alexa-tracking

[Orific] Buku Cerita Togi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f54d031ed719b075000000/orific-buku-cerita-togi
[Orific] Buku Cerita Togi
Pro Log

Ini adalah kumpulan kisah yang kubuat selama perjalananku.

Semoga cerita-cerita ini bisa terus menginspirasi seluruh warga nusantara.

Dan semoga saat kalian membaca cerita ini, kedamaian di Bumi Pertiwi telah datang dalam cahaya abadi.

Karena sampai sekarang pun, aku masih bermimpi akan Nusantara Damai Sejahtera.

Walau aku tak bisa melihatnya, karena saat kalian membaca tulisan ini,
aku sudah tak lagi ada di Bumi yang kita semua cintai ini.

Salam Damai Sejahtera,
anak-anak Bumi Pertiwi

-Togi Prawira Bakara
-Sang Pengarang
Spoiler for Kakek Pendongeng 1:
Spoiler for kakek Pendongeng 2:

Spoiler for Kakek Pendongeng 3:

Spoiler for epilog Kakek Pendongeng:
Spoiler for Buku Cerita Togi : Kancil 1:

Ternyata jadi dua part :3
Spoiler for Kancil 2:
baru baca part 1 nya emoticon-Belo

dan keren banget emoticon-Belo kemungkinannya bakal banyak cameo dongeng disini emoticon-Add Friend (S) dan serangna dari negara lain emoticon-Kiss (S)
kancilnya :kbgt

btw ada yang aneh.. gimana bisa keong masnya ada di tempat duri2 apa si kakeknya juga jatuh emoticon-Busa

then awal2 saya ngeliat settingnya kaya desa di dunia modern deh... mungkin karena penggunaan kata yang berasa modern kaya 'profesi' dan tengah2 kaya kerajaan2 final fantasy emoticon-Hammer (S)

saya ga tau juga sih, tapi apa perpustakaan udah ada jaman segituan? saya kira baru ada jaman - jaman belanda masuk emoticon-Hammer (S)
Kan kalau begini bagus emoticon-kucing
Bukan cuma intro, tapi benar-benar menuliskan ulang cerita-cerita rakyat dengan cara tersendiri emoticon-Add Friend (S)
premis yang paling menarik bagi saya untuk membaca adalah apa saja (unsur) cerita rakyat yang dimunculkan dan bagaimana kamu menuliskannya
selain itu penggunaan istilah bahasa sebagai sesuatu dalam ceritanya seperti Aksara, dan lain-lain menjadi nilai plus tersendiri yang menjadikan ini benar-benar seperti fantasi Indonesia
kecuali bagian nerobos perpustakaan dan keong mas di tempat seperti itu, rasanya gak ada yang patut dipermasalahkan
jangan tarsok gan emoticon-Add Friend (S)
ane suka sama gaya penceritaan begini, kayak baca game rpg gitu emoticon-Big Grin ane pengen bisa bikin kayak begini emoticon-Malu (S)

kasian banget sama ceritanya si kancil, bener2 sama kayaknya dongeng aslinya (si pembohong dan serigala klo gak salah...) padahal ane suka dongeng asli si kancil dia kan lucu emoticon-Belo
KEREN om emoticon-2 Jempol
cita rasa Indonesia tapi gaya cerita kayak game2 gitu emoticon-Big Grin

yang rada ngeganjel buat saya sih waktu Togi dan Kancil jatuh ke lubang berduri,
ternyata durinya ga full satu ruang toh ternyata emoticon-Hammer (S)

overall nice job om emoticon-Big Grin
udah selesai bagian kancil dan OMG itu 'the boys that cries wolf (judulnya ini bukan sih?)". Keren banget gabungannya.

btw
Spoiler for asd:
bakal banyak cameo dongeng, sama kayak perkiraannya ucokberingas nih ane emoticon-Matabelo

jadi inget kamen rider decade, tapi nanti eksekusinya jangan kaya gitu ya, ntar malah dihuat karena 'melecehkan' rider sebelumnya emoticon-Hammer

btw ane gak ngerti, kan si togi gak bisa baca buku dongengnya itu, trus dia gak sengaja ngintip kancil emoticon-Kiss:
lanjutannya kok tiba2 langsung ke dongeng 1. itu maksudnya si togi udah berhasil baca atau gimana ya? emoticon-Bingung (S)

menunggu arc selanjutnya dari dongeng apa emoticon-Matabelo