alexa-tracking

Diskusi Tentang MELIA SEHAT SEJAHTERA(MSS)/MELIA NATURE INDONESIA(MNI)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f3da711dd719a25700000a/diskusi-tentang-melia-sehat-sejahteramss-melia-nature-indonesiamni
Diskusi Tentang MELIA SEHAT SEJAHTERA(MSS)/MELIA NATURE INDONESIA(MNI)
sore aganisti semua
di sore yang aga mendung ini ane pengen diskusi nih
bagaimana menurut pendapat aganisti semua tentang bisnis MLM MSS/MNI?
kalau menurut ane sih perusahaannya kaga nipu cuma leader" nya aja yang (sedikit) nipu buat rayu downlinenya buat gabung
jujur ane juga sekarang masih member cuma ga pernah ngejalanin jadi bisa dibilang (sedikit) nyesel udah gabung karena rayuan sang leader
dan yang paling ane risih kalau ada leader cewe yang awalnya ngajak maen atau ketemu eh taunya malah ngeprospek (kalau bukan cewe pengen deh ane nabokin tuh)

ntu pendapat ane bagaimana menurut pendapat aganisti semua?
silahkan berkomentar bagi para leader, member, mantan member, yang ngerasa tertipu, yang pernah di prospek atau bagi anda yang anti
ditunggu pendapatnya
gue jg kmrn mau di prospek sm temen ane...

tp gue dah pernah ikutan ginian wkwkwk

saran gue jangan deh... soale skrg barang2nya kurang bgs kualitinya...

ente gatahu knp MNI ganti nama?
image-url-apps
Quote:


tapi kn gan kebanyakan orang gabung bukan karena barangnya tapi karena duit
ane juga tertarik karena duit tapi bukan sukses malah bangkar yang ada

ga tau gan emang knpa?
KASKUS Ads
Quote:


ane aja dah stop krn susah ngeprospek orang, krn image yg menancap udah jelek... emoticon-Frown

ane mau cerita tp takut dianggap jelekin... tp singkatnya barangnya beda kualitas n beda supplier mknya ganti nama, yg skrg lebih rendah
image-url-apps
Quote:


bisa aja dulu barangnya yang mahal tapi sekarang ganti jadi yang murah biar lebih banyak untung buat perusahaan
tapi kebanyakan sih di kampus ane anti
Quote:


modal lebih dikit tp jualnya sama harganya emoticon-Sorry

iya bro soale kbykn yg diumbar bullshit --' ktnya 3 bulan bisa beli mobil eh sampe skrg ga kebeli2... 1 bln bisa beli iPhone, eh malah gue duluan yg beli iPhone emoticon-Big Grin

dulu brg ambil di australia, skrg ambil di china... mknya ganti nama krn nama yg lama masi bawa2 perusahaan yg di aussie
image-url-apps
Quote:


alah gan kmren jg ada yg bilang dh bli jazz pdahal dpet rentalan
mkanya skrg mnding krja yg real aja
1. Ulah sponsor ngerayu calon member sebenarnya bukan hanya di bisnis MLM, di bisnis konvensional juga sering terjadi.

Misalnya, ada kenalan datang bertamu ke rumah, setelah ngobrol sana sini ujung2nya nawarin dagangan seperti kain. Ada juga yang langsung nawarin kue. Terpaksa kita beli padahal lihatnya aja kita tidak selera.

Yang lebih ekstrim lagi ulah para pengecer koran di terminal bis atau kereta api. Kita dipaksa beli koran hanya karena kita bolak balik korannya .

Agen asuransi juga sering pakai iming2 dalam menawarkan asuransinya.

2. Saran saya jangan join hanya karena iming2 membernya, tapi joinlah setelah menyimak paparannya pada www.pelaris.com/mn-naya.htm.

3. Untuk bangun jaringannya cukup sebarin aja referral URL anda pada media iklan atau seperti forum ini.
halo gan,kalo boleh gabung sekalian minta saran ni..
baru kemarin ane di prospek upline nya temen 2kali gan. Gilaak itu cuci otak banget gan, mata ane langsung ijo gitu gan. Mana mainnya keroyokan gan,ane dirubungi 15 member (bukan member jkt48). gimana ane ga mati kutu tuh sambil dimasukkin sugesti-sugesti ke otak.
Tapi sebennya masuk akal juga kalo bisa dapet penghasilan segitu, tapi kuncinya harus kerja keras dan pinter-pinter nya aja ngomong.
tapi akhirnya ane putusin untuk ga ikut aja,selain ga punya modal (di sugestiin buat minjem temen) Ane takutnya ngecewain downline ane (yang mungkin kebanyakan temen ane) besok kalo ga sesuai yang ane omongin atau janjiin.
emoticon-Sorry

kira-kira keputusan dan pertimbangan ane salah ga ya gan? emoticon-Bingung
Quote:


ya salah g salah juga sih gan. itu kan gimana agan yang ingin menjalani nya. saya sendiri kurang suka dgn logat mereka yang sombong dan suke meremehkan pekerjaan orang. jadi merasa diri nya itu yang paling sukses dan benar,
image-url-apps
Bisnis begini, ada waktu boomingnya gan. Bener memang ada tetangga ane 6 bulan beli mobil tunai, motor, dan gadget lainnya. Dia ikut ini waktu awal banget, makanya bisa berhasil gitu. Dan orang kayak dia ini cuma ada 1 dari 1000-5000 gan. Sisanya ya yang dia ambil persenannya, dan gak dapet persenan. Saran ane gak usah ikut lagi gan kalo yang beginian, apalagi setelah melia ini masa depan mlm pasti makin suram karena banyak orang yang gagal.

Mending bisnis online kayak ane, ada modal ya ada untung. Hehe.. ( Psssst, kalo mau tau pm aja gan emoticon-Big Grin )
image-url-apps
Quote:


ntu sih terserah agan mau gabung apa kaga emang sih perusahaan kaga nipu tapi leader nya aja yg bacotnya berlebihan supaya gabung sampe ngerendahin pekerjaan orang lain
kalau mau gabung harus siap pinter bacot cari donwline sebanyak"nya
nah yang berat itu ngejanjiin orang bisa sukses padahal belum tentu kn

kalau sekarang sih ane kurang suka bisnis kaga real yang begitu ngejanjian ratusan ribu ampe jutaan perhari tapi kaga real mendingan kerja real gaji 30-50 ribu/hari tapi masuk akal
kalau aq mah. lebih suka bisnis yang banyak membantu orang untuk bisa mendapatkan tubuh yang ideal dengan konseling perbaikan pola makan. kalau customer bisa mendapatkan kesehatan yg diimpikan aq juga senang.

Setelah itu jika mereka mau dibantu memperoleh kembali duitnya selama masa program pemulihan kesehatan, akan saya bantu tapi dalam bentuk saran.

Produknya luar biasa, pemasaran dah 87 negara n aman karena aq sendiri sekeluarga juga menggunakannya setiap hari untuk sarapan sehat.

Istriku turun 6kg dlm 2 minggu, ngganguan maag, jerawatan, dan darah rendah alhamdulillah dah musnah.... emoticon-Kiss
Quote:


nah ntu gan masalahnya ane ga suka bacot,yah walaupun katanya dikasih pelatihan buat bacotnya,tapi ane ga tega kalo bacotin temen ane sendiri biar ane kaya.
image-url-apps
Quote:


bisnisnya mlm bkan gan?
image-url-apps
Quote:


kbnykan leader" itu berkoar" janji tapi org" skrg ga butuh janji pngennya yg real
smpe skrg jg ane msih member tpi g aktf dulu tmen" setongkrongan ane bilang kalau ampe ane aktif g usah gbung lg mnding gabung ma anak" melia
kalau gtu mh kn ane mnding ga aktif percuma kn kaya juga dijauhin temen

; 

aq udah terlanjur gabung d MSS tapi setelah sampe rumah beneran nyesel, pengen ngebatalin katanya dah ga bisa,, emoticon-Frown
parahnya lagi masak lagi sibuk2 nya ama tugas kuliah + Ujian semester disuruh bwa org k prospekan, padahal katanya kerjanya fleksibel, tapi kok gatau waktu!!
nyesel setengah mati pokoknya
image-url-apps
Quote:


nah tuh si leader bilangnya krjanya freelance tpi tuh lg sbuk suruh bwa prospekan
dlu jga ane asalnya ga kan gbung soalnya g punya modal tpi ksringan maen ke home prospek(karena banyak cewenya) akhirnya luluh jga ma omongan leader dan gabung tpi ga pernah aktif
mana berani tuh leader ane nyuruh" soalnya leadernya umurnya dibawah ane
image-url-apps
jangan pernah menyesal terhadap apa yg telah kita perbuat...
Pengalaman adalah guru yg berharga...
Masuk MLM ada efek positif dan negatifnya... Untung rugi pasti ada,, sama seperti bisni konvensional...
Butuh modal besar,, apalagi buat orang yg punya banyak kekurangan,, misal kurang tau cara prospek,, gag punya kendaraan pribadi buat kesana kemari, dll....
CMIIW...
Saia sendiri belum sukses dalam bisnis apapun emoticon-Malu (S)

Saia pernah join tianshi... emoticon-Malu (S)
Quote:


lha leaderku sepupuku sendiri,, emoticon-Frown
padahal kalo dulu sms pasti ngabarinnya dy dh di rumah bru blik dr kost n ngajakinnya jalan kmna atau mau curhat apa , tapi sekarang kalo sms cuman ngajakin , HS , prospek n suruh ngajakin orang,, tiap dapet smsnya serius pengen banting hape emoticon-Mad (S)

sampe pernah hape aku matiin 3 hari n ga maenan FB seminggu cuman gra2 mles n takut di cari'in dy,, emoticon-Takutemoticon-Takut
×