alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ee8d5f542acff707000012/macadamia--inilah-kacang-ter-mahal-di-dunia
-- [ MACADAMIA ] Inilah Kacang Ter-MAHAL di Dunia --
Quote:Bismillahirrohmaanirrohiim


Spoiler for tak ada repost diantara kita:



Quote:Agan - agan pasti banyak yang suka kacang kan? Paling banyak diminati apalagi kalo Hari Raya. Di rumah ane setoples jumbo gak sampe seminggu emoticon-Hammer.

Udah tau belum kacang apa yang paling mahal harganya?



Quote:MACADAMIA


Quote:Macadamia adalah genus dari delapan spesies tumbuhan dari familia Proteaceae, tersebar di Australia timur (7 spesies), dan Sulawesi (1 spesies, M. hildebrandii). Pohonnya berukuran 6-40 meter, daunnya memiliki panjang 6-30 cm dan lebar 2-13 cm, bunga 10-15 mm, berwarna putih sampai ungu, buahnya memiliki satu atau dua biji.


Spoiler for Pohon Macadamia:



Quote:Genus ini dinamai menurut John Macadam, rekan kerja Ferdinand von Mueller yang pertama menemukannya di tahun 1857. Tumbuhan ini dikenal karena bijinya yang dikenal dengan nama kacang Macadamia. Hanya 2 spesies diambil kacangnya, M. integrifolia dan M. tetraphylla. Spesies lainnya memiliki biji yang beracun atau tidak dapat dimakan, misalnya M. whelanii dan M. ternifolia. Racun yang dikandung adalah cyanogenic glycosides.


Quote:Walaupun pohonnya berasal dari Australia, perkebunan Macadamia pertama kali berlokasi di Hawaii. Saat ini, Hawaii masih menjadi salah satu sumber terbesar kacang Macadamia dan Amerika Serikat adalah konsumen terbesar mereka. Sumber lain kacang Macadamia adalah Afrika Selatan, Amerika Tengah dan Australia.


Spoiler for kacang:



Quote:Kacang Macadamia dihargai sangat mahal bukan hanya karna rasa yang lembut, tetapi juga karna minyak yang dihasilkan. Biji kacang macadamia dapat menghasilkan minyak hinggal 80%. Minyak ini berguna untuk kosmetik, terutama untuk produk perawatan kulit, karena merupakan alternatif untuk minyak mink (pelembab extra untuk kulit)

Harga kacang bisa menjadi termahal di dunia dapat dikaitkan dengan alasan bahwa pohon Macadamia harus menunggu 7-10 tahun untuk menghasilkan kacang, dan juga kulit sangat keras padahal kacang dijual harus dalam bentuk biji kacang saja.

Kerasnya kulit kacang macadamia bahkan bisa mematahkan nutkracker di rumah anda.



Spoiler for tebel kulitnya nih:


Spoiler for kacang mahal:


Spoiler for biji kacang:



Quote:Jadi berapa mahalnya harga kacang ini?

Per tahun lalu, harga kacang macadamia kupas berkisar antara $30 ~ $40/kg alias kisaran 300.000 ~ 400.000 Rupiah per kilonya emoticon-Matabelo



Quote: ini yang lebih maknyuss gan:
Spoiler for cokelat macadamia:



Quote:

BUDAYAKAN KOMENG

BUDAYAKAN RATE


DILARANG LEMPAR emoticon-Blue Guy Bata (L)


SEKIAN DAN TERIMA KASIH

emoticon-Shakehand2
pertamax milik ts
wow... kayaknya enak gan emoticon-Genit:

kulitnya bisa dimakan gak gan? emoticon-Ngacir
kayaknya enak tuh gan... mauukk
Quote:Original Posted By kalilozz
wow... kayaknya enak gan emoticon-Genit:

kulitnya bisa dimakan gak gan? emoticon-Ngacir



kalo mau makan aja gan, paling banter gigi rontok emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By turtleburger
kayaknya enak tuh gan... mauukk



silahkan dibeli gan di toko2 yang jual emoticon-Embarrassment
cokelat nya boleh tuh
Quote:Original Posted By psikopat.ringan
cokelat nya boleh tuh


sini sini gan boleh aja emoticon-Malu
wah mahal bener emoticon-Cape d...
________________________________________________________________
faisalIamri

Quote:Original Posted By faisalIamri
wah mahal bener emoticon-Cape d...
________________________________________________________________
faisalIamri




nunggu bijinya aja taunan gan emoticon-Embarrassment
pantesan aja enak kalo dicampur dengan es krim emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By akioken
pantesan aja enak kalo dicampur dengan es krim emoticon-Matabelo


enak karna mahal apa mahal karna enak gan emoticon-Ngakak
rasanya gimana yahh kaykanya enak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By indra cool
rasanya gimana yahh kaykanya enak emoticon-Big Grin



lebih enak kalo bayangin harganya pas makan gan, jadi enakkk banget emoticon-Genit
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya emoticon-Matabelo
sekilas kek kemiri ya
Uda mahal+ gratis = uenak tenan emoticon-Ngakak
Ane demen ini
wow mahal ya gan
Quote:Original Posted By me0ng9irl
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya emoticon-Matabelo
sekilas kek kemiri ya


Mgkn rasanya sama aja deh gan
kirain kacangnya kelinci.. eh kacang d*a kelinci emoticon-Hammer


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By me0ng9irl
waah makanan mewah..jd penasaran rasanya emoticon-Matabelo
sekilas kek kemiri ya


betul banget sist kayak kemiri emoticon-Malu


Quote:Original Posted By JuliuzKazama
Uda mahal+ gratis = uenak tenan emoticon-Ngakak


tenanan uenak iki gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By amongreggaekbm
Ane demen ini


makasih dah mampir gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ismu.nandar
wow mahal ya gan


mending beli kacang g*ruda ya gan, dapet banyak emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ismu.nandar


Mgkn rasanya sama aja deh gan


menurut ane gak beda jauh sama kacang biasa gan, karna mahal jadi rasanya juga jadi berasa beda gitu gan emoticon-Hammer