alexa-tracking

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50efd08c7d1243aa1c000013/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus
Quote:


Cara lain, biar keliatan gak terlalu Cingkrang kalo pake Ban dan Velg Standar, dengan cara Pasang Mud guard.. Kayak Nubiee...
Quote:


Karpet dasar buat MIRAGE udah ada Om,, di Ratu Motor, Online. 190 ribu.+ ongkir.

Kalo Mud Guad, beli di BERES ajah OM.. Harga hanya beda dikit, tapi barangnya bagus, beda sama yang after market..seperti di situsvariasi.com. kurang bagus..Mudguard nya..
image-url-apps
Quote:


Mirage ud ada paint protection gan?

KASKUS Ads
Quote:


Oh, jadi terlalu empuk ya. Tapi gak gluduk2 gitu kan om, kek rasanya ada yg mau patah di kaki2nya..

Lagi galau nih saya ambil mira buat bini..emoticon-Hammer2
Quote:


Om kakek nih anggota vescom yah? Ane bukan vescom tapi member id-gv ada yg ikutan (om Darmawan)

Mantab betul nih om Kakek udah pinter telanjangin mobil..emoticon-Matabelo

EVENT "MIRAGE FUN FAMILY RALLY" @CIREBON

Hari Jum'at 08/11/13 Jam 09.30-11.00, ane udah ngebahas soal wacana event di cirebon di beres mahligai bareng pihak hotel & EO....yg hasilnya:
1) Tema Event "MIRAGE FUN FAMILY RALLY"
2) Visi "Mengangkat Mirage Is Fun Car"
3) Misi "Mempromosikan potensi budaya & wisata Cirebon dan sekitarnya dengan dukungan penuh dari Sultan Cirebon"
4) Event berlangsung di:
Tanggal : 6, 7 & 8 Desember 2013
Tempat Menginap : Hotel MetLand (Metropolitan Land) Cirebon
Lokasi Event : Cirebon, Kuningan & Majalengka
5) Telah dipersiapkan sebanyak 70 kamar hotel MetLand + breakfast/dinner, untuk 70 peserta (=70 mobil) yang diharapkan dari IMEC untuk bisa memenuhinya
6) Global Event seperti berikut: Mulai Jum'at 6/12 siang (waktu check-in hotel) peserta check-in di hotel MetLand ; Jum'at malam registrasi peserta dll ; Sabtu 7/12 pagi dimulai event Mirage Fun Family Rally s.d. sore ; Sabtu malam pengumuman pemenang, hiburan dll ; Minggu 8/12 pagi s.d. siang (waktu check-out hotel) rincian acara masih dirancang
7) Route Mirage Fun Family Rally pada hari Sabtu 7/12, garis besarnya sbb:
# Pitstop 1 Jl.Kasepuhan Cirebon (Kasepuhan Cirebon)
Start depan Balaikota Jl.Siliwangi - Jl.Syarif Abdurrahman - Jl.Yos Soedarso - Jl.Kasepuhan (Pitstop 1)
# Pitstop 2 Jl.Linggarjati (Kuningan)
Pitstop 1 - Jl.Merdeka - Jl.Kebumen - Jl.Pasuketan - Jl.Pekiringan - Jl.Pekalipan - Jl.Lawang Gada - Jl.Kembar - Jl.Tentara Pelajar - Jl.Cipto MK - Jl.Pemuda - Jl.Brigjen Dharsono (Bypass) - Jl.Kanggraksan - Jl.Jend.Soedirman - Jl.Kondang Sari (Cirebon-Kuningan) - Jl.Raya Beber - Jl.Raya Cilimus - Jl.Raya Linggarjati (Pitstop 2)
# Pitstop 3 Alun-Alun Kota Majalengka
Pitstop 2 - Jl.Raya Bandorasa Wetan - Jl.Manis Kidul - Jl.Siliwangi - Jl.Veteran - Jl.Raya Kasturi (Cikijing-Majalengka) - Jl.Raya Talaga (Banjaran) - Jl.Pajukan Sindangkasih (Maja) - Jl.KH.Andul Halim (Majalengka) - Alun-Alun Kota Majalengka (Pitstop 3)
# Pitstop 4 Halaman Parkir Sunan Gunung Djati Cirebon
Pitstop 3 - Jl.KH.Abdul Halim - Jl.Pangeran Muhammad - Jl.Rajagaluh - Jl.Imam Bondjol (Bobos) - Jl.Nyi Ageng Serang (Dukupuntang) - Jl.Dewi Sartika - Jl.Sultan Agung - Jl.Fatahilah - Jl.Raya Plered - Jl.Raya Ir.H.Djuanda (Tengah Tani) - Jl.Tuparev - Jl.Wahidin S - Jl.Raya Sunan Gunung Djati (Klayan-Tangkil) - Halaman Parkir Sunan Gunung Djati (Pitstop 4)
# Finish Hotel MetLand Cirebon
Pitstop 4 - Jl.Raya Sunan Gunung Djati (Klayan-Tangkil) - Jl.Siliwangi - Hotel MetLand Cirebon (Finish)
Tidak ada penilaian "Eco Driving" seperti pada event2 sebelumnya yg pernah digelar, karena event ini sesuai dengan Tema, Visi & Misi jadi acara "Fun Family Games" digelar disetiap Pitstop, salah satunya lomba "Fun Family Foto" "Fun Husband Cooking For Family" "Fun Kids Games" dll, yang nantinya ada hadiah2 hiburan diumumkan & diserahkan pada malam harinya diacara di hotel (ssssttt...kabarnya pihak hotel menganggarkan utk hadiah2 tsb total sejumlah 20jt) dan yg sangat menarik ada "Doorprize 1 Unit Motor Yamaha"....heuheuyyy buruan rebuuutt
9) IMEC diberi waktu 2 minggu dimulai dari sekarang untuk menghimpun peserta sebanyak 70 mobil + sopir & penumpangnya tentu....hehe

Dan lagi ane berhasil ngelobi pihak hotel, yg hasilnya adalah "Mulai Kloter 4 dst, di belakang ID IMEC akan ditambahkan Logo MetLand Hotel, yg langsung dapat difungsikan sebagai kartu Discount Khususu Menginap di Seluruh MetLand Hotel di Indonesia utk semua type kamar + fasilitas jemput/antar ke/dari hotel", hanya bagi Kloter 1+2+3 yg sudah jadi kartunya akan ane bawa ke rapat Kabinet IMEC utk diputuskan jalan keluarnya

Jadi singkatnya untuk segera bisa mendata peserta, maka
"MULAI DARI SEKARANG PENDAFTARAN DIBUKA"
Dengan cara kirimkan data2 :
Nama:
No ID IMEC: (kalau sudah punya)
Region:
No Plat Mobil:
Jenis/Warna Mobil:
Jumlah Orang: (Dewasa ...... org + Anak ...... org)
Kirim data2 tersebut ke :
ceviprivate@gmail.com
Nomor urut peserta akan ane data sesuai dengan "Waktu Inbox Email"

Dari urutan peserta sesuai Waktu Inbox Email, akan ane bagi 2 (dua), 1 (satu) group urutan peserta yg sudah punya ID, dan 1 (satu) group urutan peserta yg belum punya ID. Karena ane bakal ngedahuluin peserta yg sudah punya ID terlebih dahulu, baru sisa kuota nanti diisi oleh urutan peserta yg belum punya ID. Hal ini dianggap sebagai salah satu "Benefit" atau "Nilai Lebih" bagi member yg sudah punya ID (teregistrasi).... Harap dimaklum semuanya.
Common Guys Sist...... Kita eratkan tali kekeluargaan kita dengan mengikuti event ini....!!!! Sekaligus menjadi acara Liburan Keluarga Akhir Tahun....!!!!

Salam IMEC#019
Quote:


iye shocknya empuk, dan single actio reboundnya kaga nahan......... klw ketemu lobang dalem atau lewat poldur kenceng, pasti bunyi bletaakkkkkkk waktu shocknya extent pol ketarik roda....

solusinya shock panjangin, atau pke spacer shock, bwat yg blkng, yg depan sih blm berani.. salah2 CV jointnya lepas.

per keempukan juga, stdnya gw aikin langsung ambles.... hadeuh... langsung ganti per, minimal valen dumper, baru enak. tinggal shocknya aja mentul2...

PU lebih kuat, tp lebih keras juga, bisa pengaruh ke comfort.. pling kuat sih pillowball wkwkwkw emoticon-Big Grin berisik klw kering, yg lebih canggih johny joint... uda g berisik.

skrng d mira, model arm nya bisa ganti bushingnya aja atau model assy, klw jebol harus ganti se-arm? kebanyakan mobil modern kaya gtu harus ganti se arm.. atau ke tukang bubut biar bisa ganti bushing.....

kec klw uda pakai hydromount rada susah.. tp paling enak, isi bushingnya fluid kya gel.... kyanya mira belum. kec engine mounting kyanya pakai.



tu lagi mw ada gathering ... wkwkwk emoticon-Big Grin

kontek regionalnya aja bro.


emoticon-Angkat Beer

kena air banjir

mohon mita sharingnya agan2 donk...tadi pagi ga sadar ternyata bagian dasar mobil sebelah kiri terendam air..gara2 hujan gede hari jumat kemarin..
anehnya cuma bagian kiri mobil aja...ga tinggi2 amat sih cuma 2cm..sudah saya bersihin sih tapi karpetnya masih lepek gitu..

kira2 apa ya langkahselanjutnya?
image-url-apps
Quote:


Dipakein hair dryer... Atau di jemur?! Hehehe...
image-url-apps
Quote:


Ada yang mau sponsorin lagi tuuh bro..coba colek colek bro donnytandra sapa tau bisa makin menarik...
image-url-apps
Quote:


Wah, justru menurut ane sih untuk ukuran club baru IMEC salah satu club yang cukup sering ada kegiatan dan member yang sudah pake stiker juga sudah cukup banyak..tersebar pula di indonesia..udah berapa chapter tuuh..

Acara halal buhalal sebelum dan sesudah puasa kemaren diadakan di base camp IMEC a.k.a rumahnya pak Budi di Bogor

Selain itu IMEC juga salah satu club yang punya hubungan baik dengan Dealer dealer produsennya..bahkan kalo mau ngeluh ke KTB responnya juga cepet.

Nah sekarang Monggo daftar bro..kebetulan ada acara Mirage Family Gathering Rally Wisata Cirebon tuuh..

Trus nanti juga Insyaallah ada acara Donor darah di dealer mitsubishi Mampang bro...
image-url-apps
Quote:


Mantaaab broo...kalo pas ada waktu pengen nyoba jugaa aaaah...thanks for sharing..
image-url-apps
Quote:


Mantap kang cev,
Mari kita ramaikan. Ane bantu sundul ya eventnya. Insya Allah ikut

Ayo kita fun rally ke cirebonemoticon-Ngacir2
image-url-apps
Quote:


Ane nungguin jawab jg nih... Yakin nih mirage sudah diprotect dgn paint protection? Krn info dari sales an gak ada paint protection
image-url-apps
Quote:


Bawaan pabrik ga ada deh rasanya, mungkin bonus dr sales saja spt rust protection
Quote:

wah ok tuh tutorialnya dah lumayan lengkap, oya kalo pake 20 lembar pas, sisa, atau kurang. pengen sekalian sama atap belinya kira kira habis berapa lebar?
kalo boleh sekalian foto aplikasi aotumatnya dilantai dan di pintu, thanks

Quote:


Menurut nubiee sih begitu Om, MIRA ini suspensinya keempukkan, cocok buat city car.. Tapi kalo jalan jelek dan berlubang-lubang Grutuk,glutuk terdegar jelas dari dalam. Tapi sejak nubiee pasangin peredam Automat bunyinya jauh berkurang..

Kalo masih galau, dan dana mencukupi, bisa ambil A-N-J.. atau Y-R-S.

Quote:


Nubiee belum jadi anggota koq om, cuma banyak teman juga di VESCOM.
Quote:


imho sih, memang pernya terlalu empuk.... stdnya krng ok.


tp d konfigurasi suspensi gw yg skrng....... bahkan pakai ban 205/40r17 super tipis angin 45psi masih lebih nyaman di jalan ancur di banding innova atau bahkan grandcherokee pake ban tebel angin cuma 32psi..... heheheh emoticon-Big Grin

sebangsa jazz atw yaris sih lewat soal jln ancur sih......apalagi GCnya cukup tinggi, beti dgn innova...

asal kira2 aja jgn kekencengan velgnya cuy...,pke ecopia y lebih enak lagi... tp klw kenceng uda urusan shock which is blm di apa2in mentul2..


klw d geber gas pol d jln ancur sih y grandcherokee better jauh...


nah soal handling baru deh angkat tangan ama jazz sih..
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kalo sama Pintu dan Plafon Atas, lebih dari 20 lembar om..
Nubiiee Pasang Lantai ajah 12 lembar berikut dinding spakboard belakang.. Pintu belum sempet di pasang Om..
Rencananya sih, pasang Automat sekalian pada saat Ganti Speaker bawaan MIRA. Jadi Sekali bongkar ajah.
Speaker bawaan mobil standar kurang bagus. All New Jazz ajah Speakernya jelek. Padahal kelasnya kan diatas MIRA.
Untuk Aplikasinya tinggal tempel ajah om yang penting kan tertutup..
gaya bebas ajah nempelnya, mau lurus boleh melintang boleh..emoticon-Ngakak

Foto lantai bangku penumpang Depan :IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Ini ada bagian yang menurut Nubiiee,.penyubang suara didalam kabin, karena ada bagian diatas spakboard belakang yang tidak tertutup/bolong.

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Untuk Mengakalinya, nubiie sumpel ajah sama Glasswool,..

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
Quote:


Quote:


Wahh... Kena BANJIR yaa. sampe masuk ke Kabin.

Karpetnya basah semua kah ?

Kalo sampe kerendem air Karpetnya, ya harus di bongkar semua. dan di Keringkan ( jemur / Kipas ) sampe bener bener kering.

Untuk Cara Bongkarnya, sama Persis tuh dengan cara bongkar pasang Peredam Aspal Automat.