alexa-tracking

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50efd08c7d1243aa1c000013/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini.
Aturan Forum
JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
[CENTER]OFFICIAL WEBSITE IMEC[/CENTER]
Sebelum bertanya, baca/cari dulu di Page One :
Situs Resmi Mirage KTB Indonesia
IMEC @FB
Spoiler for Specification:

Review from AutonetMagz

Transmission CVT INVECS III Part 1
Transmission CVT III Part 2
7 Alasan Pilih Mirage menurut AutonetMagz.com
12 Alasan Pilih Mirage menurut member IMEC
Kesan dan Pesan setelah pakai MIRAGE
Biaya Perawatan Mirage menurut KOMPAS
Spoiler for Top Speed of Mirage:

Spoiler for Hasil Uji Tabrak:

UPDATE

Bagi para pengguna mirage, silahkan daftar dgn format seperti ini :
nama :
id kaskus :
kota :
type/warna :
no.pol :
Spoiler for Member Update:

Untuk para member IMEC silahkan bernarsis ria bersama Mirage kesayangannya, nanti TS Update di Page One

Spoiler for Gallery IMEC:

Spoiler for TIPS N TRIK:

Spoiler for Harga Aksesoris Maret 2013:

Spoiler for Head Unit 2 DIN from Skeleton:

[B]
HOT NEWS

about Fly wheel Problem
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
Respon KTB dari Hot Issues Mirage di Grang Launching Imec Lembang
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
Became an Official Member (Starter Kit Kloter 2 ditutup)
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)
Komponen yang diganti untuk Exceed
Spoiler for FR IMEC EVENT:

Salam Mirage emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


PROGRAM PEMBELIAN KOLETIF IMEC UTK FILTRT FERROX
KLOTER 2 telah dibuka!!!!
Pemesan : jufri mantianto,....

Ayo siapa lagi yg mo ikut pesan.. Minimal 10 orang!

racunn baruu...hehe....
Bro sekalian, ada barang baru ni..filter udara ferrox untuk replacement filter standar Mirage..

Filter ini menggunakan lembaran baja tahan karat hingga mencapai kehalusan 45 micron (Stainless Steel 304), sehingga Selain mudah sekali dibersihkan kita juga tidak perlu lagi mengganti alat penyaring udaranya, penggunaan bahan baja tahan karat (Stainless Steel) juga memaksimalkan pasokan udara bersih ke dalam ruang pembakaran (Maximum Air Flow) tanpa mengubah fungsinya sebagai alat penyaring udara kotor dari luar. info lebih lanjut cek link berikut :

http://www.primes.asia/home.php

review di mobil lain :
http://www.primes.asia/testimonial-review.php

Program ini bisa diikuti oleh member resmi IMEC dan non member . kloter 2 akan dibuka sampai 10 orang. keterangan lebih lanjut hubungi ane lewat PM Kaskus atau pin bb 75587A0B

Salam,

IMEC 002

Spoiler for ferrox 1:


PENGUMUMAN


IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Bro and sist anggota dan calon anggota IMEC.
IMEC saat ini telah terbentuk Pengurus yang bernama "KABINET IMEC" dan di koordinator oleh bro Butjek. Kabinet sedang merumuskan landasan dasar dari IMEC dan program yang akan dilakukan.

SUSUNAN KABINET IMEC


KOORDINATOR : BOETJEK
WAKIL KOORDINATOR : YANUERICSSON
BENDAHARA dan SPONSOR : SASIMI, MEOWW
SEKRETARIAT/HUMAS : HIWIDAYU, ARIEFBOZZ, DAMENKY,NATASHA
BIDANG EVENT : JONSANG, ANGIN LUMPUR
BIDANG IT : ZUBERIOUS, ADITJUVE,NOMENCLATURE

Quote:


Quote:
finally.. ada yg bikin juga emoticon-Selamat
selama ini sering baca2 di forum sebelah yang lebih banyak reviewnya
moga2 disini bisa lebih aktif juga

*nunggu delivery*

Salamat buat TS atas Trit nya, semoga rame sambil menggali ilmu. Mohon info reveiw nya buat agans yng udah pake mirage khususnya yang type AT:
pertanyaanya:
1. kenyamanan (Bantingan, kebisingan mesin) dan Fun to Drive
2. Akselerasi
3. Konsumsi Bensin dalkot macet2an

Cari buat anak ane yang udah ABG.. selama ini pake merk H ...

Salam

Mirage Memang Manstaf

Akhir Desember 2012 lalu, TD dengan Exceed. Selepas pintul tol Bogor dengan entengnya bisa melesat ke 140, mesin cukup responsif, dan masih menyimpan potensi tenaga untuk bisa di ajak sprint, sayangnya suara mesin masuk ke kabin dan sepertinya perlu peredam tambahan. Kesan pertama mobil terasa ringan dan lumayan nyaman untuk diajak lari.

Exit di Pintu Tol Selatan berbelok menuju Taman Budaya Sentul. Mirage kembali di bejek di jalanan lurus, ketika melalui jalanan bergelombang sochkbreaker terasa empuk sesuai referensi, dan mesin lumayan bertenaga pada saat melibas tanjakan, hanya pada saat perjalanan pulang di turunan tajam berbelok mendekati Pos Jaga Sentul terasa agak limbung, maklum karena gas masih di injak, selain mungkin karena body weightnya yang ringan, Ane maklumi karena terbiasa dengan Blazer yang anti-limbung pada kecepatan tinggi di tikungan.

Jumat ini dijanjikan M-Exceed akan tiba di garasi menemani my Blezy.
Selamat atas dibuatnya thread Mitsu Mirage emoticon-Angkat Beer

Saya termasuk org yg surprise thd performa Mirage, Mesin 3 silindernya bisa sangat responsif & bisa dipacu highspeed


Semoga threadnya makin rame emoticon-Big Grin

prikitiw dari pengguna mirage...

hallo agan2, ane juga pake mirage, tp pake yang manual transmition, kesannya enak pake mobil ini, dah kayak mobil2an, stir enteng, kopling ringan, dan responsif untuk mesin, cuma sayang nya ada beberapa kekurangan... kalo ditarik di RPM tinggi mesin terdengar sampe kabin, dan mirror blm bisa ditekuk, padahal waktu kemaren ane di thailand, liat mirage tuh spion nya udah bisa di tekuk dengan elektrik... sayang aja sampe di indo selalu dikurangin untuk fasilitasnya... denger2 sih karena pajak kendaraan yang mahal, jadi pabrikan harus kurangin spesifikasinya... tp untungnya airbag nya ngak sampe di kurangin, jadi merasa aman dan nyaman aja ketika naik tuh mobil... gitu sih share dari gua, selama pake mirage manual...
oh iya gua lupa 1 lagi. mirage lumayan irit... tp itu semua tergantung cara kita bawa boil nya.. kalo di jejek terus gas nya pasti akan boros jg...
gitu aja deh, cape ngetik nya nich...
semoga bermanfaat bagi yang mau beli...
Index Forum Roda Empat

Agan TS,

Jangan lupa mendaftarkan thread ini ke Thread diatas.
Agar tidak terjadi double thread nantinya.
Bila ada Kaskuser yang bertanya dapat kami arahkan ke Thread ini berdasarkan informasi Link di Index.

Tks
Team Moderator
Forum Otomotif - Forum Roda Empat
Quote:


Nubie bantu jawab, dah 4 bulan pake mobil ini, tipe AT yang tengah ,
1. Kenyamanan , kalo buat aku ni mobil lumayan nyaman, tapi memang habis beli langsung ganti sarung jok pake mb tech, karena bawannya kurang oke. kebisingan mesin dibawah 40km/jam senyap, diatas itu lumayan, apalagi kalo dipake ngebut..Tapi aku mlh suka dengan suara mesinnya, kaya mobil balap...emoticon-Ngakak setir dah EPS, enteng buat parkir, berat mantap buat ngebut.

2. Akselerasi, kalo yang AT lumayan, kickdown langsung salip...kalo kurang akselerasi, biasanya aku turunin persneling ke "B" , nyalip2 dijalur puncak bogor enteng aja tuh..

3. Konsumsi bensin kalo dalkot (area Bekasi - cakung) 12 km/l lah rata2. waktu kemarin natal pulang kampung dr jkt ke Pati (macet2 an + gaya supir bus ) bs dapat 16km/l pakenya premium aja dr beli baru.

Begitu gan...
absen mirage merah m/t.
pengalaman sy klu mw irit hrs jalan kenceng dan isi bbm ron 92. klu isi ron 88, lebih boros. btw disini ga ada yg biru ya. klu ada pasti lebih rame

My Mirage

yuk sharing penampakan mobil masing - masing...ni punya ane..masih cupu

eisen grey mica AT- GLS
Spoiler for mirage grey:
absen jg ahemoticon-I Love Indonesia (S)

sedang menunggu delivery jumat ini, silver exceed, mudah2an perfect ga ada cacat produksi
Quote:


wow keren emoticon-Big Grin

emang deh mirage itu harus dipermak sedikit biar manis, tampang standarnya nanggung bgt emoticon-Big Grin

btw tanya dong bro, kebetulan saya lg hunting city car yg cocok :
1. Punya bro kan tipe GLS, tp kok pernak pernik Exceed ada semua? itu rear spoiler, lis chrome depan & indikator di spion kan harusnya ga ada di tipe GLS...
2. Minta ukuran velg & ban nya donk, pas bgt tuh ukurannya utk mirage
3. Apakah garansi akan hilang klo kita ganti ban?
Quote:


betul bro..mirage itu nanggung, tapi darah mitsubishi evo nya ada tuh...emoticon-Ngakak
1. Belinya memang sengaja AT yang gls, karena mo upgrade sendiri. tambah spoiler,sensor belakang, upper bumper chrome. kalo list chrome yang vertikal, beli dikaskus ( list chrome yang meteran). Kalo yang di spion, itu beli pelindung chrome yang ada di a*e ha*dw*re.
2. Velg asli mirage itu 14" / 4,5 jj / et46 bannya 165/65/14 , ane upgrade jadi velg 16"/ 7 / et42 bannya 195/45/16...penginnya ban di 195/55/16 tapi mepet banget ma fender ( sempit punya mirage dibanding citycar lain)
3. Kalo garansi ilang, ga ngerti deh,,emoticon-Ngakak

Cool 

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Menunggu dtgnya mirage M/T GLX..wktu test drive oke banget langsung kepincut emoticon-Big Grin ud gtu diskon gede juga emoticon-Big Grin

Udah dtg nih si putih emoticon-Big Grin
Hri ini test drive telusuri jakarta

Izin gabung ya emoticon-Malu (S)
Numpang nongkrong ahh , naksir sama Mirage yang pake start stop engine . Mirage keliatan imut pas dijalan emoticon-Matabelo

AKHIRNYAAAAAA

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

salam kenal agan-agan semua...

perkenalkan Mirage GLS A/T merah dari palembang

emoticon-Shakehand2

selama ini cuma mantau forum mirage thailand, puyeng sama bahasanya. hahaha..

akhirnya muncul juga thread ini di kaskus
Quote:


ijin save ya om
terimakasih emoticon-Embarrassment

Baru bisa nongkrong ni gan, sibuk Proposal Tugas Akhir :(

Quote:

Salam kenal juga gan... emoticon-Angkat Beer
Quote:

thanks gan, nongkrong terus,,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

ok thanks gan...
Ane pake black mirage exceed. AC n audio pabrikan nyaman poll.
langsung tancap gas dari ciamis - jakarta PP isi bensin 150rb, biasanya pake kijang innova 450rb. dengan karakteristik jalan dr ciamis - bandung berkelok-kelok dan naik turun emoticon-Cape d... (S) suspensi empuk nyaman2 aja.
setelah nyampe bandung langsung joss via tol cipularang cuma berani tancap gass sampe 137 km/jam (yang penting selamat sampe tujuan) emoticon-Ngakak
memang dikecepatan sekitar 60 km/jam ada noise ke kabin.
Quote:

bobot mirage paling ringan di kelasnya gan... mantap gan! :beer
Quote:

jossss gan, nongkrong terus! emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

memang betul gan ada fitur yg dikurangi, seperti jok belakang dan LCD GPS.
makasih gan share nya.... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Udah daftar gan tinggal mimin eksekusi aja..
thanks gan infonya
Quote:

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed
Quote:

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed masih cupu juga, pic nya nyusul hehehe
wuih keren gan,,,, emoticon-Matabelo
ane jd pengen ganti Velg emoticon-Mewek
Quote:

selamat gan.. H2C hehe
Quote:

Salam kenal juga gan... ane pake Black mirage exceed masih cupu juga, pic nya nyusul hehehe
Quote:


Save aja bro...ni jg lagi cari aksesoris buat mirage..yang after marketnya belum ada...