alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ef944c7c1243c72a000004/wta-about-high-speed-train-dan-driver-di-beijing-shanghai-guangzhou
WTA about high speed train dan driver di Beijing/Shanghai/Guangzhou
numpang tanya yah agan2 skalian..

1. gw plan mo travel ke china bareng keluarga bln mei..
rutenya awalnya dari tianjin - beijing - shanghai - hanzhou

nah ade gw bilang mo ke guanzhou juga nih gan..setao gw ada high-speed train kan skrg dari beijing ke guangzhou.. masalahnya skrg dari guangzhou buat ke shanghainya bagaimana yah gan?

2. bagaimana cara membeli tiket high speed train di china, bisa online ato mesti beli on the spot tuh.

3. ada kenalan / driver yg bisa bawa jalan2 ke great wall dan mungkin dari shanghai ke suzhou (pulang pergi) dan shanghai ke nanjing (pulang pergi). trus kira2 harganya berapa tuh yah gan?

4. skalian minta rekomendsai juga kalo ada hotel/hostel yg murah meriah

thanks yah..
ane jg pgn tau gmn beli high speed train nih gan.
emoticon-Big Grin
numpang lapak ya gan di sini. emoticon-Smilie
bisa gan,, bisa cek di www.12306.cn (official)
tapi ga ada englishnya gan,,cina semua ane juga minta bantuan orang sini..ehehe
ato bisa juga qumaiya.com

untuk high speed train yang ane baca udah banyak, kalo dr Guangzhou ke Shanghai juga udah ada skitar 800 yuan kalo ga salah

untuk hostel bisa liat di www.yhachina.com ada yang 50 per hari..ehehe
ane juga dapet 50 yuan/ night di beijing
Quote:Original Posted By janur55
bisa gan,, bisa cek di www.12306.cn (official)
tapi ga ada englishnya gan,,cina semua ane juga minta bantuan orang sini..ehehe
ato bisa juga qumaiya.com

untuk high speed train yang ane baca udah banyak, kalo dr Guangzhou ke Shanghai juga udah ada skitar 800 yuan kalo ga salah

untuk hostel bisa liat di www.yhachina.com ada yang 50 per hari..ehehe
ane juga dapet 50 yuan/ night di beijing


800 itu one way ya gan? mahal jg ya..
iya gan cm one way,, mending naek pesawat aja bisa dapet 600emoticon-Cape d... (S)
nanti gan saya info updatenya,,
kebetulan tgl 8 feb ane ke shanghai dan sekitarnya,,balik 16 feb,,cuacanya lg dinginnnn brrrrrrr
Pengalaman ane pas thn kemarin lgsg go show distasiunnya ,pas dri Beijing ke Shanghai naik bullet train,antri aja, tinggal sodorin paspornya dan teriak 'Shanghai' terus dibalas ama mbak2 yg jual tiketnya dengan serentetan kata2 bahasa Mandarin,yg ane gak ngerti wkwkw,ane jawabnya cuma bilang Shanghai, sambil nunjuk 4 jari,kita berempat soalnya, sukses kok gan
Quote:Original Posted By janur55
iya gan cm one way,, mending naek pesawat aja bisa dapet 600emoticon-Cape d... (S)


pesawat apa ya gan kalau 600? kindly info. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rch777
nanti gan saya info updatenya,,
kebetulan tgl 8 feb ane ke shanghai dan sekitarnya,,balik 16 feb,,cuacanya lg dinginnnn brrrrrrr


wah ane tunggu nih updatenya di tanggal 16 gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By five8
Pengalaman ane pas thn kemarin lgsg go show distasiunnya ,pas dri Beijing ke Shanghai naik bullet train,antri aja, tinggal sodorin paspornya dan teriak 'Shanghai' terus dibalas ama mbak2 yg jual tiketnya dengan serentetan kata2 bahasa Mandarin,yg ane gak ngerti wkwkw,ane jawabnya cuma bilang Shanghai, sambil nunjuk 4 jari,kita berempat soalnya, sukses kok gan


hmm, go show brp duit gan?
kenapa ngga shanghai dulu, terus beijing, terus guangzhou jadi semua dapet rute high speed train.

Hepi 

ane tinggal di shanghai nih sampe juli 2013. Kalo mau nanya2 bisa kontak ane seputar shanghai. Mungkin bisa bantu
Quote:Original Posted By bigbulet


pesawat apa ya gan kalau 600? kindly info. emoticon-Smilie



wah ane tunggu nih updatenya di tanggal 16 gan emoticon-Smilie



hmm, go show brp duit gan?

go show kalo gak salah inget rmb 550/org gan , hampir setiap jam ada kereta beijing-shanghai kok
Cek di sini gan utk info yang super lengkap:

WTA about high speed train dan driver di Beijing/Shanghai/Guangzhou

di sini juga diulas lengkap banget tentang bullet train berikut jadwal2nya
Hi speed train di China harganya fix kok, ga kayak eropah yang bisa dapet murah kalo beli awal2.

Dan, inget gan, biaya hi speed train lebih mahal daripada pesawat. apalagi dari Beijing ke Guangzhou, ga worthed ah naik hi speed train, kelamaan...

Kalo dari Beijing ke Shanghai, mantappp... ga berasa udah nyampe. worthed to try walo lebih mahal dari pesawat,.