alexa-tracking

ENYA ( New Age / Cheltic )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ee7d4ee974b45574000006/enya--new-age---cheltic
UPDATE! ENYA ( New Age / Cheltic )
ENYA ( New Age / Cheltic )


Enyalahir di Gweedore, County Donegal, Irlandia, 17 Mei 1961. Nama aslinya adalah Eithne Ní Bhraonáin (yang dibaca Enya Brennan)). Enya adalah musisi solo asal Irlandia.

Eithne ( ENYA ) lahir di Gweedore, Donegal, di Irlandia pada tahun 1961 di dalam keluarga musisi. Kakek-neneknya adalah anggota band Irlandia, ayahnya adalah pemimpin dari Slieve Foy Band dan ibunya bermain dalam sebuah band dansa yang kemudian mengajar musik di Gweedore Comprehensive School. Eithne mempunyai 4 saudara laki-laki (Ciarán, Pól, Leon and Bartley) dan 4 saudara perempuan (Máire (Moya), Deirdre, Olive and Brídín), 3 orang diantaranya (Máire, Ciarán dan Pól) bersama 2 orang pamannya (Noel & Padraig Duggan) bermain dalam band An Clann As Dobhair pada 1968 (yang kemudian berganti nama menjadi band Clannad pada sekitar tahun 1970-an).

Pada 1980, Eithne bergabung dalam Clannad dan ia pun memainkan keyboard dan backing vocals dalam album mereka, Crann Úll (1980) and Fuaim (1982). Pada 1982, produser dan manajer Clannad, Nicky Ryan meninggalkan Clannad dan Eithne bergabung dengannya untuk memulai karier solonya sendiri.

Sejumlah lagu Enya dinyanyikan sepenuhnya dalam bahasa Irish Gaelic atau Latin, sementara yang lain bercampur dengan bahasa Inggris atau Inggris sepenuhnya. Roma Ryan telah menulis lirik dalam bahasa Welsh, Irlandia, Latin, Spanyol, dan bahkan bahasa yang diciptakan oleh J. R. R. Tolkien. Dan pada album "Amarantine", Roma Ryan telah berhasil menciptakan bahasa fiksi yang bernama "Loxian". Yang terinspirasi oleh bahasa kaum peri dari seri The Lord of The Rings. dan memakainya pada tiga lagu pada album Amarantine.

Enya telah menampilkan beberapa lagu yang berhubungan dengan The Lord of The Rings oleh J.R.R. Tolkien, termasuk "Lothlórien" (instrumental) pada tahun 1991 dan "May It Be" (dinyanyikan dalam bahasa Inggris dan Quenya) dan "Aníron" (dalam bahasa Sindarin) pada tahun 2001 – dua lagu terakhir muncul sebagai soundtrack film Peter Jackson, The Lord of The Rings: The Fellowship of the Ring. "May It Be" dinominasikan pada upacara Academy Award tahun 2002 sebagai lagu terbaik, namun kalah oleh lagu milik Randy Newtman, "If I Didn't Have You" dari Monsters, Inc.


Album

Spoiler for ALL ALBUM:

wajib di palylist nih gan emoticon-Cool
Kapan ya doi ke Indo? emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
ada juga tritnya, ane suka musik2nya emoticon-Embarrassment

yg termasuk favorit ane may it be sama only time emoticon-Malu


numpang nambahin video ya gan emoticon-Embarrassment

Enya - One By One
Quote:

emoticon-thumbsup:



Quote:


wajib gan! biar enjoy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Pasar indo masih belom liat yang kaya gini nih gan, agak susah kayanya emoticon-Sorry

Quote:


ane suka sm may it be gan emoticon-Big Grin waaaaah emang banyak yang suka dan tau yg only time emoticon-Big Grin
Siaaap gan! gapapa diperbanyak nambahin videonya disini emoticon-Matabelo

Enya, suara peri. Dengerin Only Time bikin damai.... emoticon-Matabelo
Quote:


suara surga gan emoticon-Matabelo

kebetulan baru donlot Only Time - The Collection (4CD box set) emoticon-Matabelo
Quote:
bukan karena suara aja sih yg angelic mnurt ane gan

tapi melodic dan nuansa musiknya juga, kalo file audionya bagus suka banget gw emoticon-Malu



Quote:


Mantap gan emoticon-Big Grin boleh dong minta linknya emoticon-Matabelo
Quote:


Setuju gan! soundscape ambient gitu.Gimana kalo Enya feat Sigur Ros ya emoticon-Big Grin
Quote:


dr torrent gan, coba cek di tpb emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


siaaaapp nanti ane cari cari emoticon-Big Grin

Salah satu musisi new age favorite ane nih..
lagu water shows the hidden heart adalah lagu favorite w,, mantep... emoticon-Kiss

emang agak susah sih artis2 kayak gini buat ke indonesia, pasarnya kan sama ama musik classic.. kurang populer di indonesia...
Quote:


hihi yoi gaaan, bisa dishare gan musisi bergenre new age lainnya ? emoticon-Big Grin
iya gan betul, musik kaya gini masuknya di negara 4 musim huahaha
Btw, sigur ros udah tembus kesini ya gan emoticon-Matabelo
Quote:


enigma, dead can dance, secret garden, sToa, opelias dream,, qntal juga masuk new age juga sih,,, sebenernya kan enya kagak new age banget,dia lebih ke celtic , dia sendiri juga kan kgk nyebut genrenya new age...
kalo model kayak sigur ros sih di indonesia emang banyak banget fansnya,, model-model post rock & ambient model sigur ros emang cukup populer.. emoticon-Jempol
w sendiri sekarang jarang banget/hampir kagak pernah liat musisi-musisi muda yg maenin new age,, rata-rata yg maenin usianya udah tua-tua,, cek ajah sendiri.. emoticon-Ngakak
enya salah satu yg terus eksis bikin album terus walau terakhir thn 2008 ama album the best tahun 2009..
grup new age dead can dance juga baru bikin album baru tahun 2012 kemaren, coba ajah yg belum dengerin,, sekedar cari-cari refrensi, tapi musiknya agak beda ama enya... emoticon-Ngakak
Quote:


waaah ilmu baru nih emoticon-Jempol iya gan pada deskripsiin new age ya emoticon-Bingung
betul gan dan kebanyakan yang mainin composer, dan jarang banget format band ya emoticon-Ngakak
Yoiii ane salah satu penggemar sigur ros emoticon-Big Grin ane punya band genrenya post rock / shoegaze / ambient hehe promo dikit emoticon-Malu
yaaah semoga saja masyarakat indo tersadar sama genre2 kaya gini huahaha
semoga semakin meledak musik2 jenius kaya gini di indonesia emoticon-Angel
Quote:


paling yg terkenal di indonesia gara-gara sering jadi backsong televisi kalo lagi ada bencana alam kayak lagu secret garden yg judulnya "Song from a secret garden"... secret garden termasuk grup new age yang populer di indonesia...

Wah keren agan punya band postrock,, semoga sukses..... emoticon-Matabelo

emang bukan pasarnya sih musik-musik kayak gini di indonesia ,, emoticon-Ngakak
×