alexa-tracking

[ASK] Kelenjar Getah Bening Membesar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ec348e2d75b4f460000000/ask-kelenjar-getah-bening-membesar
[ASK] Kelenjar Getah Bening Membesar
Selamat malam agan2 semua...
Ane ingin bertanya, kali aja ada yg pernah ngalamin hal yang sama seperti ane, atau disini ada Calon Dokter yang lagi ngaskus.
emoticon-Malu
Sebelumnya ane cerita dlu deh...


Spoiler for cerita:


Yang mao ane tanyain nih, agan2 ada yang pernah ngalamin hal kyk gini gak?
Kalo pernah share donk, ini kenapa? Dan obatnya apa?
kelenjar getah bening yang bengkak emang biasa tanda-tanda infeksi atau radang di sekitar situ gan contohnya kalo ente lagi sakit tenggorokan biasanya kelenjar getah bening di rahang bawah yang membesar emoticon-Big Grin

kalo karena mie instan kebanyakan ane jg kurang tau deh tapi kalo ane jd dokternya sih mungkin ane check lab gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By silenceone
kelenjar getah bening yang bengkak emang biasa tanda-tanda infeksi atau radang di sekitar situ gan contohnya kalo ente lagi sakit tenggorokan biasanya kelenjar getah bening di rahang bawah yang membesar emoticon-Big Grin

kalo karena mie instan kebanyakan ane jg kurang tau deh tapi kalo ane jd dokternya sih mungkin ane check lab gan emoticon-Big Grin


iya gan... masih blm sembuh nih tp, cma dah rada kecil sih, tp leher masih rada bengkak dikit, pegel jadiny.
Coba diterapi aja gan emoticon-cystg

ane juga ada obat untuk penyakit itu.

Untuk lebih jelas, PM ane aja gan emoticon-Cek PM
Ane jg punya benjolan kecil di belakang teling. Kalo gak salah sih katanya obatnya kulit manggis sama sirsak. Cmiiw
kesehatan emang penting gan
Quote:Original Posted By BreakBreakers


iya gan... masih blm sembuh nih tp, cma dah rada kecil sih, tp leher masih rada bengkak dikit, pegel jadiny.


msukan buat agan....sgra priksa ke dokter ato puskesmas biar lbh murah
ane jg prnh ko ngalamin ginian
TB kalenjar klo g slh ingt
emng bawaannya leher rada pegel...wkwkw
ane sih dah smbh skrng
obat gratis gan...ga bayar selam 6bulan
hrs rajin mnm obtnya..ga blh bolong 1 hari pun...

sgra priksa diri k dokter gan...dn smg lks sembuh
Quote:Original Posted By ihsandonesian
Ane jg punya benjolan kecil di belakang teling. Kalo gak salah sih katanya obatnya kulit manggis sama sirsak. Cmiiw



bnr bngt gan
ane skrng rjn minum ni
juice....namanya A*E max,dr kulit manggis dan sirsak
herbal mujarab
cr aja di apotek,bnyk ko yg jual
Quote:Original Posted By jonescacoel



bnr bngt gan
ane skrng rjn minum ni
juice....namanya A*E max,dr kulit manggis dan sirsak
herbal mujarab
cr aja di apotek,bnyk ko yg jual


Gimana gan udh keliatan hasilnya gak? Pengen beli jg ni. Tp mahal
Quote:Original Posted By BreakBreakers
Selamat malam agan2 semua...
Ane ingin bertanya, kali aja ada yg pernah ngalamin hal yang sama seperti ane, atau disini ada Calon Dokter yang lagi ngaskus.
emoticon-Malu
Sebelumnya ane cerita dlu deh...


Spoiler for cerita:


Yang mao ane tanyain nih, agan2 ada yang pernah ngalamin hal kyk gini gak?
Kalo pernah share donk, ini kenapa? Dan obatnya apa?


Benjolannya seperti apa gan? nyeri? keras/lunak? warna? sebesar apa? ada gejala lain ga gan, batuk, pilek?
Biasanya bisa disebabkan 1.infeksi 2.Tumor 3. Tuberculosis gan.
Apa sudah periksa darah?
Quote:Original Posted By will2812


Benjolannya seperti apa gan? nyeri? keras/lunak? warna? sebesar apa? ada gejala lain ga gan, batuk, pilek?
Biasanya bisa disebabkan 1.infeksi 2.Tumor 3. Tuberculosis gan.
Apa sudah periksa darah?


gan mw nanya ,,dulu ane ada tetangga ,,yg ane penah denger , doi sakit kaya getah bening gitu ,,jd rahangnya kaya makin gede gitu,,jd kaya kotak emoticon-Sorry
itu kira2 getah bening ky gmn ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By margakemon


gan mw nanya ,,dulu ane ada tetangga ,,yg ane penah denger , doi sakit kaya getah bening gitu ,,jd rahangnya kaya makin gede gitu,,jd kaya kotak emoticon-Sorry
itu kira2 getah bening ky gmn ya emoticon-Bingung (S)


Iya gan secara garis besar pembesaran getah bening bisa disebabkan 3 macam: 1. infeksi 2. tumor 3. tuberculosis. semuanya dapat menyebabkan rahangnya jadi lebih besar. untuk memastikan diagnosis biasanya dokter melakukan pemeriksaan lebih lanjut seperti pengambilan darah, biopsi, dan lain-lain.