alexa-tracking

Beberap Vokalis Wanita Bersuara Thrash Metal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ee5032611243f26c000009/beberap-vokalis-wanita-bersuara-thrash-metal
Beberapa Vokalis Wanita Bersuara Thrash Metal
Berikut ini adalah beberapa Vokalis female fronted metal yang karakter suara vokalnya “sangar” dengan scream yang menggelegar, melengking, bahkan nge-growl yang biasanya identik dengan karakter suara cowok. Kadang banyak yang ga nyangka kalo itu adalah suara vokal cewek cantik dan pastinya seksi tapi tentu aja dengan style metal yang gothic abis! Rock on..!

Spoiler for 1. Angela Gossow (Arch Enemy):



Spoiler for 2. Morgan Lander (Kittie):


[SPOILER=3.Alexia & Anissa Rodriguez(Eyes Set to Kill)
Beberap Vokalis Wanita Bersuara Thrash Metal
Alexia Rodriguez adalah gitarist yang merangkap vokalist, sedangkan Anissa Rodriguez adalah bassistnya, keduanya merupakan vokalis2 cantik dari Eyes Set to Kill, sebuah band beraliran post-hardcore yang barasal dari phoenix, Arizona. Walo ada beberapa kalangan yg bilang band ini bukan band metal, tapi menurutku ga ada salahnya aku masukin ke angel of metal, karena beberapa lagu yg dibawakannya masuk kategori genre metal, suara sang vokalis jg ga kalah keren tuh.

Pada tahun 2010, Alexia dan Anissa masuk nominasi The Hottest Chicks in Metal di ajang penghargaan Revolver Golden God Awards. Eyes Set to Kill juga sempat perform di Indonesia pada 8 – 9 Juli 2011 lalu. Dua bersaudara Alexia dan Anissa Rodriguez memulai band ini di tahun 2004, dengan formasi awal Lindsey
Vogt sebagai vokalis, namun Lindsay keluar dari band karena alasan pribadi sehingga kemudian Alexia mengambil alih sebagai vokalis dan gitaris dipadu dengan suara Anissa sang bassist. Kolaborasi vokal yang pas, antara karakter vokal satunya yang nge-growl dan diiringi warna lain yang khas vokal rocker cewek. Cool!
[/SPOILER]

Spoiler for 4.Candace Kucsulain (Walls of Jerico):


Spoiler for 5.Maria Brink (In This Moment):


Spoiler for 6. Ban Lesage (Shocker Stalin/Shocker X):


Spoiler for 7.Kimberly Goss (Sinergy):


Spoiler for 8.Quinn Weng (Seraphim):


Spoiler for sumber:
ane demen ma Angela Gossow dari Arch Enemy gan.. suaranya itu loh.. emoticon-Kiss \m/
mantep
Quote:


kalo ane demennya sama Alexia Rodriguez selain sebagai gitarist dan vocalis,dia juga sering menciptakan lagu.dan yang paling utama,si doi cantik dengan wajah agak-agak arab ..hahaha
mantap dah ,
ini namanya emansipasi cewe2 masuk dunia hitam emoticon-Cool

Quote:


betul gan.... ga mau kalah sama coeok-cowokemoticon-Kissemoticon-Ngakak
ane demen ama kimberly, keren gan emoticon-Kiss
keren are you metallll \m/
macho emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
wah favorite ane tuh gan, maria in this moment.mantep emoticon-2 Jempol
selain itu, ane juga suka alexia.
Candace Kucsulain (Walls of Jerico) ane paling suka sama yang ini sangar..
semuanya mantappp.... punya ciri khas masing2... emoticon-Kiss
jal gan kon nyayi keroncong biso ra gan???emoticon-Ngakak

just kiding emoticon-Kiss
Quote:


mungkin bsa gan..tp dgn gaya metal...emoticon-Ngakak
Candace Kushlain bukan beraliran trash metal tapi metalcore yang jelas-jelas GAK MASUK dalam metal....
Quinn Weng bukan beraliran trash metal tapi symphonic metal tipe suaranya mezzo soprano...

untung di thread gak ada abg labil yang bertanya di thread ini: "kok gak ada Hayley Williams?"

kan biasanya para abg labil selalu menanyakan hal itu jika ada thread yang membahas vokalis band wanita, apapun alirannya......

padahal yang ditanyakan sama sekali gak ada metal-metalnya....
judul ama isi gak sinkron..
isinya juga banyak yang rancuh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Nohope


btw,, dengan mengkesampingkan judul Thrash yang dibawa TS...
gue demennya ama yang ini..

dari ben: http://www.metal-archives.com/bands/...rmality/101081
Beberap Vokalis Wanita Bersuara Thrash Metal

dari ben: http://www.metal-archives.com/bands/...ral_Bore/83767 (EX)
Beberap Vokalis Wanita Bersuara Thrash Metal
wihhh mantep emoticon-Matabelo
Quote:


iya maaf deh kalo salah,alnya ane cuma ngikutin apa yg dikatakan sumber aja gan... tp yg jelas,jenis musik apapun yg mereka usung itu semua dilahirkan dari genre metal,seperti metalcore yakni penggabungan dari metal dan hardcore muncul belakangan pada era 2000'an tapi sudah menunjukkan ciri-cirinya melalui band-band seperti Deadguy, Earth Crisis dan Intergrity sejak era 90'an,lalu thrash metal,sudah jelas ini pengembangan dari metal..

terimakasih atas koreksinya gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:


mending agan baca link-link di bawah ini sebagai referensi, para sesepuh lho yang menulis

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5093

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...metal---part-7

tetap saja metalcore & deathcore itu GAK BISA dikategorikan sebagai bagian musik metal....
Quote:


tp metal kan akar dari metalcore dan death core.. apalagi METALcore.. udah jelas mengusung nama metal.. itu sih relatif pemikiran orang, kalo ane gak suka terlalu mengkotak2an genre,apalagi metal,metalcore,deathcore kan sama2 bukan musik musik mainstream udah gitu disini membahas cewek,makanya ane gabungin aja....