alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f3d0ae572acffc30000001/share-info--konfirmasi-benarkah-di-singapore-airlines-ada-smoking-area-nya
[Share Info + Konfirmasi] Benarkah di Singapore Airlines ada Smoking Area-nya?
Ceritanya gini gan..

Jadi kebetulan temen ane yang lagi kuliah di Lund Swedia.Dia kalo PP ke sana biasanya naik SQ alias Singapore Airlines, rutenya CGK-SIN-CPH (Kopenhagen) dari/ke Lund naik kereta.
Nah pas kemaren dia balik bulan Juni dalam rangka liburan dan ngobrol2, ada satu cerita dia yang bikin ane tertarik. Dia cerita soal flight dia CPH-SIN kemarin pas balik, katanya pas ke belakang dia nemu ada bilik kecil yang kata dia "kayak akuarium". Ternyata pas tanya FA nya ternyata itu smoking area. Dia bilang surprise juga, dan berhubung dianya juga perokok, dia minta ijin buat ngerokok. Dan jadinya dia selama berjam2 ngerokok di bilik itu tanpa ada yang gangguin, malah katanya sama FA nya dikasih selimut segala.

Nah ane kaget juga denger cerita dia, Setau yang ane pernah baca, smoking area di pesawat udah lama dihapus dari maskapai dunia, cuma beberapa maskapai kecil (dan pastinya gak terkenal) di luar negeri aja yang katanya masih bisa ngerokok. Tapi yang jelas kan SQ bukan maskapai kecil, dan selama ane pake pesawat kayak KLM maupun pesawat Indo kayak Garuda, Lion atau Sriwijaya sama sekali nggak ada smoking areanya.

Sejujurnya sih jarang terbang ke luar negeri juga emoticon-Malu (S) Nah maksudnya ane mau konfirmasi sama agan2 sepuh yang udah bolak balik ke LN dan naik berbagai maskapai, apa bener SQ ada smoking area nya? Dan bagaimana maskapai besar lain (MH, Cathay, AF)? Bagaimana kebijakan sebenarnya? Atau selama ini ada tapi gak dipublish aja, karena ane kok ngegugel nyari smoking area di SQ nggak dapet info apa2. Dan kayaknya nggak mungkin lah temen ane itu juga bohong. Penasaranemoticon-Matabelo

Mohon info nya kalo ada agan2 yang kebetulan tau. Kebetulan ane juga ngerokok. Dan walaupun ane bisa nahan berjam2 ngga ngerokok di pesawat, kalo ada smoking area nya kan lumayan juga emoticon-Big Grin

Thanks sebelumnya...
Tidak ada maskapai yang memperbolehkan merokok di dalam cabin
ga ada dan ga mungkin ada

kecuali pesawat carter yg di carter salah satu partai waktu pemilu 2009 lalu emoticon-Big Grin

itu 1 pesawat isinya orang ngerokok semua emoticon-Ngakak
semua maskapai terkenal maupun tidak terkenal (mau SQ, MH, Emirates kek, Garuda, KLM) tidak pernah memperbolehkan penumpangnya merokok di dalam pesawat, bahkan di kamar kecil sekalipun karena mereka pasang smoke detector di dalam kabin.
mungkin itu singapork airlines kali, bukan singapore airlines emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak