alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f51ac3542acff75900001e/gtgtgtgtciri2-penyakit--typus-dan-pencegahannya
Peringatan! 
>>>>CIRI2 PENYAKIT TYPUS DAN PENCEGAHANNYA<<<<<
Quote:yoyopku: Penyakit typus ini memang agak sulit untuk mendeteksi nya karena penyakit ini di sertai demam atau panas badan, apabila kita tidak cek ke dokter memang agak sulit bukan untuk mendeteksinya, nah saran saya supaya apabila kita terjangkit atau sakit demam yang memang sudah tinggi maka buru-buru lah untuk cek ke dokter agar penyakit kita bisa di ketahui, bahwa terkena penyakit apa?
Quote:
hasil labnya gan
Spoiler for hasil lab:


Quote:
Nah adapun ciri-ciri Terkena Penyakit typus adalah sebagai berikut :

Ciri-Ciri Terkena Penyakit Typus
1. Demam Tinggi atau Panas Tinggi, menurut dokter demam nya sekitar 37 derajat Celcius untuk orang dewasa.
>>>>CIRI2 PENYAKIT TYPUS DAN PENCEGAHANNYA
2. Nafsu makan yang Berkurang, yang biasa nya makan sehari sampai 3x sehari untuk yang normal nah ini cuma 1x sehari atau bahkan tidak nafsu makan sama sekali.
3. Pada kondisi badan fit pada pagi – siang hari dan kemudian siang – malam kondisi badan down / turun (terasa lemas sekali).
4. Berkurangnya berat badan, menurut dokter Typus itu disebabkan oleh virus apabila virus nya sudah parah, virus tersebut akan menyerang usus, sehingga dapat terjadi infeksi pada usus yang menyebabkan sari-sari makanan tidak apat diserap oleh tubuh. mungkin itu yang membuat badan terasa lemas atau letih.
>>>>CIRI2 PENYAKIT TYPUS DAN PENCEGAHANNYA
5. Mual, bahkan bisa muntah
6. Badan dan tulang terasa nyilu-nyilu


Quote:
Adapun untuk mencegah Penyakit typus sangat lah sederhana, cara pencegahan Penyakit typus adalah sebagai berikut :
Cara Pencegahan Penyakit Typus
1. Jangan memakan makanan yang sembarangan, maksudnya juga jangan anda menolak untuk tidak mau makan.
2. Makanlah makanan yang memang makanan tersebut kebersihan nya juga sudah kita ketahui, contoh nya saja masakan makanan yang ada di rumah anda masing-masing, itu kan sudah jelas soal kebersihannya.
3. Apabila tubuh atau badan kita sudah mersakan seperti halnya yang di atas maka cepat-cepat lah pergi ke dokter untuk periksa. untuk periksa tes darah, untuk mengecek widalnya.
4. Apabila hasilnya memang sudah parah turuti apa kata dokter apabila di suruh opname di rawat inap di rumah sakit, karena itu juga merupakan pencegahan yang mungkin sangat optimal.
5. Ada cara pengobatan secara tradisional yaitu dengan mengkonsumsi Cacing yang memang di rebus, kata orang sih cara seperti itu sangat manjur sekali, apabila anda jijik dengan cacing aslinya
Spoiler for cacing asli:

anda bisa membeli obatnya di apotek2 dengan obat cacing itu nama nya. bisa berbentuk kapsul (kayak yang ane konsumsi gan)
Spoiler for cacing yang dikapsulin:

6. Jika sudah mengalami gejala2 di atas cobalah untuk istirahat secara whole.
7. Banyak minum air putih, kalau mual, minum obat mual dulu, bisa beli di apotik namanya nabilone beli secukupnya aja
Spoiler for nabilone:

8. Kurangi makan berminyak dan pedas-pedas
9. Untuk buah-buahan disarankan hanya pepaya dulu untuk sementara waktu
10. Dan cara yang terakhir yaitu dengan Berdoa kepada Tumhan YME agar di beri kesehatan dan kesembuhan, karena do'a merupakan obat yang sangat-sangat manjur.
11. Jadi intinya kita supaya menjaga kebersihan khusunya soal soal makanan gan,

cukup demikian, Mudah bukan. semoga berhasil dan cepat sembuh jika anda sedang terkena typus.


"Berdasarkan pengalaman ane yang dua kali ngalamin typus gan, dan sekarang masa penyembuhan kalau ada kurang lebihnya tolong di koreksi"
Hati-hati buat yang suka ngaskus emoticon-Ngakak jaga kondisi badan agar tetap fit

Spoiler for Jangan dibuka:
ijin nyimak ya gan
waduuh ... emoticon-Jempol infonya.
jangan sampe kena deh emoticon-Takut
buahnya selain pepaya apalagi gan?
dulu temen gw suka kena typus dan gue bingung mau bawain buah apa pas jenguk emoticon-Nohope
masa dibawain pepaya kan gede bgt emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sella91
buahnya selain pepaya apalagi gan?
dulu temen gw suka kena typus dan gue bingung mau bawain buah apa pas jenguk emoticon-Nohope
masa dibawain pepaya kan gede bgt emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

agan bisa aja, yang penting jgn yang asem ama yang bergetah aja gan
makanan lunak aja gpp bukan berarti bubur typus bisa kambuh loh,..
Quote:Original Posted By ek.genkaku
waduuh ... emoticon-Jempol infonya.
jangan sampe kena deh emoticon-Takut

mencegah lebih baik dari pada mengobatai gan
ane sharing berdasarkan pengalaman ane
Quote:untuk pengobatan cepat lebih baik cacing langsung
di ongseng tanpa minyak, sedu dengan air hangat minum 3 kali sehari
di jamin manjur, panas turun dan badan ga terlalu lemes lagi
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
met week end
bagi yang belum pernah sakit typus
antisipasi, bagi yang udah bisa sharing ma ane termasuk DBD
ane pernah kena typus juga gan..bahkan udah prnh 3x kambuh..betul yg ditulis TSnya dari gejala sampai pengobatannya..kalo ane udah sampai infeksi usus gan..lemes banget kalo udah kena typus..pengalaman ane kalo udah kambuh tu penyakit ane obatin dulu pake kapsul cacing itu dulu..kalo dirasa blom berkurang sakitnya ane langsung bikin cacing rebus di minum aernya..itu obat manjur banget menurut ane gan...ane kalo di kosan selalu siap sedia cacing kering sama kapsul cacing buat jaga - jaga..emoticon-Takut
Quote:Original Posted By piratezz2012
ane pernah kena typus juga gan..bahkan udah prnh 3x kambuh..betul yg ditulis TSnya dari gejala sampai pengobatannya..kalo ane udah sampai infeksi usus gan..lemes banget kalo udah kena typus..pengalaman ane kalo udah kambuh tu penyakit ane obatin dulu pake kapsul cacing itu dulu..kalo dirasa blom berkurang sakitnya ane langsung bikin cacing rebus di minum aernya..itu obat manjur banget menurut ane gan...ane kalo di kosan selalu siap sedia cacing kering sama kapsul cacing buat jaga - jaga..emoticon-Takut


betul gan, buat jaga-jaga bagi yang udah pernah kena typus,.. bahaya soalnya
thanks gan dah mampis and sharing,..

bagus banget tipsnya,supaya kita hati2 dan terhindar dari penyakit typus
ane ngalamin dua kali gan, ciri"nya semua bener. dan yg kedua kali ane muntah" semaleman, kyk org keracunan. berat badan sampe turun 8 kilo.
Quote:Original Posted By amanah.004
bagus banget tipsnya,supaya kita hati2 dan terhindar dari penyakit typus


bener banget gan, makan yang bener, cukup asupan nutrisi dan gizi, ga mesti mahal kok, buah-buahan cukup pepaya, sama yang lunak-lunak yang kaya akan vit c, bagus untuk menjaga kondisi badan tapi tidak asam.
Spoiler for makanan ane sekarang:

Quote:Original Posted By santo.jia
ane ngalamin dua kali gan, ciri"nya semua bener. dan yg kedua kali ane muntah" semaleman, kyk org keracunan. berat badan sampe turun 8 kilo.


bisa kambuh sewaktu-waktu gan,.. kalau di biarkan dan muntah terus menerus bisa ke DBD, minum obat mual 1/2 jam sebelum makan nasi,
Spoiler for obat mual:

dengan turunnya trombosit secara drastis,..
semoga ga terulang lagi gan,..
Nice info.. tips2nya sangat bermanfaat..
Ane prnah kena jg gan, sminggu ga masuk kuliah tp ane pakssain lg aktivitas biar pun lemes... Ane minumin cacing trus lama2 smbuh sih..
Quote:Original Posted By prince.kaskus
Ane prnah kena jg gan, sminggu ga masuk kuliah tp ane pakssain lg aktivitas biar pun lemes... Ane minumin cacing trus lama2 smbuh sih..


tpi mesti hati-hati gan, dulu ane pernah, ane kira demam biasa ane bawa ngegym aja biar fit, taunya nginep di RS 1 bulan
Quote:Original Posted By yoyopku


tpi mesti hati-hati gan, dulu ane pernah, ane kira demam biasa ane bawa ngegym aja biar fit, taunya nginep di RS 1 bulan


Bukan lemes lg gan, jalan aja kena angin berasa mau tumbang, ane ngeyel jg sih, tmen2 nyuru istiraht,yg bijak nyuruh ane cuti 1smester yg ptg ane slamet smestr ini,tp ,ane takut ktinggalan umur,ktinggalan plajaran jg..akhirnya nilai turun drastis, dan ane di drop out sesek bgt.maklum lah kampus gratis..abdi negara ..
Skrg sih ane ud g bsa nyesel lg, da lewat, hahaha
Quote:Original Posted By prince.kaskus


Bukan lemes lg gan, jalan aja kena angin berasa mau tumbang, ane ngeyel jg sih, tmen2 nyuru istiraht,yg bijak nyuruh ane cuti 1smester yg ptg ane slamet smestr ini,tp ,ane takut ktinggalan umur,ktinggalan plajaran jg..akhirnya nilai turun drastis, dan ane di drop out sesek bgt.maklum lah kampus gratis..abdi negara ..
Skrg sih ane ud g bsa nyesel lg, da lewat, hahaha


tetep semangat gan,..ane sejak nginep di RS akhirnya ambil masa langkau,..
2 tahun,.. akhirnya ane selesai juga setelah 2 tahun gan, SEMANGAT gan,..

setau ane typus itu bisa kambuh lagi