alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f4190c6212434a0300001b/share-tutorial-membuat-bootable-flashdisk-tanpa-tool-software-u--install-windows
[SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows
Permisi ane mau share sesuatu karena beberapa pertanyaannya rekan-rekan kaskuser sebelumnya...
 [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows

Sebelumnya, mohon maaf bila re-post, tapi ane udah cari tau dan yakinkan insya'Allah bukan re-post :
Spoiler for bukan repost:


 [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows

Ane ingin share cara membuat Bootable FlashDisk, dimana seringkali dipergunakan untuk membantu proses Instalasi Windows dengan USB FlashDisk, dan ini murni tanpa ada bantuan tool ataupun software lainnya.

OK langsung aja, berikut caranya :


Untuk Instalasi Windows 7 atau 8
 [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows
Spoiler for Windows 7 / 8:


Proses selesai.... FlashDisk agan menjadi Bootable Installer Windows 7 atau 8. Tinggal setting dari BIOS untuk memilih FIRST BOOT DEVICEnya.

Kemudian tinggal lakukan proses instalasi seperti biasa, yang belum tau, monggo silakan tanya.. emoticon-Malu (S)


Untuk Instalasi Windows XP
 [SHARE] Tutorial Membuat Bootable FlashDisk {tanpa tool/software} u/ Install Windows
Spoiler for additional commands for XP Installation:


Kemudian tinggal lakukan proses instalasi seperti biasa, yang belum tau, monggo silakan tanya.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for Note:


Semoga membantu & Enjoy gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for tambahan:
Review beberapa Kaskuser yang sukses dengan methode ini :

Spoiler for Review:
ini kayak diformat ya?
apa flashdisknya boleh tetap diisi file2 kita gan?
Quote:Original Posted By dredamz
ini kayak diformat ya?
apa flashdisknya boleh tetap diisi file2 kita gan?


yupe... flashdisknya terformat... selama mau dipake untuk instalasi sebaiknya jangan dipake untuk simpan file-file agan...

kalo udah / lagi ga dipake untuk instalasi... format aja lagi untuk simpan file-file agan... emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Big Grin
BTW, Instal Windows 7 64bit via Flashdisk di laptop acer e1-471g ganemoticon-Ngacir
ane pake usb fd toshiba 4gb gan.
ane udah tau dari dulu gan emoticon-Big Grin
enak pake cara ini, gak perlu tools tambahan emoticon-Cool



This ID is a clone of arlumb7fold
Nice Share Gan..
Ane Coba Dulu emoticon-Big Grin
nice share gan mo coba dah .thx
Kalo Installer Windowsnya dah tersimpan di hardisk kompi, tinggal dicopy ajakah gan???
mantab nih... ntar ane cobain di netbook ane emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Hokago.Tea.Time
nice share emoticon-Big Grin
BTW, Instal Windows 7 64bit via Flashdisk di laptop acer e1-471g ganemoticon-Ngacir
ane pake usb fd toshiba 4gb gan.

emoticon-thumbsup... gimana ?, sukses kan ?

Quote:Original Posted By halleywilliams
ane udah tau dari dulu gan emoticon-Big Grin
enak pake cara ini, gak perlu tools tambahan emoticon-Cool



This ID is a clone of arlumb7fold

hehehe... kalo agan udah pasti tau dari dulu emoticon-thumbsup
ane aja kemaren dapet banyak share info" juga dari agan... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By batz35
Nice Share Gan..
Ane Coba Dulu emoticon-Big Grin

thanks gan... monggo dicoba emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mas.dira
Kalo Installer Windowsnya dah tersimpan di hardisk kompi, tinggal dicopy ajakah gan???

kalo filenya complete dari sourcenya... insya'Allah bisa gan... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 3884884
mantab nih... ntar ane cobain di netbook ane emoticon-Ngacir2

silakan gan... simple kok...

Smile 

Mantap gan infonyaemoticon-Jempol
emoticon-Cendol (S)

g pernah kepikir ni cara nua gan..
wajib dicobain nih...
Quote:Original Posted By dhori

kalo filenya complete dari sourcenya... insya'Allah bisa gan... emoticon-Smilie


Ok gan... smg ilmux berkahemoticon-I Love Kaskus (S)
buat windows XP bisa juga ndak gan?
Ngembaliin format flashdisk dari NTFS ke FAT lagi gimana gan??
emmm, Bisa masukin OS dong di Flashdisk kalau begitu ya ??

OS Portable wahaha
dulu ane udah pernah nyoba, dan berhasil emoticon-Big Grin
sip
makasih banget,infonya
emoticon-I Love Indonesia (S)
Nah pas ane coba install windows 7 nya muncul peringatan "No drivers were found. Make sure bla bla bla....."
itu kenapa ya gan ?? emoticon-Frown
~hmm info menarik... sementara ane bantu rate aja dulu... sambil menunggu komeng dari temen2 yang lain berhasil apa tidak... emoticon-I Love Kaskus (S)