alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ec9cdf6312438849000010/cream-walet-baby-pink-adha-cream-dan-kawan-kawan-bahaya-kh
cream walet, baby pink, adha cream dan kawan-kawan, bahaya kh?
Dear all Kaskuser,,,

Met pagi,
Sya mau tanya-tanya ni
Ttg
1. cream walet aloevera
Sya pake cream walet aloevera udh 3 hari,
Wajah saya sudah mulai putih bersih jerawat juga mulai ilang,
Tapi waktu cuci muka, perih bgt, bgt
Tpi lama2 perih nya ilang
Wajah saya jadi putih nya putih merona, kulit jdi agak tipis

Saya sdah tes cream nya di tangan tapi gak ada efek apa-apa, gk panas, gk gatal, gk ada efek pokonya. emoticon-Smilie

Jdi sebenernya cream ini aman gk sih?


2. Baby pink cream,
Baby pink itu banyak bgt yg make dari tempat kerja ku, hasil nya bagus
Jadi putih pink natural, flek2 juga hilang
Cepet lgi efeknya, jdi sbnernya cream ini baha juga gk ya?
ada no.regist BPOM blum sist? setau ane, a-dha cream yg baru udah ada no. bpom nya, paling enggak bahan yg terkandung aman dipakai dlm jangka waktu lama. yang baru pakai merk adha whitening series... bukan berarti adha yg dulu buruk, hanya saja berbahaya jika dipakai dlm jangka waktu yg lama karna mengandung hq dan merkuri, walau masih kurang dr ambang batas normal, tp penggunaan jangka panjang berbahaya...

kalau krim walet atau baby cream apa ada bpom nya? atau malah kosmetik impor? biasanya kosmetik yg menggunakan hidroquinon atau merkuri kalau dipakai wajah jd seperti kepiting rebus... merah2 dan putihnya terlalu cepat...
kalau kulit kita udah kena hq dan merkuri biasanya ga tumbuh jerawat, karena protein yg ilang. salah satu indikator masih adanya protein dlm wajah adalah tumbuhnya jerawat. jadi kalau udah kena hq, ga akan ada bakteri atau biotik yg hidup di wajah, mgkn itu yg membuat wajah rentan terkena kanker kulit... cmiiw.
saran ane, kalo beli kosmetik atau body care lainnya, cek dulu ada ga bpom nya, karena dgn terdaftar di bpom, sudah dipastikan bahan yg digunakan tidak berbahaya baik dlm jangka waktu pendek atau panjang. kemudian cek no.regist bpom di bpom.go.id. waspada juga thdp barang palsu. dan jangan mudah terkena iming2 hasil cepat dan instan, karena mungkin itu salah satu tanda adanya penggunaan bahan berbahaya.

reply

Quote:Original Posted By mahmudati.a
ada no.regist BPOM blum sist? setau ane, a-dha cream yg baru udah ada no. bpom nya, paling enggak bahan yg terkandung aman dipakai dlm jangka waktu lama. yang baru pakai merk adha whitening series... bukan berarti adha yg dulu buruk, hanya saja berbahaya jika dipakai dlm jangka waktu yg lama karna mengandung hq dan merkuri, walau masih kurang dr ambang batas normal, tp penggunaan jangka panjang berbahaya...

kalau krim walet atau baby cream apa ada bpom nya? atau malah kosmetik impor? biasanya kosmetik yg menggunakan hidroquinon atau merkuri kalau dipakai wajah jd seperti kepiting rebus... merah2 dan putihnya terlalu cepat...
kalau kulit kita udah kena hq dan merkuri biasanya ga tumbuh jerawat, karena protein yg ilang. salah satu indikator masih adanya protein dlm wajah adalah tumbuhnya jerawat. jadi kalau udah kena hq, ga akan ada bakteri atau biotik yg hidup di wajah, mgkn itu yg membuat wajah rentan terkena kanker kulit... cmiiw.
saran ane, kalo beli kosmetik atau body care lainnya, cek dulu ada ga bpom nya, karena dgn terdaftar di bpom, sudah dipastikan bahan yg digunakan tidak berbahaya baik dlm jangka waktu pendek atau panjang. kemudian cek no.regist bpom di bpom.go.id. waspada juga thdp barang palsu. dan jangan mudah terkena iming2 hasil cepat dan instan, karena mungkin itu salah satu tanda adanya penggunaan bahan berbahaya.



(thax yaaa gan)