bakar. Sehingga proses pengeringan, penyalaan dan pembakaran lanjut dari butiran bahan bakar sepenuhnya akan berlangsung tersuspensi (melayang) diruang bakar (freebord). Pada sistem FBC suhu pembakaran berlangsung dibawah 900 OC, sehingga emisi SOx dan NOx rendah, kontak bahan bakar dan udara terjamin homogen, turbolensi dapat berlangsung stabil, excess air menjadi rendah dan dapat digunakan berbagai jenis bahan bakar. Sistem FBC ini telah digunakan di beberapa ketel stasiun pembangkit listrik (power plant) yang menggunakan bahan bakar batu bara berbentuk butiran.

thanx
bayuputra19
Absen di page 1 gan..
niggalin jejak juga

sambil nunggu pencerahan dari para ahli teknik..
wah, gak tau tritnya ganti nih emoticon-Big Grin
Mari bikin Fortek jadi lebih Rapi mantap dan bersahaja emoticon-Angkat Beer
apa kabar kengkawan emoticon-EEK!:
Quote:


Eh ada om pesawat
gmn pramugarinya emoticon-Genit:

Quote:


nang endi ae iki emoticon-Nohope

Diubah oleh punyaubay
Quote:


ini klonengan ubay bukan nih? emoticon-cystg

kalo bukan salken ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


klonengan dr hongkng emoticon-No Hope


Dear Agan2 di ForTek,

Salam Kenal, sebelumnya maaf gak berkenan. ane mau nanya:
1. klo CNC (computer Numerical Control) itu masuk program teknik apa yah?
2. Ada ga forum di teknik yg bahas soal ini, ane dah cari di Index ga ketemu (atau gw nya yg dodol yah) emoticon-Bingung (S)
3. klo ada yg paham soal CNC tolong PM ane, ane lg butuh konsultasi masalah ini, mulai dari trainingnya, alat / mesin nya klo ada..

Thanbks Agan2 sekalian.. maju terus forum teknik...
Quote:


namanya sama2 bayu emoticon-Ngakak

ayo bay dirameke emoticon-Big Grin
Quote:

baru denger tuh istilah CNC, nunggu yg lain semoga tau emoticon-Big Grin

emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 382


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di