alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[ASK]Tentang efek gitar BOSS NS-2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ea6c787b12437e61000001/asktentang-efek-gitar-boss-ns-2

[ASK]Tentang efek gitar BOSS NS-2

gan ane mau nanya nih ane newbie,kegunaan Boss Ns-2 tuh buat apa ya?soalnya ane pake ga ada efek apa-apa buat suara gitarnya ,maklum ane ga ngerti emoticon-Malu (S)
tolong jawaba ya makasih agan-agan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Urutan Terlama
Quote:


ns-2 itu buat eliminate noise yang berlebihan, kalo pake efek kya metal zone kan suka ada hum ato kadang feedback, ya itu ns 2 gunaan nya ngehilangin noise itu.. mungkin membantu hehehe
iya gan anemlh ringkas yg metalzone nya
Quote:


Fungsinya untuk mengcut signal noise yg berlebihan masbro emoticon-Smilie namanya jg noise supressor,
Tp untuk mengcut noise dr drive aja, saran ane sih jgn masukin modulasi ato delay ke dlm send-return ns2 soalnya bakal ikut kena cut jg signalnya emoticon-Smilie
Semoga membantu
Quote:


Nih bahasa awamnya :
Kalau gitar agan nge-ground / ngedengung karena distorsi baik dari ampli / efek......nih pilihannya :
1. Gitar>>> NS2>>>efek distorsi>>>>ampli
2. Gitar>>>efek distorsi>>>Ns2>>>efek modulasi>>>ampli
3. Gitar>>>>ns2 colok ke send/return pada ampli
Four Cable Method
4. Efek distorsi masukin fasilitas send/return Ns2, dan dari Gitar masuk ke in/out Ns2 >>>>modulasi>>>>ampli
Semoga membantu
Diubah oleh lickomusicshop
Untuk mengurangi feed back gan hihihi
Quote:


Signal eveknya terpotong juga yuch ?
Buat minimalisir suara 'hummm' atau 'ngiiiiing' gan, tapi tresshold jangan dibikin full gan, yang ada nafasnya pendek karena di cut semua sinyalnya hehe emoticon-Peace
Digidelay digitech dengan boss dd3 lebih natural mana untuk sound sendiri?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di