alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f18e150a75b4935600000f/yang-pernah-backpacker-ke-jepang
Yang pernah backpacker ke jepang
Agan2, yang pernah backpacker ke jepang, boleh bagi info nya tentang kondisi di jepangnya gmn?
Khususnya tokyo, kyoto dan osaka karena mgkn itu kota2 yg akan saya kunjungi.
Mau tau kemanan disana, gmn yah gan? berhubung saya perempuan dan yang pergi juga para perempuan jadinya agak ngeri juga.


makasih gan....
kalo soal keamanan jelas jepang lebih aman dari indonesia sis emoticon-Big Grin
selama saya tinggal disini,alhamdulillah belum pernah ngeliat hal2 yg berbau kriminal. orang2nya tertib,selalu antri
oh ya,saya tinggal di tokyo. orang2nya cenderung cuek sih,sindrom kota2 besar. mirip2 lah sama jakarta.
kalo kansai area orang2nya lebih open dan ramah emoticon-Smilie
emangnya rencana jalannya kapan?

ada beberapa trip report di forum ini tentang kunjungan ke jepang. bisa juga cek TR saya walaupun bukan mencakup tokyo-kyoto dan osaka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loveactually
kalo soal keamanan jelas jepang lebih aman dari indonesia sis emoticon-Big Grin
selama saya tinggal disini,alhamdulillah belum pernah ngeliat hal2 yg berbau kriminal. orang2nya tertib,selalu antri
oh ya,saya tinggal di tokyo. orang2nya cenderung cuek sih,sindrom kota2 besar. mirip2 lah sama jakarta.
kalo kansai area orang2nya lebih open dan ramah emoticon-Smilie

emangnya rencana jalannya kapan?

ada beberapa trip report di forum ini tentang kunjungan ke jepang. bisa juga cek TR saya walaupun bukan mencakup tokyo-kyoto dan osaka emoticon-Big Grin



Rencananya pas libuan kuliah gan, bulan juli. Aan untuk cewek2 jalan malam2 di tokyo? Karena mau backpacking dan isinya cewek2 yg khawatir org tua. Krn ktnya jepang byk cowok2 nakal. Itu bnran?
Quote:Original Posted By aellena



Rencananya pas libuan kuliah gan, bulan juli. Aan untuk cewek2 jalan malam2 di tokyo? Karena mau backpacking dan isinya cewek2 yg khawatir org tua. Krn ktnya jepang byk cowok2 nakal. Itu bnran?


pas juli berarti sekitar summer ya.
aman sekali kok sis,angka kejahatan di jepang ini tergolong rendah kok.
soal banyak cowo nakal,kayanya banyakan di indonesia deh. terutama yg suka nyuitin cewe kalo lg di jalan emoticon-Big Grin
disini privasi sangat dijaga sis,ga usah terlalu khawatir emoticon-Big Grin

kalo ada yg perlu ditanyakan lbh lanjut silakan PM aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aellena
Agan2, yang pernah backpacker ke jepang, boleh bagi info nya tentang kondisi di jepangnya gmn?
Khususnya tokyo, kyoto dan osaka karena mgkn itu kota2 yg akan saya kunjungi.
Mau tau kemanan disana, gmn yah gan? berhubung saya perempuan dan yang pergi juga para perempuan jadinya agak ngeri juga.


makasih gan....


Yang harus hati2 bagi ce:
- Kereta kalau lagi padat (hampir selalu padat sih, tapi di jam rush hour padatnya bukan kepalang). Sebaiknya duduk di gerbong khusus wanita (tapi ada juga co yang masuk, entah kenapa)
- Jangan mau kalau diajak ngobrol terlalu ramah, apalagi pakai bilang bahwa dia sutradara film dll... ini omongan khas sutradara film XX.
Lihat di bukunya Gelbo "Lost in Japan" (ada di Gramedia) dia pakai jilbab tetap disosor...
- Daerah lampu merah seperti Kabukicho. Daerah gang-gang di dalam Akihabara (terutama bagian area Panchinko) juga sebaiknya dihindari. Mending di area keramaian saja.

Yang lainnya aman banget. Anyway, ada apa2 just scream!

Gue pernah backpacking ke Jepang

Hai!!

gw baruuu aja tahun lalu backpack ke Jepang, bareng temen2 gue, kita bertiga cewek2 semua.
Well, Japan is a great country!
aman banget.
Bahkan gue nyoba masuk2in gang2nya di tengah malem, aman2 aja tuh.
Pake baju senyentrik apapun juga orang kayanya bodo amat sama lo. hahahah,,

Btw, kebetulan waktu gue ke sana, gue juga ke Tokyo, Kyoto dan Osaka.
Dan resep gue, untuk nge cut cost, lo abisin waktu lo dari Tokyo ke osaka, dst, di bus yang jalan tengah malem. Jadi lo ga bayar hotel, dan lo langsung bisa ke tempat laen secara bersamaan.

Busnya sendiri jadwalnya bisa lo cek langsung di internet, namanya Willer Express. GUe pake bus itu waktu gue mau transfer dari tokyo ke osaka dan ke kyoto, asik banget busnya. Banyak ragamnya lagi.

Well, ive got to say that, elo mesti siap banyak jalan aja kalo di Jepang. Jangan ngabisin waktu buat belanja!! rugi!, karena terlalu banyak tempat di Jepang yang sayang lo lewatin.

Oiya, saran gue, kalo lo ke Tokyo, coba lo ke Umeda Park deh. itu kereeeennn banget, dan taman yang sangat menenangkan jiwa dan raga. heheheh... well, banyak sih taman2 di jepang yang keren2.

Well, kalo ada yg mau ditanyain jgn segan2. dm aja! semoga membantu!

Btw, Happy trip ya!!!!
Quote:Original Posted By IvankaRoxley
Hai!!

gw baruuu aja tahun lalu backpack ke Jepang, bareng temen2 gue, kita bertiga cewek2 semua.
Well, Japan is a great country!
aman banget.
Bahkan gue nyoba masuk2in gang2nya di tengah malem, aman2 aja tuh.
Pake baju senyentrik apapun juga orang kayanya bodo amat sama lo. hahahah,,

Btw, kebetulan waktu gue ke sana, gue juga ke Tokyo, Kyoto dan Osaka.
Dan resep gue, untuk nge cut cost, lo abisin waktu lo dari Tokyo ke osaka, dst, di bus yang jalan tengah malem. Jadi lo ga bayar hotel, dan lo langsung bisa ke tempat laen secara bersamaan.

Busnya sendiri jadwalnya bisa lo cek langsung di internet, namanya Willer Express. GUe pake bus itu waktu gue mau transfer dari tokyo ke osaka dan ke kyoto, asik banget busnya. Banyak ragamnya lagi.

Well, ive got to say that, elo mesti siap banyak jalan aja kalo di Jepang. Jangan ngabisin waktu buat belanja!! rugi!, karena terlalu banyak tempat di Jepang yang sayang lo lewatin.

Oiya, saran gue, kalo lo ke Tokyo, coba lo ke Umeda Park deh. itu kereeeennn banget, dan taman yang sangat menenangkan jiwa dan raga. heheheh... well, banyak sih taman2 di jepang yang keren2.

Well, kalo ada yg mau ditanyain jgn segan2. dm aja! semoga membantu!

Btw, Happy trip ya!!!!


well, this is tokyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IvankaRoxley
Hai!!

gw baruuu aja tahun lalu backpack ke Jepang, bareng temen2 gue, kita bertiga cewek2 semua.
Well, Japan is a great country!
aman banget.
Bahkan gue nyoba masuk2in gang2nya di tengah malem, aman2 aja tuh.
Pake baju senyentrik apapun juga orang kayanya bodo amat sama lo. hahahah,,

Btw, kebetulan waktu gue ke sana, gue juga ke Tokyo, Kyoto dan Osaka.
Dan resep gue, untuk nge cut cost, lo abisin waktu lo dari Tokyo ke osaka, dst, di bus yang jalan tengah malem. Jadi lo ga bayar hotel, dan lo langsung bisa ke tempat laen secara bersamaan.

Busnya sendiri jadwalnya bisa lo cek langsung di internet, namanya Willer Express. GUe pake bus itu waktu gue mau transfer dari tokyo ke osaka dan ke kyoto, asik banget busnya. Banyak ragamnya lagi.

Well, ive got to say that, elo mesti siap banyak jalan aja kalo di Jepang. Jangan ngabisin waktu buat belanja!! rugi!, karena terlalu banyak tempat di Jepang yang sayang lo lewatin.

Oiya, saran gue, kalo lo ke Tokyo, coba lo ke Umeda Park deh. itu kereeeennn banget, dan taman yang sangat menenangkan jiwa dan raga. heheheh... well, banyak sih taman2 di jepang yang keren2.

Well, kalo ada yg mau ditanyain jgn segan2. dm aja! semoga membantu!

Btw, Happy trip ya!!!!



hai, sori baru di bales. udah lama gk buka kaskus nih. sibuk kuliah..
pas di osaka, kyoto dan tokyo utk hemat biaya transport enaknya beli one day pass ato suicca card nya mrk yah?
Share dikit pengalaman gw gak pake tour ke jepang:
1) Menurut gw aman banget tapi entah kalo cewe ya
2) Orang sana hampir ga bisa inggris tapi mereka helpful banget
3) Sushi dan udon nya enak, must eat
4) Tokyo - Kyoto klo mau cepet shinkansen, klo mo ngirit naek bus malem (irit hotel sehari)
5) Di osaka ada 2 day pass -> best deal ever
6) Semua atraksi di kyoto tutup jam 4.30, malemnya ga ada apa2 jadi cape dikit waktu jam buka atraksi
7) Siap2 banyak jalan selama di jepang coz bisnya lama banget
8) Jangan lupa cobain permandian terbukanya
Menurut pengalaman bertahun-tahun hidup di Tokyo dan rutin PP ke Osaka tiap minggu untuk urusan kerja, bisa saya katakan bahwa Jepang sangat sangat sangat aman dibandingkan di Indonesia. emoticon-Malu (S) . Untuk keamanan ini pakai common sense saja lah, jangan masuk-masuk daerah yang sepi dan gelap sendirian, menjauh dari orang yang kelihatannya jahat, Gitu aja, saya yakin pasti aman.

Kalau ke Jepang pake tourist visa, mestinya bisa dapat JR-Pass yang kalau gak salah 10 hari itu bisa pakai semua kereta gak usah bayar lagi. Mestinya itu jadi solusi yang cukup ekonomis untuk yang berencana pakai kereta luar kota di Jepang. Harga JR-Pass sepengetahuan saya cuma sedikit lebih mahal dibanding tiket PP Shinansen Tokyo-Osaka. emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan
Ane ada liat 3 bus pass dari Willer Express, itu kalo overland pake bus, mandinya di mana ya? apakah ada tempat pemandian umum dan tempat nitip tas, semacam loker utk umum?

thanks
Quote:Original Posted By wewintj
Menurut pengalaman bertahun-tahun hidup di Tokyo dan rutin PP ke Osaka tiap minggu untuk urusan kerja, bisa saya katakan bahwa Jepang sangat sangat sangat aman dibandingkan di Indonesia. emoticon-Malu (S) . Untuk keamanan ini pakai common sense saja lah, jangan masuk-masuk daerah yang sepi dan gelap sendirian, menjauh dari orang yang kelihatannya jahat, Gitu aja, saya yakin pasti aman.

Kalau ke Jepang pake tourist visa, mestinya bisa dapat JR-Pass yang kalau gak salah 10 hari itu bisa pakai semua kereta gak usah bayar lagi. Mestinya itu jadi solusi yang cukup ekonomis untuk yang berencana pakai kereta luar kota di Jepang. Harga JR-Pass sepengetahuan saya cuma sedikit lebih mahal dibanding tiket PP Shinansen Tokyo-Osaka. emoticon-I Love Indonesia (S)


JR Rail pass itu untuk mingguan gan, bukan 10 hari... dan itu bisa dipakai di shinkansen dan JR line aja.. Kalau metro kaga berlaku..emoticon-Smilie Kalau ane emang selalu beli JR Rail pass kalau kesana (walaupun lebih mahal dibanding kalau keluar kota dengan willer bus) secara dalam seminggu ane bisa bolak balik tokyo-osaka/kobe/kyoto dalam 1 hari.. bolak balik selama seminggu pake shinkansen ga apa-apa..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By millocoklat


JR Rail pass itu untuk mingguan gan, bukan 10 hari... dan itu bisa dipakai di shinkansen dan JR line aja.. Kalau metro kaga berlaku..emoticon-Smilie Kalau ane emang selalu beli JR Rail pass kalau kesana (walaupun lebih mahal dibanding kalau keluar kota dengan willer bus) secara dalam seminggu ane bisa bolak balik tokyo-osaka/kobe/kyoto dalam 1 hari.. bolak balik selama seminggu pake shinkansen ga apa-apa..emoticon-Smilie


Benar kan gan, semua kereta.. metro kan ya metro bukan train hehe.emoticon-Kiss

Nah, kan saya lihat si TS ada rencana mau keluar kota, saya sarankan JR pass.emoticon-Malu (S)

Habis berapa ya gan kira kira kalau pengen ke jepang>??
Quote:Original Posted By wewintj
Menurut pengalaman bertahun-tahun hidup di Tokyo dan rutin PP ke Osaka tiap minggu untuk urusan kerja, bisa saya katakan bahwa Jepang sangat sangat sangat aman dibandingkan di Indonesia. emoticon-Malu (S) . Untuk keamanan ini pakai common sense saja lah, jangan masuk-masuk daerah yang sepi dan gelap sendirian, menjauh dari orang yang kelihatannya jahat, Gitu aja, saya yakin pasti aman.

Kalau ke Jepang pake tourist visa, mestinya bisa dapat JR-Pass yang kalau gak salah 10 hari itu bisa pakai semua kereta gak usah bayar lagi. Mestinya itu jadi solusi yang cukup ekonomis untuk yang berencana pakai kereta luar kota di Jepang. Harga JR-Pass sepengetahuan saya cuma sedikit lebih mahal dibanding tiket PP Shinansen Tokyo-Osaka. emoticon-I Love Indonesia (S)


turis visa itu yg Visa Kunjungan Sementara untuk Kunjungan Wisata dengan Biaya Sendiri ya??
Quote:Original Posted By weechut


turis visa itu yg Visa Kunjungan Sementara untuk Kunjungan Wisata dengan Biaya Sendiri ya??


Kunjungan sementara, nah baiya sendiri atau bukan, tergantung klo agan pakai tabungan sendiri berarti termasuk dgn baiay sndr gan.
coba cek di www.jejak-ransel.blogspot.com

Lumayan seru FR'nya...hehehe

pocky jepang

gan, ada yg tau gk mau beli pocky jepang yg rasanya aneh2 dmn di tokyo. kalau bisa skln range harga dan nama tokonya. terima kasih.
ane baru rencana kesana nih mei 2014 hehehe...
doakan semoga jadi emoticon-Stick Out Tongue
soalnya AA lagi promo gan emoticon-Malu
Gan & Sist,
ane rencana taun depan mw ke jepang, cuma ada beberapa hal yang ane masih bingung seputar penginapan dan transport selama disana....
1.Penginapan:
selain penginapan yang udah kita book dari tanah air (untuk keperluan buat visa jg). bisa ga kita check in on the spot langsung di penginapannya,,,
2 transport :
jenis-jenis transport yang ada disana, trus klo seandainya ga pake JR Pass, untuk transportnya mesti book dolo atau bisa beli on the spot. oia generall init sih rencana Tokyo-Kyoto-Osaka.