alexa-tracking

Gamelan Jawa + Bass Drop !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f112831fd719a058000001/gamelan-jawa--bass-drop
Thumbs up 
Gamelan Jawa + Bass Drop !
http://soundcloud.com/indonesia45/ga...abram-pradipta

Cekidot gan ini karya original ane.
Dibikinnya 8 jam pake Fruity Loops Studio Producer Edition, pake VST Harmless sama 3xOSC doang.

Harmless itu banyak banget pilihan presetsnya, suara gamelan-nya ane ngambil presets 'Mallets' di Harmless emoticon-Smilie

Kenapa gamelan ? Kenapa berunsur Jawa ?

Menurut gua sendiri, nada pentatonik dari gamelan Jawa itu unik dan PATUT buat diulik dijadiin musik yang lebih keren lagi, jadi nggak sekedar dipake dalam gamelan, bisa berkembang dan meluas !

Alasan yang kedua, adalah karena ane suka bikin musik elektronik dubstep sementara orangtua ane agak risih denger bass drop yang kedengeran kayak suara ‘alarm rusak’ -_- Ya, pantes kok, mereka udah tua.. Bukan jaman mereka lagi

Tapi karena ane keturunan seniman Jawa kenapa nggak pake unsur Jawa ? Nah ! Itu dia !

Dimulai dari ngulik nada-nada pentatonik di iPad ane, pake apps buat piano gitu haha.. Itu dimulai pas lagi liburan di Jepara tuh.. Ane ulik dan catet nada-nada itu.

Nah, tinggal dipraktekkin di FL Studio deh ! emoticon-Big Grin
MANTAP emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
lo dapet sample gamelan dari mana gan? ane lagi nyari nih
×