alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
4.8 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50efd08c7d1243aa1c000013/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 366 dari 501
Quote:


Gan, kalo bisa disharing prosesnya juga emoticon-Malu (S)
Difotoin step by stepnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Gan..toko variasi yg di harapan indah namanya apa? Sekalian nomor telfonnya kalo boleh...Mau pasang juga niih...btw 425,000 itu dah termasuk pasang yaa?
Diubah oleh diq84
Quote:



Gan, disana terima tuker tambah velg oem mirage nda gan? Mau tuker tambah aja nih biar nda berat beli velg lainnya.


paket ralliart ke semua dealer turun semua hari ini dari KTB... lumayan minggu depan jemput mobil udah ada stnk + ralliart
btw nyari karpet dasar & mudguard yg bagus & murah dimana ya?

Quote:


kebeneran wktu iims kmrn gw ambil promo paint protection + anti karat di ziebart, diskon gede (20% + 200rb) untuk mirage total kena 2,7 kalo gak salah (gw blm kesana lg, mbl nya blm ada emoticon-Ngakak)

TAPI, tadi pagi gw maen ke dealer nengokin unit ternyata kata salesnya udah dikasih paint protection, trus gw liat mobil display juga pada pake stiker paint protection di bemper blkg (lupa mereknya apa)
alamat jadi mubazir nih paint protection ziebart gw.. mudah2an ntar ziebart nya mau paint protectionnya gw switch ke peredam suara

Quote:


TUSS sedikit beda dgn pnp, gak semua kulit jeruk dilicinin ama dia.. ada bagian2 tertentu yg disisain tetep kasar
ngerjainnya rapih jadi gak bakal ketauan tuh head udah pernah turun

Quote:


sayang amat pelek oem nya dijual gan.. untung gw punya pelek r14/6jj/et38 nganggur, ntar tinggal mindahin ban nya doang dah gak cingkrang lagi deh mirage gw emoticon-Ngakak

Diubah oleh Cream Pie
Quote:


Menurut nubie sih Sock Absorber (SA) si MIRA ini terlalu empuk, Jadi kurang bisa menahan Gerakan PER yg juga EMPUK. Mungkin kasih yg keras dikit biar lebih mantep kali yaa Om ?

Setuju om, Bushing bahan PU lebih Awet dari pada standart karet biasa,,

Om, anggota VESCOM yaa ?


Quote:


Kalo di liat dari Alur Ban nya sih type ECO ini halus alur-alurnya..
Harusnya gak berisik yaa...emoticon-Bingung (S)


Quote:


Manterp nih, ada DONATUR dari BANK tempat kerja Om Donnytandra..

Yuukk Kapan IMEC'ers mau Gathering ??

Kayaknya nih CLUB seppii Kegiatan.. yaa...??emoticon-Bingung (S)


Quote:


Kalo Pake Peredam Aspal Automat.. Kagak ada BAU-BAU nya om..
Ane udah ciumin nih....emoticon-Kiss (S)

PASANG PEREDAM ASPAL AUTOMAT

Peralatan yang di butuhkan :
- Kunci Sock / Pass 10 + 12 + 14
- Obeng - dan +
- Tang Kecil / Lancip
- Gunting buat Potong2x Peredam Automat.

1. Bongkar Bagasi.. Turunkan karpet, dan triplek penutup Ban serep, berikut BAN Serepnya dipindahkan dulu..

2. Buka Senderan Bangku belakang, pakai kunci sock 14. ada 4 baut.
kiri 2 kanan 2. Angkat dah Senderan bengku belakang.
sekalian Buka semua pegangan seatbelt ada 5 baut , simpan dulu semua.

3. Sekarang mulai bagian yang agak harus hati-hati, bagian trim bagasi,
buka karet balon bagasi separuh pintu bagasi ajah, terus digantung ke atasnya. bingung juga bahasanya..emoticon-Bingung (S)

4. buka semua klip2 trim bagasi dgn Obeng Min, pelan2 congkelnya yaa.
sete;aj Klip dah di buka, tinggal tarik pelan-pelan, Awalnya sih keras, tapi tarik pelan2 pasti kebuka koq, karena ada klip kancing di dalamnya..
santai ajah bongkar2nya. Bongkar semua Trim sampe pintu belakang penumpang kiri kanan.

5. Buka bangku belakang tinggal tarik arah keatas, di bawah bangku ada seperti socket 2 buah kiri kanan, buat pegang bangku tsb. keluarin deh bangkunya, simpen bareng senderan blkg bangku yg di buka sblmnya.

6. Dah mulai lega dah.. setelah Bangku belakang dan Trim terbuka semua.
dan bisa mulai buka bangku Depan, pake kunci sock 12 untuk baut bangku belakang. untuk baut depan Kunci Sock 14. Cabut dah bangku2nya

7. Sekarang buka consol tengah tempat rem tangan dan cup holder, pake kunci sock 10, bautnya tersembunyi ada 2 bisi, buka dulu tempat baut di Ujung belakang consol congkel dgn Obeng -. keliatan bautnya. untuk baut ke dua ada di tengah di bawah batang rem tangan, congkel juga pake obeng - letak bautnya agak dibawah, makanya perlu kunci sock yang agak panjang.
Setelah buaka 2 baut 10. terus dikiri kanan ada klip2 kancing. congkel ajah pelan2. Sebelum diangkat Consol tengahnya, buka dulu Shift Knobnya, tinggal puter ke kiri ajah. terus lepas deh shift knobnya. Nah Consol dah bisa di Lepas dgn cara angkat ke atas.

8. Buka Trim2 depan kiri kanan ( trim seatbelt ) dan bawah pintu. congkel Klip2nya tinggal tarik pelan2.

9. Setelah itu tinggal keluarkan Karpet Dasar beludru nya.. Sebelumnya buka dulu klip2 di deket Firewal, setelah itu tekut-tekuk ke arah depan. biar bebas nariknya.. simpan dan Karper Dasar yang kayak perahu gedenya..

10. Dah Telanjang semua, tinggal siapin deh Peredam Aspal Automatnya..
Pasangnya nya tinggal kelet ajah penutup lemnyanya. LEM nya Automat Ajibb banget dagh, Lem TIkus ajah kalah sama ini. Mantep Lemnya.
Gak perlu d panaskan/ dibakar deh menempel kuat di dek kabin..

Terus kan pasangnya sampe selesai yaa..

11. Capekk.. aahh... nubie ajah baru kerjain 60% nempelinnya, soalnya sembari di sambi..sambi kerjainya. Besok pagi mulai Star sampe Finish..

Berikut foto2nya :
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
btw karpet dasar & mud guard yg bagus & murah nyari dimana ya?
Quote:


Cara lain, biar keliatan gak terlalu Cingkrang kalo pake Ban dan Velg Standar, dengan cara Pasang Mud guard.. Kayak Nubiee...
Quote:


Karpet dasar buat MIRAGE udah ada Om,, di Ratu Motor, Online. 190 ribu.+ ongkir.

Kalo Mud Guad, beli di BERES ajah OM.. Harga hanya beda dikit, tapi barangnya bagus, beda sama yang after market..seperti di situsvariasi.com. kurang bagus..Mudguard nya..
Quote:


Mirage ud ada paint protection gan?

Quote:


Oh, jadi terlalu empuk ya. Tapi gak gluduk2 gitu kan om, kek rasanya ada yg mau patah di kaki2nya..

Lagi galau nih saya ambil mira buat bini..emoticon-Hammer2
Quote:


Om kakek nih anggota vescom yah? Ane bukan vescom tapi member id-gv ada yg ikutan (om Darmawan)

Mantab betul nih om Kakek udah pinter telanjangin mobil..emoticon-Matabelo

EVENT "MIRAGE FUN FAMILY RALLY" @CIREBON

Hari Jum'at 08/11/13 Jam 09.30-11.00, ane udah ngebahas soal wacana event di cirebon di beres mahligai bareng pihak hotel & EO....yg hasilnya:
1) Tema Event "MIRAGE FUN FAMILY RALLY"
2) Visi "Mengangkat Mirage Is Fun Car"
3) Misi "Mempromosikan potensi budaya & wisata Cirebon dan sekitarnya dengan dukungan penuh dari Sultan Cirebon"
4) Event berlangsung di:
Tanggal : 6, 7 & 8 Desember 2013
Tempat Menginap : Hotel MetLand (Metropolitan Land) Cirebon
Lokasi Event : Cirebon, Kuningan & Majalengka
5) Telah dipersiapkan sebanyak 70 kamar hotel MetLand + breakfast/dinner, untuk 70 peserta (=70 mobil) yang diharapkan dari IMEC untuk bisa memenuhinya
6) Global Event seperti berikut: Mulai Jum'at 6/12 siang (waktu check-in hotel) peserta check-in di hotel MetLand ; Jum'at malam registrasi peserta dll ; Sabtu 7/12 pagi dimulai event Mirage Fun Family Rally s.d. sore ; Sabtu malam pengumuman pemenang, hiburan dll ; Minggu 8/12 pagi s.d. siang (waktu check-out hotel) rincian acara masih dirancang
7) Route Mirage Fun Family Rally pada hari Sabtu 7/12, garis besarnya sbb:
# Pitstop 1 Jl.Kasepuhan Cirebon (Kasepuhan Cirebon)
Start depan Balaikota Jl.Siliwangi - Jl.Syarif Abdurrahman - Jl.Yos Soedarso - Jl.Kasepuhan (Pitstop 1)
# Pitstop 2 Jl.Linggarjati (Kuningan)
Pitstop 1 - Jl.Merdeka - Jl.Kebumen - Jl.Pasuketan - Jl.Pekiringan - Jl.Pekalipan - Jl.Lawang Gada - Jl.Kembar - Jl.Tentara Pelajar - Jl.Cipto MK - Jl.Pemuda - Jl.Brigjen Dharsono (Bypass) - Jl.Kanggraksan - Jl.Jend.Soedirman - Jl.Kondang Sari (Cirebon-Kuningan) - Jl.Raya Beber - Jl.Raya Cilimus - Jl.Raya Linggarjati (Pitstop 2)
# Pitstop 3 Alun-Alun Kota Majalengka
Pitstop 2 - Jl.Raya Bandorasa Wetan - Jl.Manis Kidul - Jl.Siliwangi - Jl.Veteran - Jl.Raya Kasturi (Cikijing-Majalengka) - Jl.Raya Talaga (Banjaran) - Jl.Pajukan Sindangkasih (Maja) - Jl.KH.Andul Halim (Majalengka) - Alun-Alun Kota Majalengka (Pitstop 3)
# Pitstop 4 Halaman Parkir Sunan Gunung Djati Cirebon
Pitstop 3 - Jl.KH.Abdul Halim - Jl.Pangeran Muhammad - Jl.Rajagaluh - Jl.Imam Bondjol (Bobos) - Jl.Nyi Ageng Serang (Dukupuntang) - Jl.Dewi Sartika - Jl.Sultan Agung - Jl.Fatahilah - Jl.Raya Plered - Jl.Raya Ir.H.Djuanda (Tengah Tani) - Jl.Tuparev - Jl.Wahidin S - Jl.Raya Sunan Gunung Djati (Klayan-Tangkil) - Halaman Parkir Sunan Gunung Djati (Pitstop 4)
# Finish Hotel MetLand Cirebon
Pitstop 4 - Jl.Raya Sunan Gunung Djati (Klayan-Tangkil) - Jl.Siliwangi - Hotel MetLand Cirebon (Finish)
Tidak ada penilaian "Eco Driving" seperti pada event2 sebelumnya yg pernah digelar, karena event ini sesuai dengan Tema, Visi & Misi jadi acara "Fun Family Games" digelar disetiap Pitstop, salah satunya lomba "Fun Family Foto" "Fun Husband Cooking For Family" "Fun Kids Games" dll, yang nantinya ada hadiah2 hiburan diumumkan & diserahkan pada malam harinya diacara di hotel (ssssttt...kabarnya pihak hotel menganggarkan utk hadiah2 tsb total sejumlah 20jt) dan yg sangat menarik ada "Doorprize 1 Unit Motor Yamaha"....heuheuyyy buruan rebuuutt
9) IMEC diberi waktu 2 minggu dimulai dari sekarang untuk menghimpun peserta sebanyak 70 mobil + sopir & penumpangnya tentu....hehe

Dan lagi ane berhasil ngelobi pihak hotel, yg hasilnya adalah "Mulai Kloter 4 dst, di belakang ID IMEC akan ditambahkan Logo MetLand Hotel, yg langsung dapat difungsikan sebagai kartu Discount Khususu Menginap di Seluruh MetLand Hotel di Indonesia utk semua type kamar + fasilitas jemput/antar ke/dari hotel", hanya bagi Kloter 1+2+3 yg sudah jadi kartunya akan ane bawa ke rapat Kabinet IMEC utk diputuskan jalan keluarnya

Jadi singkatnya untuk segera bisa mendata peserta, maka
"MULAI DARI SEKARANG PENDAFTARAN DIBUKA"
Dengan cara kirimkan data2 :
Nama:
No ID IMEC: (kalau sudah punya)
Region:
No Plat Mobil:
Jenis/Warna Mobil:
Jumlah Orang: (Dewasa ...... org + Anak ...... org)
Kirim data2 tersebut ke :
ceviprivate@gmail.com
Nomor urut peserta akan ane data sesuai dengan "Waktu Inbox Email"

Dari urutan peserta sesuai Waktu Inbox Email, akan ane bagi 2 (dua), 1 (satu) group urutan peserta yg sudah punya ID, dan 1 (satu) group urutan peserta yg belum punya ID. Karena ane bakal ngedahuluin peserta yg sudah punya ID terlebih dahulu, baru sisa kuota nanti diisi oleh urutan peserta yg belum punya ID. Hal ini dianggap sebagai salah satu "Benefit" atau "Nilai Lebih" bagi member yg sudah punya ID (teregistrasi).... Harap dimaklum semuanya.
Common Guys Sist...... Kita eratkan tali kekeluargaan kita dengan mengikuti event ini....!!!! Sekaligus menjadi acara Liburan Keluarga Akhir Tahun....!!!!

Salam IMEC#019
Diubah oleh zuberious
Quote:


iye shocknya empuk, dan single actio reboundnya kaga nahan......... klw ketemu lobang dalem atau lewat poldur kenceng, pasti bunyi bletaakkkkkkk waktu shocknya extent pol ketarik roda....

solusinya shock panjangin, atau pke spacer shock, bwat yg blkng, yg depan sih blm berani.. salah2 CV jointnya lepas.

per keempukan juga, stdnya gw aikin langsung ambles.... hadeuh... langsung ganti per, minimal valen dumper, baru enak. tinggal shocknya aja mentul2...

PU lebih kuat, tp lebih keras juga, bisa pengaruh ke comfort.. pling kuat sih pillowball wkwkwkw emoticon-Big Grin berisik klw kering, yg lebih canggih johny joint... uda g berisik.

skrng d mira, model arm nya bisa ganti bushingnya aja atau model assy, klw jebol harus ganti se-arm? kebanyakan mobil modern kaya gtu harus ganti se arm.. atau ke tukang bubut biar bisa ganti bushing.....

kec klw uda pakai hydromount rada susah.. tp paling enak, isi bushingnya fluid kya gel.... kyanya mira belum. kec engine mounting kyanya pakai.



tu lagi mw ada gathering ... wkwkwk emoticon-Big Grin

kontek regionalnya aja bro.


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur

kena air banjir

mohon mita sharingnya agan2 donk...tadi pagi ga sadar ternyata bagian dasar mobil sebelah kiri terendam air..gara2 hujan gede hari jumat kemarin..
anehnya cuma bagian kiri mobil aja...ga tinggi2 amat sih cuma 2cm..sudah saya bersihin sih tapi karpetnya masih lepek gitu..

kira2 apa ya langkahselanjutnya?
Quote:


Dipakein hair dryer... Atau di jemur?! Hehehe...
Quote:


Ada yang mau sponsorin lagi tuuh bro..coba colek colek bro donnytandra sapa tau bisa makin menarik...
Quote:


Wah, justru menurut ane sih untuk ukuran club baru IMEC salah satu club yang cukup sering ada kegiatan dan member yang sudah pake stiker juga sudah cukup banyak..tersebar pula di indonesia..udah berapa chapter tuuh..

Acara halal buhalal sebelum dan sesudah puasa kemaren diadakan di base camp IMEC a.k.a rumahnya pak Budi di Bogor

Selain itu IMEC juga salah satu club yang punya hubungan baik dengan Dealer dealer produsennya..bahkan kalo mau ngeluh ke KTB responnya juga cepet.

Nah sekarang Monggo daftar bro..kebetulan ada acara Mirage Family Gathering Rally Wisata Cirebon tuuh..

Trus nanti juga Insyaallah ada acara Donor darah di dealer mitsubishi Mampang bro...
Quote:


Mantaaab broo...kalo pas ada waktu pengen nyoba jugaa aaaah...thanks for sharing..
Quote:


Mantap kang cev,
Mari kita ramaikan. Ane bantu sundul ya eventnya. Insya Allah ikut

Ayo kita fun rally ke cirebonemoticon-Ngacir2
Halaman 366 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di